Forum

Suche
Forum » Les Chevaliers de la Table Ronde - Français » Morgane - Discarter tous une carte ou..., mais un des chevaliers n'a plus de carte?
Anzeigen: Heutige Nachrichten 
  
VerfasserThema
Shibby
Junior Member

Nachrichten: 2
Registriert:
February 2006
Morgane - Discarter tous une carte ou..., mais un des chevaliers n'a plus de carte? Fri, 10 February 2006 04:42
Que se passe-t-il si Morgane apparaît et que nous pouvons choisir entre "tous les chevaliers discartent une carte" ou "un des chevaliers perd deux points de vie", mais qu'un des chevaliers n'a plus de carte.

Pouvons-nous quand même choisir de discarter tous une carte, sauf le chevalier qui en n'a plus ou nous N'avons PAS le choix de prendre l'autre conséquence (perdre deux points de vie) puisque ce ne sont pas tous les chevaliers qui peuvent discarter une carte.

D'après moi: Étant donné que la 1ère conséquence ne peut pas être TOTALEMENT remplie, nous devons absolument prendre la 2e conséquence, donc perdre deux points de vie.

Merci!
      
coyote58
Senior Member

Fan-Seite
Nachrichten: 2742
Registriert:
December 2004
Re:Morgane - Discarter tous une carte ou..., mais un des chevaliers n'a plus de carte? Fri, 10 February 2006 07:44
Situation qui ne m'est jamais arrivé, mais j'abonde dans ton sens: perdre deux points de bravoure.
      
Bruno des Montagnes
Game Designer

Fan-Seite
Nachrichten: 161
Registriert:
February 2003
Re:Morgane - Discarter tous une carte ou..., mais un des chevaliers n'a plus de carte? Fri, 10 February 2006 11:23
je confirme: perte de deux points de bravoure...

et si personne ne veut sacrifier 2 points de bravoure, alors c'est le joueur qui a pioché la carte qui est obligé de le faire.. et de mourir si nécessaire !!

la vie de chevalier, c'est pas drôle tous les jours Rolling Eyes
      
BackDraft
Member

Fan-Seite
Nachrichten: 58
Registriert:
December 2005
Re:Morgane - Discarter tous une carte ou..., mais un des chevaliers n'a plus de carte? Fri, 10 February 2006 18:57
il est vrai que cela peut porter à confusion, et puis quand on à un forum à disposition, autant en profiter...

Cependant à propos des règles de jeu (et je parle au sens général) on s'aperçoit que souvent en cas de doute il suffit d'appliquer à la lettre ce qui est écrit.
ici il y a bien marqué "tous les chevaliers", et si aucune note ne vient apporter une quelquonque exception ( du genre "sauf si..." ou "en cas de...", il n'y a pas besoin de se creuser la tête pour chercher des sens cachés, "tous" ça veut dire "tous".
Et c'est valable dans presque tous les cas ( noté l'emploie du therme "presque tous" qui inclu quelques exeptions => dès fois les règles sont mal faites mais c'est très rare Wink )
      
    
Vorheriges Thema:age et sexe des joueurs
Nächstes Thema:senior member
Gehen Sie zum Forum: