Five Tribes Five Tribes

Forum

Suche
Small World » Small World - Deutsch » Small World - Underground - 7 Regelfragen
Anzeigen: Heutige Nachrichten 
  
AuthorThread
Spieler1172586
Junior Member

Nachrichten: 1
Registriert:
November 2012
Small World - Underground - 7 Regelfragen Tue, 06 November 2012 22:38
Hallo liebe Community,

nach ein paar Spielen habe ich mal ein paar Regelfragen gesammelt und hoffe, dass ihr mir bei der Beantwortung weiterhelfen könnt.

Rasse - Echsenmenschen
Wenn diese die Vampirfähigkeit haben und sie diese vom Fluss aus benutzen möchten, müssen sie das Flussfeld dafür erobern (also wenn es leer ist 2 Plättchen draufstellen) oder brauchen sie dies auf Grund ihrer Spezialfähigkeit nicht zu tun?
Die Vampirfähigkeit verlangt eine angrenzende Region, aber wenn die Echsen nur durch den Fluss ziehen ohne ihn zu erobern ist er dann angrenzend?

Rasse - Eisenzwerge
Sind die Hammer kumulativ, also behalten die Zwerge ihre einmal erhalten Hammer, bis sie alle 7 haben und dann bekommen sie einfach keine mehr hinzu?
Frage deswegen, da wir uns erst nicht einig waren, ob die Zwerge jede Runde aufs neue Hämmer in der Anzahl besetzter Minen erhalten oder hierdurch nur immer neue hinzukommen.
Bei 3 Minen hätten die Zwerge somit entweder immer 3 Hämmer oder nach er ersten Runde 3, nach er zweiten Runde 6...

Spezialfähigkeit - Schutz
Im Untergang zählen nur die Schilde weiter, aber die untergegangene Rasse erhält nicht weitere Schilde für weiterhin besetzte Pilz-Wälder dazu, oder?

Spezialfähigkeit - Unsterblich
Hier steht Unsterblich-Plättchen. Gemeint sind die Rassenplättchen, oder?

Achtbare Altertümer - Das Zepter der Habgier
Wirkt Das Zepter der Habgier auch in einem Gebiet mit einer untergegangenen Rasse?
Kann ein Spieler Das Zepter der Habgier aus einem Gebiet, welche seine untergegangene Rasse kontrolliert in ein Feld seiner aktiven Rassen legen?

Achtbare Altertümer - Leuchtende Kugel
In der Spielanleitung steht "Einmal pro Runde" auf dem Beiblatt, wo allen Sachen kurz erklärt sind steht "Einmal pro Zug und Gegner". Was von beiden stimmt?

Achtbare Altertümer - Stinkende Trollsocke
Bezieht sich "leer" nur auf Rassenplättchen oder auch auf z.B. Schild-Plättchen, also zählen Schild-Plättchen usw. weiterhin für den Verteidigungswert des Gebietes?


Besten Dank für eure Hilfe!
Jörg
      

ThemaVerfasserDatum
  Small World - Underground - 7 Regelfragen  Spieler1172586Tue, 06 November 2012 22:38
  Re:Small World - Underground - 7 Regelfragen Jack SpirioMon, 14 January 2013 13:09
Vorheriges Thema:SmallWorld Blanko`s
Nächstes Thema:Small World 2 - Englische Kickstarter Kampagne
Gehen Sie zum Forum: