Five Tribes Five Tribes

Forum

Suche
Forum » Discussion - Français » tunnel ???
Anzeigen: Heutige Nachrichten 
  
VerfasserThema
player1516492
Junior Member
Cadet

Nachrichten: 2
Registriert:
February 2014
tunnel ??? Thu, 10 July 2014 17:28
Bonjour, je viens d'acheter les aventuriers du rail "Europe" et il faut traverser un tunnel mais je ne comprends pas sur la règle le mode opératoire ..On choisi la couleur que l'on veut ensuite on pioche 3 cartes et c'est la que je sais pas ce qu'il faut ensuite
faire. Aidez moi !!please !! merci !!
      
Endicott
Senior Member
Colonel

Fan-Seite
Nachrichten: 932
Registriert:
September 2008
Re:tunnel ??? Sat, 12 July 2014 02:07
Salut,

Tout d'abord, l'idéal serait que tu utilises un pseudo plus parlant que "playerxxxxx" afin que l'on puisse plus facilement t’identifier. Tu peux le changer dans ton profil.

Ensuite, si tu désires une réponse rapide à tes questions concernant un jeu, le mieux est de poster directement dans le forum correspondant au dit jeu. En l'occurrence le forum "Ticket to ride".

En ce qui concerne ta question ...

Quote:

Quand il tente de traverser un Tunnel, le joueur joue d'abord le nombre de cartes de la couleur requise, comme à l'accoutumée. Puis il retourne les trois premières cartes du sommet de la pioche de cartes Wagon.

Tu en es là Smile

Quote:

Pour chaque carte ainsi révélée se trouvant être de la couleur des cartes utilisées pour traverser le Tunnel, le joueur doit maintenant rajouter une nouvelle carte Wagon de même couleur (ou une Locomotive). C'est uniquement une fois celles-ci rajoutées que le joueur peut prendre possession du Tunnel.Si le joueur ne possède plus assez de cartes de la couleur correspondante (ou ne souhaite pas les jouer maintenant), il reprend toutes ses cartes en main et passe son tour.

Donc; si parmi les 3 cartes de la pioche que tu retournes il y a une ou plusieurs cartes de la même couleur, tu dois ajouter autant de cartes de ta main (donc en plus ce celles déjà posées) pour réellement prendre possession du tunnel. Si une ou plusieurs cartes parmi celles tirées sont des locomotives, elles sont considérées de la couleur du tunnel et tu dois donc fournir une carte de la couleur correspondante.
Plusieurs cas de figure sont alors envisageables :
  • Soit tu ne disposes pas des cartes nécessaires dans ta main, alors tu reprends toutes les cartes jouées et défausses les 3 cartes piochées.
  • Soit, à la vue du coût, tu ne désires pas "dépenser" les cartes supplémentaires, alors tu reprends tes cartes jouées et défausses les 3 cartes piochées.
  • Soit tu disposes des cartes nécessaires et tu tu désire prendre possession du tunnel, alors tu joues les cartes supplémentaires et défausses les 3 de la pioche. Dans ce cas seulement tu prends possession du tunnel.

Par exemple : Tu désires prendre possession d'un tunnel de 3 segments oranges alors tu sors 3 cartes oranges de ta main et tu retourne les trois premières cartes de la pioche.
  • Si il n'y a aucune carte orange dans ces dernières, tout vas bien tu prends possession du tunnel et tu termines ton tour.
  • Si en revanche tu tire deux cartes oranges, tu dois en sortir deux supplémentaires de ta main (en plus de celles déjà posées).


Attention aux cartes "locomotive" car si tu prends possession du tunnel qu'avec des cartes "locomotive", toute locomotive tirée t'obligera à en rejouer une supplémentaire.

Voilà ! Ceci dit, je n'ai fait que reprendre les points expliqués dans la règle.

Bon jeu.

Michel.
      
keyoben
Senior Member
Total Victory

Fan-Seite
Nachrichten: 225
Registriert:
October 2003
Re:tunnel ??? Sun, 20 July 2014 16:32
Endi,

Je vois que tu as compris, tu as changé de jeu, c'est mieux pour toi.... Very Happy
      
Endicott
Senior Member
Colonel

Fan-Seite
Nachrichten: 932
Registriert:
September 2008
Re:tunnel ??? Mon, 21 July 2014 22:11
ouaih, c'est peut-être la solution .... En tous cas, je me demande pourquoi j'ai fait un tel laïus car à priori, le mec s'en tape ...
      
keyoben
Senior Member
Total Victory

Fan-Seite
Nachrichten: 225
Registriert:
October 2003
Re:tunnel ??? Tue, 22 July 2014 07:30
Pas faux Laughing
      
    
Vorheriges Thema:Five Tribes est disponible en précommande !
Nächstes Thema:Bannir un joueur
Gehen Sie zum Forum: