Forum

Suche
Forum » Mémoire 44 - Français » chasseurs de chars
Anzeigen: Heutige Nachrichten 
  
VerfasserThema
M44 en 3D
Senior Member
Second Lieutenant

Fan-Seite
Nachrichten: 174
Registriert:
January 2013
chasseurs de chars Wed, 06 March 2013 11:57
bonjour,
Pourriez-vous m'éclairer sur les chasseurs de chars ?
Il est mentionné dans WW que cette unité peut se déplacer de 2 hex et combattre. Les restrictions du terrain traversé ou on entrant sont ils appliquées ?
(exemple bocage normand : l'unité qui rentre ne peut combattre dans le même tour)

Il est mentionné dans WW que cette unité de chars qui ne se déplace pas avant de combattre ignore les protections de terrain de sa cible et les restrictions de terrain le concernant.
Justement pour ces "restrictions de terrain" le concernant...... cela veut dire :
si Forêt, sur colline, bocage normand, obstacles routiers, sacs de sable = pas de dés en moins
si dans tranchées : combat possible


merci pour votre aide
      
Endicott
Senior Member
Colonel

Fan-Seite
Nachrichten: 1071
Registriert:
September 2008
Re:chasseurs de chars Wed, 06 March 2013 12:18
FA60 écrit le Wed, 06 March 2013 11:57

bonjour,
Pourriez-vous m'éclairer sur les chasseurs de chars ?
Il est mentionné dans WW que cette unité peut se déplacer de 2 hex et combattre. Les restrictions du terrain traversé ou on entrant sont ils appliquées ?
(exemple bocage normand : l'unité qui rentre ne peut combattre dans le même tour)

Effectivement le chasseur ne se déplace que de deux hex et subit, comme les autres blindés les restrictions liés au terrain.
C'est un blindé, il s'arrête donc en entrant dans un bocage.

FA60 écrit le Wed, 06 March 2013 11:57

Il est mentionné dans WW que cette unité de chars qui ne se déplace pas avant de combattre ignore les protections de terrain de sa cible et les restrictions de terrain le concernant.
Justement pour ces "restrictions de terrain" le concernant...... cela veut dire :
si Forêt, sur colline, bocage normand, obstacles routiers, sacs de sable = pas de dés en moins
si dans tranchées : combat possible

Ils ne tiennent pas compte des restrictions liées au terrain mais ils ne combattent pas pour autant là où il ne peuvent pas comme dans les tranchées.
      
Augagneur
Senior Member
Michael Wittmann

Fan-Seite
Nachrichten: 517
Registriert:
March 2010
Re:chasseurs de chars Wed, 06 March 2013 12:41
Exactement comme le dit Endicott.

Si il ne s'est pas déplacé, il évite aussi le malus si il combat depuis une ville ou village.
Et plus de malus non plus si il combat une unité dans un village.
      
M44 en 3D
Senior Member
Second Lieutenant

Fan-Seite
Nachrichten: 174
Registriert:
January 2013
Re:chasseurs de chars Wed, 06 March 2013 14:24
En fait, quand on parle dans une régle de protection de terrain de la cible c'est le malus ou non pour l'attaquant... ?
      
Endicott
Senior Member
Colonel

Fan-Seite
Nachrichten: 1071
Registriert:
September 2008
Re:chasseurs de chars Wed, 06 March 2013 19:18
FA60 écrit le Wed, 06 March 2013 14:24

En fait, quand on parle dans une régle de protection de terrain de la cible c'est le malus ou non pour l'attaquant... ?

Une question de bon sens ... Dans M44, il n'y a aucune action de défense, donc les malus ne s'appliquent que sur les attaques. Donc à l'attaquant ...
      
M44 en 3D
Senior Member
Second Lieutenant

Fan-Seite
Nachrichten: 174
Registriert:
January 2013
Re:chasseurs de chars Wed, 06 March 2013 19:21
ok
      
général Georges
Senior Member
Lieutenant

Fan-Seite
Nachrichten: 522
Registriert:
May 2010
Re:chasseurs de chars Thu, 07 March 2013 11:12
Endicott écrit le Wed, 06 March 2013 12:18

FA60 écrit le Wed, 06 March 2013 11:57

Il est mentionné dans WW que cette unité de chars qui ne se déplace pas avant de combattre ignore les protections de terrain de sa cible et les restrictions de terrain le concernant.
Justement pour ces "restrictions de terrain" le concernant...... cela veut dire :
si Forêt, sur colline, bocage normand, obstacles routiers, sacs de sable = pas de dés en moins
si dans tranchées : combat possible

Ils ne tiennent pas compte des restrictions liées au terrain mais ils ne combattent pas pour autant là où il ne peuvent pas comme dans les tranchées.

Pas d'accord. Les restrictions liées au terrain comprennent aussi bien les interdictions de combattre que les malus pour l'attaquant. Noter que les règles spéciales des troupes ont la primauté sur les règles de terrain.
Aussi, sauf indication contraire dans une FAQ, la règle des chasseurs de char implique que ceux-ci peuvent combattre (lorsqu'ils ne se déplacent pas) sans malus dans tout terrain où leur mouvement est permis, et en particulier dans les tranchées.

[Aktualisiert am: Thu, 07 March 2013 11:14]

      
Endicott
Senior Member
Colonel

Fan-Seite
Nachrichten: 1071
Registriert:
September 2008
Re:chasseurs de chars Thu, 07 March 2013 12:25
général Georges écrit le Thu, 07 March 2013 11:12

Endicott écrit le Wed, 06 March 2013 12:18

FA60 écrit le Wed, 06 March 2013 11:57

Il est mentionné dans WW que cette unité de chars qui ne se déplace pas avant de combattre ignore les protections de terrain de sa cible et les restrictions de terrain le concernant.
Justement pour ces "restrictions de terrain" le concernant...... cela veut dire :
si Forêt, sur colline, bocage normand, obstacles routiers, sacs de sable = pas de dés en moins
si dans tranchées : combat possible

Ils ne tiennent pas compte des restrictions liées au terrain mais ils ne combattent pas pour autant là où il ne peuvent pas comme dans les tranchées.

Pas d'accord. Les restrictions liées au terrain comprennent aussi bien les interdictions de combattre que les malus pour l'attaquant. Noter que les règles spéciales des troupes ont la primauté sur les règles de terrain.
Aussi, sauf indication contraire dans une FAQ, la règle des chasseurs de char implique que ceux-ci peuvent combattre (lorsqu'ils ne se déplacent pas) sans malus dans tout terrain où leur mouvement est permis, et en particulier dans les tranchées.


C'est vrai, GéGé a raison, les troupes ont la primauté sur le terrain, donc logiquement, les chasseurs peuvent combattre dans une tranchée s'ils ne se déplacent pas.

Désolé pour cette fausse information.

Pour récapituler, s'ils ne se déplacent pas, les chasseurs ne tiennent, ni compte des protections de terrain de la cible, ni compte des restrictions de terrain les concernant.




      
M44 en 3D
Senior Member
Second Lieutenant

Fan-Seite
Nachrichten: 174
Registriert:
January 2013
Re:chasseurs de chars Thu, 07 March 2013 12:28
bonjour,

ok pour les iinfos et merci

[Aktualisiert am: Thu, 07 March 2013 12:29]

      
Augagneur
Senior Member
Michael Wittmann

Fan-Seite
Nachrichten: 517
Registriert:
March 2010
Re:chasseurs de chars Thu, 07 March 2013 16:09
pourtant les blindés ne peuvent combattre dans les tranchées et les chasseurs de chars sont considérés comme des blindés mais spéciaux.

http://www.daysofwonder.com/memoir44/fr/content/cards_compen dium/?id=terrain_51

extrait du livret de règles WW :
"Une unité de chasseurs de chars qui ne se déplace pas
avant de combattre ignore les protections des terrains
de sa cible (ainsi que les restrictions de terrain la
concernant, si elle combat depuis un village par exemple)."

donc, on peut combattre depuis un village sans restrictions,comme l'exemple mais on ne peut pas depuis une tranchée, non ?

Dans le cas de la tranchée, ce n'est pas une restriction de terrain mais une interdiction d'y combattre!

[Aktualisiert am: Thu, 07 March 2013 16:19]

      
général Georges
Senior Member
Lieutenant

Fan-Seite
Nachrichten: 522
Registriert:
May 2010
Re:chasseurs de chars Thu, 07 March 2013 17:17
Augagneur écrit le Thu, 07 March 2013 16:09

Dans le cas de la tranchée, ce n'est pas une restriction de terrain mais une interdiction d'y combattre!
Qu'est-ce qui te permet d'affirmer qu'une interdiction de combattre n'est pas une restriction de terrain ?

RESTRICTION - Réserve, considération qui restreint, apporte des limites à.

Une interdiction entre parfaitement dans le cadre de cette définition.

Ce ne serait pas la première fois que des troupes disposeraient de la capacité de passer outre à une interdiction de combat due au terrain (combat de Résistants après déplacement dans une forêt ou un village, par exemple).


      
Augagneur
Senior Member
Michael Wittmann

Fan-Seite
Nachrichten: 517
Registriert:
March 2010
Re:chasseurs de chars Thu, 07 March 2013 18:35
A part que la règle est clairement stipulée :

http://www.daysofwonder.com/memoir44/fr/content/cards_compen dium/?id=nation_1

Sur la carte de rappel " tranchées" : les blindés ne peuvent y combattre

Dans la règle WW : les chasseurs de chars sont considérés comme des blindés!

Je ne vois pas comment interpréter autrement ces 2 règles entre elles.

Maintenant, restrictions, interdictions, c'est un peu jouer sur les mots.

Ou alors un nouvel éclairage de Antoine Himself serait le bienvenu.

[Aktualisiert am: Thu, 07 March 2013 18:36]

      
général Georges
Senior Member
Lieutenant

Fan-Seite
Nachrichten: 522
Registriert:
May 2010
Re:chasseurs de chars Sat, 09 March 2013 00:24
Augagneur écrit le Thu, 07 March 2013 18:35

Maintenant, restrictions, interdictions, c'est un peu jouer sur les mots.
Le livret de règles Winter Wars (en anglais) précise que le chasseur de chars (qui ne s'est pas déplacé) ignore les restrictions de combat du terrain où il se trouve, mais seulement si celui-ci est un hex de ville ou de village.

Cette précision n'a pas été reprise dans le livret de règles en français.
      
Augagneur
Senior Member
Michael Wittmann

Fan-Seite
Nachrichten: 517
Registriert:
March 2010
Re:chasseurs de chars Sat, 09 March 2013 06:16
Merci pour cette précision qui en effet n'est pas reprise en français mais qui met tout le monde d'accord.
      
    
Vorheriges Thema:Livret de campagne - "Objectif : un port" v1.1
Nächstes Thema:Figurines tordues
Gehen Sie zum Forum: