Five Tribes Five Tribes

Forum

Suche
Forum » Small World - Français » Compatibilité SW Underground + Honneur aux dames
Anzeigen: Heutige Nachrichten 
  
VerfasserThema
player1247737
Junior Member

Nachrichten: 2
Registriert:
January 2013
Compatibilité SW Underground + Honneur aux dames Thu, 24 January 2013 13:14
Bien le bonjour à toute la communauté SW.
Je me pose quelques questions sur la compatibilité entre SW Underground et Honneur aux dames:

1. Des prêtresses d'outre tombe est possible ?!
En effet il ne faut laisser qu'une prêtresse par terrain lorsqu'on passe en déclin mais le pouvoir d'outre tombe nous dit de laisser tous les jetons de populations ... Que faire ?
Parce que personnellement je trouve cette combinaison ultra forte si on applique le pouvoir d'outre tombe aux prêtresses :
Tour 1 j'arrive avec mes 9 prêtresses, puis tour deux je passe en déclin avec une tour de 9 tuiles me rapportant 9 PV par tour !! Shocked

2. Voilà la situation :
Je passe en déclin avec ma race 1 qui est réincarnés.
Je joue avec ma deuxième races (qui n'est pas ancestraux)
Je repasse en déclin avec ma deuxième race.
Puis je au début du tour où je passe en déclin avec ma deuxième race utiliser le pouvoir réincarnés ???
En effet je me pose la question car il ne s'agit pas de conquête. La règle stipule que nous ne pouvons pas faire de conquêtes le tour où nous passons en déclin mais peut on utiliser les pouvoir spéciaux si ceux ci s'appliquent au début du tour ?
      
Azalyn
Senior Member

Fan-Seite
Nachrichten: 122
Registriert:
May 2010
Re:Compatibilité SW Underground + Honneur aux dames Thu, 24 January 2013 14:37
SWU est compatible, mais avec quelques surprises : les Elfes Immortels, c'est bôâf, les Fées Immortelles, c'est yihaaaaaaa !
Je reviens à tes questions, à l'envers :

2. Attention, relis bien la règle du déclin page 8 2ème § des règles de SWU: quand tu déclines, si tu n'as pas "Ancestraux", d'abord tu vires ton précédent peuple en déclin si tu en avais un. Puis tu retournes tes deux plaques Peuple-Pouvoir, puis tu enlèves tes pions de Peuple surnuméraires, et enfin tu ramasses tes points de victoire à raison de 1 par territoire (sauf si tu as une Capacité spécifique de peuple ou un Pouvoir actif en déclin).
Donc dans la majorité des cas tu NE PEUX PAS utiliser ta Capacité spécifique ou ton Pouvoir lors de ton déclin. Donc :
Tour n, ton peuple X Réincarné passe en déclin.
Tour n+1, ton nouveau peuple Y entre en jeu, plus 1 pion de peuple dans 1 ou 2 anciens terrains de ton peuple X Réincarné.
Tour n+2, tu décides de passer en déclin avec Y : Tu vires X Réincarnés de la carte et tu passes Y en déclin.
Tour n+3, tu choisis un nouveau peuple Z.

1. Les Prêtresses d'Outre-tombe.
Voici comment on peut jouer cette combinaison : les Prêtresses en déclin marquent en réalité autant de PV que de TERRAINS CONQUIS en date de constitution de la tour.
Exemple :
Tour 3 : tes 9 Prêtresses d'Outre-tombe achèvent de conquérir leur 6ème territoire.
Tour 4 : tu déclines. Tu constitues ta tour avec 9 Prêtresses au lieu de 6 grâce à ton pouvoir Outre-tombe. Et tu récupères 6 PV car tu possédais 6 territoires au moment du déclin.
Tout simplement.

Ah, et ce n'est pas ultra-fort du tout : je mets personnellement un point d'honner à exploser systématiquement la tour de mes adversaires ! J'aime trop voir leur mine dépitée... Hi hi hi !
C'est facile dès qu'on a un peuple-pouvoir un chouïa offensif (7 pions de peuple ou plus, un pouvoir d'attaque, un dragon, etc). Les Prêtresses sont un peuple faible. Exemple de comparaison : les Prêtresses et les Hommes-Rats ont conquis 6 territoires et ils déclinent. Pour anéantir leur capacité à gagner des PV en déclin, il faut attaquer la tour avec 8 pions et les Hommes-Rats avec... 6x3=18 pions ! Pas pareil !
      
player1247737
Junior Member

Nachrichten: 2
Registriert:
January 2013
Re:Compatibilité SW Underground + Honneur aux dames Thu, 24 January 2013 15:12
Azalyn écrit le Thu, 24 January 2013 14:37


1. Les Prêtresses d'Outre-tombe.
Voici comment on peut jouer cette combinaison : les Prêtresses en déclin marquent en réalité autant de PV que de TERRAINS CONQUIS en date de constitution de la tour.
Exemple :
Tour 3 : tes 9 Prêtresses d'Outre-tombe achèvent de conquérir leur 6ème territoire.
Tour 4 : tu déclines. Tu constitues ta tour avec 9 Prêtresses au lieu de 6 grâce à ton pouvoir Outre-tombe. Et tu récupères 6 PV car tu possédais 6 territoires au moment du déclin.
Tout simplement.


Je ne suis pas tout à fait d'accord ou alors j'ai mal compris le pouvoir des prêtresses.
Lorsque les Prêtresses passent en déclin, conservez autant de Prêtresses que de
régions en leur possession, et regroupez-les en une seule pile dans une de ces
régions. Cette pile forme leur Tour d'Ivoire. Chaque pion dans la Tour d'Ivoire rapporte
un jeton de victoire par tour, mais la région elle-même ne rapporte aucun jeton.
La Tour peut parfaitement être conquise par l'ennemi (à condition d'avoir assez de
pions pour la vaincre, ou d'utiliser un Dragon). La Tour d'Ivoire peut être construite
sur une Forteresse si vos Prêtresses possédaient le pouvoir Bâtisseurs.

Je m'explique:
Au tour 4 lorsque je décline je constitue ma tour avec mes 9 pions et gagne donc 9 PV puisque c'est chaque tuile de peuple de la tour qui rapporte +1 et non pas le territoire. C'est en ça que je trouve que le pouvoir d'outre tombe boost bcp la capacité des prêtresses.
Effectivement ce n'est "trop" fort mais il faut quand mm que l'adversaire attaque avec 9+2 peuple si il veut détruire la tour (sauf dragon & co) et ça le prive de faire bcp de conquêtes derrière lors du tour où il détruit la tour.

Azalyn écrit le Thu, 24 January 2013 14:37

SWU est compatible, mais avec quelques surprises : les Elfes Immortels, c'est bôâf, les Fées Immortelles, c'est yihaaaaaaa !
Je reviens à tes questions, à l'envers :

2. Attention, relis bien la règle du déclin page 8 2ème § des règles de SWU: quand tu déclines, si tu n'as pas "Ancestraux", d'abord tu vires ton précédent peuple en déclin si tu en avais un. Puis tu retournes tes deux plaques Peuple-Pouvoir, puis tu enlèves tes pions de Peuple surnuméraires, et enfin tu ramasses tes points de victoire à raison de 1 par territoire (sauf si tu as une Capacité spécifique de peuple ou un Pouvoir actif en déclin).
Donc dans la majorité des cas tu NE PEUX PAS utiliser ta Capacité spécifique ou ton Pouvoir lors de ton déclin. Donc :
Tour n, ton peuple X Réincarné passe en déclin.
Tour n+1, ton nouveau peuple Y entre en jeu, plus 1 pion de peuple dans 1 ou 2 anciens terrains de ton peuple X Réincarné.
Tour n+2, tu décides de passer en déclin avec Y : Tu vires X Réincarnés de la carte et tu passes Y en déclin.
Tour n+3, tu choisis un nouveau peuple Z.


J'ai bien compris comment on passe en déclin mais ma question est plutôt la suivante : Peut on utiliser un pouvoir spécial au début du tour où l'on passe en déclin si ça ne fait pas faire une conquête supplémentaire (seulement remplacer un pion par un autre) juste avant de passer en déclin ??

Mais en relisant ta réponse je me dit que le tour où on passe en déclin on ne fait donc que ça. Ce qui me semble logique et normal !! Razz
C'est dommage je voulais réincarner des dames blanches le même tour où je les fait passer en déclin Twisted Evil

[Aktualisiert am: Thu, 24 January 2013 15:18]

      
Azalyn
Senior Member

Fan-Seite
Nachrichten: 122
Registriert:
May 2010
Re:Compatibilité SW Underground + Honneur aux dames Thu, 24 January 2013 20:56
Je sais qu'il y a une petite ambigüité puisque d'un côté :
"Lorsque les Prêtresses passent en déclin, conservez autant de Prêtresses que de régions en leur possession".
Et de l'autre :
"Chaque pion dans la Tour d'Ivoire rapporte un jeton de victoire par tour"

Les Prêtresses ont été conçues avant SWU et son pouvoir "Outre-Tombe", et il n'y avait alors pas de problème possible avec aucun autre Pouvoir : le nombre de Prêtresses dans la tour correspondait toujours exactement au nombre de régions conquises.

Toutefois, c'est à cause de cette ambigüité que je dis qu'on PEUT les jouer comme çà, et non qu'on DOIT. Razz

Bien qu'il me semble que ce soit la façon la plus logique de les jouer, si tu souhaites plutôt appliquer l'autre décompte des PV, pas de problème : comme je te l'ai dit, les Prêtresses sont faibles et ont bien besoin d'un petit boost, et d'autre part, qu'elles gagnent 6 ou 9 PV, je pulvériserai leur forteresse au prochain tour ! Very Happy Very Happy
      
Vicen
Junior Member
Aspirant

Fan-Seite
Nachrichten: 1
Registriert:
October 2014
  Re:Compatibilité SW Underground + Honneur aux dames Sat, 08 November 2014 11:21
Bonjour,

Prêtresse d'outre tombe :

"D'outre-tombe
Lorsque vous passez en déclin, tous les pions
de votre Peuple d'outre-tombe restent sur le
plateau : vous pouvez les redéployer avant
de marquer vos points."


Il est donc possible de les regrouper en une tour d'Ivoire. Cela se traduit comme suit...

Au tour du déclin :
Prendre une prêtresse par région pour la tour et laisser les jetons en surplus sur la région qu'ils occupent.

(Exemple : sur une des régions, se trouvent 3 prêtresses. On prend une d'elles pour la tour et on laisse les deux autres sur places.)
(Note : si la région avec du surplus est justement celle choisi pour la tour c'est tout bénef.)

Le décompte de PV :
+ 1 PV par prêtresse dans la tour
+ 1 PV par autres régions occupées

Prochain tour :
Vous pouvez conquérir, puis redéployez tout vos jetons comme si les prêtresses étaient actives. Donc possibilité de toutes les utiliser pour la conquête puis de les redéployer dans la tour.

Ou pour ne pas mettre tous ses œufs dans le même panier laisser une prêtresse par autre région.
Exemple : au lieu de mettre 9 dans la tour (9PV),en laisser 6 dans la tour et une dans 3 régions autour.(6 + 3 = 9PV)

Sinon, les "dames blanches d'outre tombe" déployées autour de "Prêtresse ancestrales" me semble être une combinaison des plus sécurisantes.

[Aktualisiert am: Sat, 08 November 2014 11:34]

      
blaxnlion
Senior Member

Nachrichten: 289
Registriert:
January 2013
Re:Compatibilité SW Underground + Honneur aux dames Sat, 08 November 2014 11:31
Ne vous cassez pas la tête, les gens. Si vous avez les Prêtresses d'Outre-Tombe, vous regroupez TOUS les jetons Prêtresses qui étaient sur la carte en une seule tour d'Ivoire. La règle d'Outre-Tombe prime sur la règle "une Prêtresse par région conquise", car Outre-Tombe annule la règle de base "un jeton de peuple par région lors du déclin", quelque soit le peuple, y compris le Prêtresses.
      
Le Nèfle Noir
Junior Member

Fan-Seite
Nachrichten: 15
Registriert:
May 2014
Re:Compatibilité SW Underground + Honneur aux dames Mon, 10 November 2014 14:33
Bonjour,

Dans la FAQ de SWU on trouve ceci qui reprend ce que Blanxlion a écrit.

"Q. Comment jouer les Prêtresses d'Outre-tombe ?
R. Les Prêtresses d'Outre-tombe conservent tous leurs pions lorsqu'elles passent en déclin, et forment une Tour d'Ivoire plus haute qu'on en ait jamais vue, de mémoire de Nain."

En revanche, si j'ai bien compris le post de Vicen, je crois qu'il fait erreur lorsqu'il dit:

"Au tour du déclin : Prendre une prêtresse par région pour la tour et laisser les jetons en surplus sur la région qu'ils occupent."

Cette partie me dérange un peu aussi:

"Vous pouvez conquérir, puis redéployez tout vos jetons comme si les prêtresses étaient actives. Donc possibilité de toutes les utiliser pour la conquête puis de les redéployer dans la tour."

Ce ne sont pas des Zombies... Tu ne peux plus conquérir avec les Prêtresses en déclin, juste te redéployer lorsqu'on t'attaque. Vu que tu n'as nulle part où les redéployer (elles sont toutes dans la tour), elles devraient disparaitre.
      
    
Vorheriges Thema:Small World est à vous : créez vos propres Peuples
Nächstes Thema:Laissez-vous prendre Dans la Toile de Small World
Gehen Sie zum Forum: