Memoir '44 D-Day Landings Memoir '44 D-Day Landings

Forum

Suche
Forum » La Crique des Pirates - Français » Renseignements sur le NAVIRE NOIR
Anzeigen: Heutige Nachrichten 
  
VerfasserThema
Ronano
Junior Member

Nachrichten: 5
Registriert:
September 2006
  Renseignements sur le NAVIRE NOIR Sun, 26 August 2007 19:45
Bonjour à tous !

J'aurai besoin de quelques informations au sujet du NAVIRE NOIR.

Celui-ci se déplace donc à chaque tour de partie de 1 à 6 c ça???

Quand il tombe sur un navire d'un joueur, il y a combat, ok!

Ca se passe avec les dés , ok aussi et pour la feuille de caractéristiques de notre navire, ok!

Mais à quel chiffre voyons nous que nous gagnons?
Ca se joue selon la coque? Est-ce que tous les combats se jouent selon la coque???

Pas trop évident, ceci est ma première question, y en aura surement d'autre... lol! Merci d'm'éclairer.

A bientôt, Valérie... ;o)

Ah oui au fait : il y a 2 navires noirs mais un seul qui tourne de 1 à 6 et le 2e représente la Navy???
      
Lilive
Member

Nachrichten: 56
Registriert:
February 2004
Re:Renseignements sur le NAVIRE NOIR Mon, 27 August 2007 02:25
Ronano

J'aurai besoin de quelques informations au sujet du NAVIRE NOIR.
Celui-ci se déplace donc à chaque tour de partie de 1 à 6 c ça???

C'est ça. Premier et septième tours : Taverne, deuxième et huitième tour : coque, etc... 6e et 12e tour : coffres.

Ronano

Mais à quel chiffre voyons nous que nous gagnons?
Ca se joue selon la coque? Est-ce que tous les combats se jouent selon la coque???

Pour le nombre de dés : chaque participant lance autant de dés qu'indiqué sur sa fiche de navire par la plus petite valeur entre les canons et l'équipages (exemple : canons=5, équipage=2 : lance 2 dés).
Pour savoir si on touche ou non : chaque dé indiquant un 5 ou un 6 touche le navire ennemi (pour les Pirates de Légendes, c'est forcément la coque).
Combien l'ennemi perd : chaque dé qui touche fait perdre 1 point de coque au Pirates de Légende. Chaque dé du Pirate de Légende qui touche un joueur fera baisser une section du navire comme indiqué sur la carte (à droite du dessin du canon).
Exceptions : Bonny et Read touchent toutes les sections à la fois (les 4 baissent en même temps à chaque coup qui touche... aïe aïe aïe) et la Royal Navy qui touche la section désignée par le joueur qui a joué la Royal Navy (comme dans le cas d'un duel entre 2 joueurs).

Ronano

Ah oui au fait : il y a 2 navires noirs mais un seul qui tourne de 1 à 6 et le 2e représente la Navy???
C'est ça. Nous, quand on n'utilise pas le bateau bleu, on trouve sympa de l'utiliser pour la Royal Navy.
Tu peux aussi jouer des variantes de règles et de nouveaux Pirates de Légendes : http://oliviermarlet.free.fr/pirates.php

Lilive

[Aktualisiert am: Mon, 27 August 2007 02:31]

      
coyote58
Senior Member

Fan-Seite
Nachrichten: 2739
Registriert:
December 2004
Re:Renseignements sur le NAVIRE NOIR Mon, 27 August 2007 12:52
Le deuxième navire noir est utilisé dans la version à trois joueurs.

Vas voir l'animation dans la section téléchargements de la crique, elle résoud souvent les questions des premières parties.

Bonne flibuste Very Happy

Lilive: pas fou le bleu pour la royal navy (comme les policiers), mais les fusiliers à bord étaient vêtus de rouge Very Happy
      
Ronano
Junior Member

Nachrichten: 5
Registriert:
September 2006
Re:Renseignements sur le NAVIRE NOIR Mon, 27 August 2007 15:40
Very Happy

Un grand merci pour toutes les précisions !

On va se remettre au jeu et voir si tout est ok ! Razz Razz Razz

Au fait, à chaque tour on retourne une carte trésor, que l'on obtient après combat (ou non si pas d'ennemi en vue je suppose!)

Et au tour d'après on retourne une autre carte mais celles qui n'ont pas été cherchée?? on les défausse???

Pour le navire noir, c quand même spécial la manipulation, pourquoi aller mettre son bateau par exemple au 1er tour à l'ile n°2 alors qu'on sait que le navire noir va nous tomber dessus??? Rolling Eyes

Et quand combat entre le navire noir et un joueur, si le noir perd, que fait-on de la carte du pirate qu'il représente? est-elle remplacée ?

En fait, pour notre 1ere partie nous étions 3!

Je continue mes questions tant que j'y suis !

Quand on gagne des trésors et qu'on les a sur les navires, peuvent-ils être perdus lors d'une attaque?
Faut-il passer souvent déposer le butin sur l'ile au Trésor? Rolling Eyes

Et est-ce qu'une partie se résoud bien à 12 coups??? ou + ?

Parce que d'aller porter les trésors si ça compte comme un coup, on ne peut pas aller chercher de trésor pendant ce temps là??? Razz

Merci en tout cas pour votre aide Embarassed et désolé pour la quantité de question Embarassed

A très vite, Valérie

PS: Merci pour le lien ! Y a de nouvelles cartes , c très sympatique !
      
Lilive
Member

Nachrichten: 56
Registriert:
February 2004
Re:Renseignements sur le NAVIRE NOIR Mon, 27 August 2007 15:54
Ronano

Et au tour d'après on retourne une autre carte mais celles qui n'ont pas été cherchée?? on les défausse???
Oui, on renouvelle les cartes Trésor des 5 îles à chaque tour.

Ronano

Pour le navire noir, c quand même spécial la manipulation, pourquoi aller mettre son bateau par exemple au 1er tour à l'ile n°2 alors qu'on sait que le navire noir va nous tomber dessus??????
Je propose sur mon site une règle pour cela : jouer la destination du Pirate de Légende au dé
- soit avant la phase de navigation (plus facile, les joueurs peuvent l'éviter),
- soit après la phase de navigation (plus difficile, le joueur malchanceux peut y laisser sa peau).

Ronano

Et quand combat entre le navire noir et un joueur, si le noir perd, que fait-on de la carte du pirate qu'il représente? est-elle remplacée ?
Oui, on en retire une autre au hasard.

Ronano

Quand on gagne des trésors et qu'on les a sur les navires, peuvent-ils être perdus lors d'une attaque?
Si la coque est endommagée oui : on regarde à la fin de chaque tour (après la phase d'effet des îles) si un navire peut ou non transporter des coffres (le nombre ne peut pas dépasser la valeur de la coque).

Ronano

Faut-il passer souvent déposer le butin sur l'ile au Trésor?
Quand la calle est pleine et qu'on entrevoit difficilement d'en mettre davantage, c'est conseillé... Mais y aller trop souvent ferait perdre du temps !

Ronano

Et est-ce qu'une partie se résoud bien à 12 coups??? ou + ?
Oui, quand il n'y a plus de carte Trésor.

Ronano

Parce que d'aller porter les trésors si ça compte comme un coup, on ne peut pas aller chercher de trésor pendant ce temps là??? Razz
D'où l'intérêt de bien gérer sa coque : mieux vaut une grosse coque bien pleine ! Mais, pour ça, il faut aussi tenir compte des ambitions des autres pirates (qui eux-aussi voudront une grosse coque) !!!

Lilive

      
Ronano
Junior Member

Nachrichten: 5
Registriert:
September 2006
Re:Renseignements sur le NAVIRE NOIR Mon, 27 August 2007 16:02
Very Happy He bien un grand merci, je pense que je commence à mieux comprendre les règles, je vais faire une troisième tentative avec ce jeu !
Cette fois, ça sera sans doute la bonne ! Razz

Parcontre où est l'intéret que le navire noir soit placé avant la navigation? Car dans ce cas, il n'y aura pas d'attaque souvent avec lui, à moins de chercher l'embrouille et de foncer droit dessus Laughing Dans ce cas de le mettre avant la navigation, il ne servirait qu'à bloquer une ile, non? Rolling Eyes Confused

Et ça peut arriver souvent que les trésors se ramassent sans bataille avec de la chance non?

Val Smile
      
Lilive
Member

Nachrichten: 56
Registriert:
February 2004
Re:Renseignements sur le NAVIRE NOIR Mon, 27 August 2007 16:12
Le navire noir sert aussi à susciter des combats entre les joueurs : le nombre d'îles étant plus réduit, les joueurs ont plus de chance de se retrouver au même endroit. En fin de partie (à partir du 7e tour je dirais), certains bateaux sont suffisament robustes pour tenter un affrontement contre un pirate de légende et ainsi empocher les points. Ce peut être un choix intéressant au dernier tour, alors que tout le monde est allé déposer ses coffres au tour 11, de tenter un combat qui, en cas de succès, sera peut-être décisif pour la victoire !

Et puis il y a les gens un peu dans la lune : "Oh zut j'avais pas vu que le Pirate de Légende était sur mon île !!!" Là il faut être intransigeant : il y est, il y reste et il combat ou il fuit. C'est souvent bien marrant quand quelqu'un fait une erreur de la sorte (même si ça peut lui plomber a partie).

En outre quand tout le monde converge vers une île au trésor extraordinaire, il peut être intéressant de viser "moins haut" et de se contenter d'un trésor moindre mais où il y a moins de risque de rencontrer un concurrent. Donc oui, ça peut arriver assez souvent de récupérer des trésors sans combattre.

Lilive
      
Ronano
Junior Member

Nachrichten: 5
Registriert:
September 2006
Re:Renseignements sur le NAVIRE NOIR Mon, 27 August 2007 16:34
Et dès qu'on enterre un trésor sur l'île, ça nous donne directement des points de renommée ???

Comment se calcule les points que donnent les coffres?

Et l'or qu'on peut enterrer? ça donne quoi?
      
Ronano
Junior Member

Nachrichten: 5
Registriert:
September 2006
Re:Renseignements sur le NAVIRE NOIR Tue, 28 August 2007 09:22
Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Un GRAND MERCI pour votre aide !!! Razz Very Happy Smile Smile Smile

Nous avons réussi notre 1ère partie hier et ça y est, on a réussi une belle partie!

Et je dois dire que je suis assez contente du jeu Razz Very Happy

Voilà Smile A très bientôt Very Happy
      
coyote58
Senior Member

Fan-Seite
Nachrichten: 2739
Registriert:
December 2004
Re:Renseignements sur le NAVIRE NOIR Tue, 28 August 2007 11:55
Ronano écrit le Mon, 27 August 2007 10:02

Parcontre où est l'intéret que le navire noir soit placé avant la navigation? Car dans ce cas, il n'y aura pas d'attaque souvent avec lui, à moins de chercher l'embrouille et de foncer droit dessus Laughing Dans ce cas de le mettre avant la navigation, il ne servirait qu'à bloquer une ile, non? Rolling Eyes Confused

Val Smile


C'est pour la partie "bluff" de ce jeu. N'oublie pas que les pirates de légendes sont fiers de l'être et n'ont peur de personne ! Alors ils se déplacent souvent en fanfaron...

Pour les joueurs, ça permet comme le dit lilive de plus fréquents combats entre eux plutôt que contre les légendaires tueurs de minables flibustiers que nous sommes.

Les parties où j'ai gagné le plus facilement sont ceux où je n'ai pas combattu du tout ou à peine. Car n'oublie pas qu'à chaque combat, tu risques toujours de perdre, alors que si tu fais uniquement le tour des îles sans combattre, tu rafles chaque fois le trésor gratis ! Tu as donc tes 12 tours de jeu contrairement à 9-10 pour ceux qui perdent des combats. Et je trouve la partie plus intéressante en cherchant à deviner où les autres vont aller pour améliorer leur navires. Deux-trois paroles en l'air et tu les fais changer d'idée, tu rouspètes contre ton navire à petite coque et tu ne vas pas sur l'île de la coque... tu attires les proies faciles sur la même île que toi... plein de trucs pour s'enrichir facilement.

Pour les trésors, je vais à l'île une ou rarement deux fois dans la partie, je privilégie les tréaors qui donne directement de la renommé.

Bonnes parties Very Happy
      
    
Vorheriges Thema:URGENT : Pirates de Légendes et Perroquets
Nächstes Thema:combat
Gehen Sie zum Forum: