Forum

Suche
Forum » Small World - Français » Déclin sans faire de conquête
Anzeigen: Heutige Nachrichten 
  
VerfasserThema
J-Effe IV
Junior Member

Nachrichten: 18
Registriert:
March 2011
Déclin sans faire de conquête Tue, 16 July 2013 22:01
Bonjour !

Je me demandais s'il était possible de prendre un peuple, et sans faire de conquête, décliner au même tour.

Donc en gros, je décline mes humains au tour 4, et au tour 5:

1) Je prends les Dames Blanche maudites (et leur 18 jetons de victoire);
2) Je ne fais aucune conquête (je n'entre pas sur le plateau avec la nouvelle race);
3) Je décline (et je défausse ainsi mon autre race en déclin, nme retrouvant avec aucun jeton sur le plateau).

Je sais que normalement ça prendrait le pouvoir "Durs à cuire" pour décliner durant le même tour, mais en fait ce permet de conquérir puis de décliner, or dans ma situation je ne fais aucune conquête... Et si j'ai bien compris, les règles stipulent que en temps normal, soit on conquiert, soit on décline...


Merci d'avance de votre aide !
      
Deio
Senior Member

Nachrichten: 178
Registriert:
January 2011
Re:Déclin sans faire de conquête Wed, 17 July 2013 09:01
J-Effe IV écrit le Tue, 16 July 2013 22:01

Je sais que normalement ça prendrait le pouvoir "Durs à cuire" pour décliner durant le même tour, mais en fait ce permet de conquérir puis de décliner, or dans ma situation je ne fais aucune conquête... Et si j'ai bien compris, les règles stipulent que en temps normal, soit on conquiert, soit on décline...

Ca n'est pas tout-à-fait comme ça qu'il faut l'interpréter.

En fait, lorsque vient ton tour, c'est plutôt : soit tu joues un tour "normal", soit tu passes ton tour et tu déclines.

Lorsque tu choisis un nouveau Peuple, tu entames un tour "normal" et tu ne peux donc pas décliner tout de suite, même si tu ne fais pas de conquêtes ! (sauf si tu as le pouvoir "Durs à cuire", comme tu l'as indiqué).

Donc si tu veux prendre les Dames Blanches Maudites et leurs 18 points de victoire, il t'en coûtera deux tours !
      
J-Effe IV
Junior Member

Nachrichten: 18
Registriert:
March 2011
Re:Déclin sans faire de conquête Wed, 17 July 2013 20:01
Merci !
      
    
Vorheriges Thema:Les Métamorphes
Nächstes Thema:Peuples et pouvoirs spéciaux, critiques bienvenues
Gehen Sie zum Forum: