Forum

Suche
Forum » Small World - Deutsch » Zepter der Habgier, Magisch und Mystisch: wieviel Punkte
Anzeigen: Heutige Nachrichten 
  
VerfasserThema
Spieler1442846
Junior Member

Nachrichten: 1
Registriert:
November 2013
Zepter der Habgier, Magisch und Mystisch: wieviel Punkte Mon, 11 November 2013 17:20
Hallo,
ich habe Small World Underground noch nicht oft gespielt und bin mir bei einer sache recht unsicher. Wie das Zepter der Habgier "ausgeführt wird". Hierzu ein echtes Beispiel:
Eine Rasse hat Magisch als Fähigkeit (ein Altertum mal 2),
erobert den Ort der Beschwörung (eine spezialfähigkeit kommt zum einsatz) mit Mystisch
besitzt eine Kristalregion
und hat das Zepter der Habgier

Mystisch bringt einen zusätzlichen Siegpunkt für Kristalregionen, also 2. Mit Magisch läßt sich die Zepterwirkung verdoppeln, das Zepter vervierfacht damit die Gewinne aus einer Region. In einer Kristalregion wären das in dem Beispiel also 8 Siegpunkte, oder?

Bringt das Zepter auch doppelte Siegpunkte, wenn die Rasse untergegangen ist (es wird ja nicht aktiv genutzt sondern nur passiv).

vielen Dank für Antworten
      
elas
Senior Member

Fan-Seite
Nachrichten: 196
Registriert:
August 2006
Re:Zepter der Habgier, Magisch und Mystisch: wieviel Punkte Wed, 13 November 2013 14:24
Mit der magischen Tasche steht dir ein Altertum zwei Mal zur Verfügung. Es kopiert also das Altertum. Allerdings können Altertum und Tasche nicht in die gleiche Region gelegt werden (siehe Regeln bei "Magisch"), somit ist dein Fall nicht regelkonform.

Das Zepter kann nicht von deiner untergegangenen Rasse genutzt werden (siehe Regeln bei "Achtbare Altertümer").

[Aktualisiert am: Wed, 13 November 2013 14:30]

      
    
Vorheriges Thema:The Art of Small World - Tolle 3D-Figuren erwachen zum Leben
Nächstes Thema:Halblinge Neustart
Gehen Sie zum Forum: