Memoir '44 D-Day Landings Memoir '44 D-Day Landings

Forums

Search
Forums » Gang of Four - Français » quelques questions sur les regles :
Show: Today's Posts 
  
AuthorTopic
bussiere
Junior Member

Posts: 3
Registered:
November 2002
  quelques questions sur les regles : Sun, 17 November 2002 21:49
le vainqueur est le 1er a ne pas passer ou celui qui a le moins de points ?
le 1 multicouleur a la premiere manche et aux autres quel couleur a t'il ?
combien de cartes max peuvent etre joués ? 5 ?
le dragon est 'il plus fort que n'importe quel combinaison ?
si oui que se passe t'il si kelk'un le pose en début de jeu ?
si non comment l'intégrer a une combinaison ?
si un joueur joue une combinaison c le meme nombre de carte qu'il faut jouer ?
coment faire la différence en 2 combinaisons de triple et paire ?
3+2
genre 3x2 rouge + 1x3 vert+ 2x5 jaune
contre 3x8 vert + 1x8 rouge + 2x9 rouge ?

merci
@+
Bussiere
      
Hadoken
Member
Cadet

Posts: 65
Registered:
November 2002
Re:quelques questions sur les regles : Mon, 18 November 2002 00:44


"le vainqueur est le 1er a ne pas passer ou celui qui a le moins de points ?"

hum,je ne suis pas sur de bien comprendre la question...
le gagnant d une partie est celui qui possede le moins de point quand un autre joueur arrive aux fatidiques 100 points.
le gagnant d une 'manche' est celui qui pose sa derniere carte en premier.

"le 1 multicouleur a la premiere manche et aux autres quel couleur a t'il ?"

il a la couleur que l on veut.Il reste le plus fort de tous les 1.

"combien de cartes max peuvent etre joués ? 5 ?"

la plus grande combinaison possible est le gang de 7 ,comprenant les 7 '1' du jeu.

"le dragon est 'il plus fort que n'importe quel combinaison ?"

le dragon est la plus forte des cartes 'seules'.Il ne peut etre joué que seul.


"si oui que se passe t'il si kelk'un le pose en début de jeu ?"

Et bien par grand chose..supposont qu'un joueur(qui a gagné la manche precedente) joue le dragon en debut de manche..et bien les autres joueurs peuvent soit passer,soit jouer un gang.

"si non comment l'intégrer a une combinaison ?"

le dragon ne peut joué que seul,on ne peut pas l integrer dans une combinaison.

"si un joueur joue une combinaison c le meme nombre de carte qu'il faut jouer ?"

Oui.Si l on entame avec une carte seule,il faut surenchir avec une carte seule..si c est une paire,on ne peut poser que des paires...si c est une combinaison de 5 cartes,on ne peut poser qu'une combinaison de 5 cartes...
Evidemment,l exeption est le gang:il peut etre joué quelque soit le nombre de carte 'demandé',et ne peut etre battu que par un gang plus fort.

"coment faire la différence en 2 combinaisons de triple et paire ?
3+2
genre 3x2 rouge + 1x3 vert+ 2x5 jaune
contre 3x8 vert + 1x8 rouge + 2x9 rouge ?"

C est le brelan qui est prioritaire sur la paire.La paire ne sert qu'a departager en cas d egalité sur le brelan.

Ainsi,si l exemple cité est bien celui la (oui ca j ai pas tout compris l'ecriture Smile

a)une paire de 5 jaune avec un brelan de 3 (2 rouge et un vert)
b)une paire de 9 rouge avec un brelan de 8 (2 vert-et non pas 3- et un rouge)

et bien la combinaison b) est superieure a la combinaison a)
->le brelan de 8 est plus fort que le brelan de 3.
CQFD.

Gang of four reste un jeu tres simple,surtout que tout ce que j ai precisé est ecrit dans les regles.
      
eric
-= Crew =-
Advanced Combat Training

User Pages
Posts: 3190
Registered:
October 2002
Re:quelques questions sur les regles : Mon, 18 November 2002 01:34
Un autre point souvent sujet a questions est l'utilisation des Phoenix:

Ils peuvent etre joues soit individuellement, soit en paire (Phoenix vert + Phoenix jaune) auquel cas ils constituent la plus forte des paires (juste devant une paire de 10 rouges), soit dans un full (en paire, combinee a un brelan de trois autres cartes).

Ils ne peuvent par contre etre joues ni dans une suite (la suite la plus forte restant donc une suite de 6,7,8,9,10), ni donc dans une suite a la couleur, ni dans une couleur!

eric
ps: nous nous excusons par ailleurs de l'erreur dans la carte de resume qui montre un brelan de trois 4 jaunes, bien evidemment impossible puisqu'il n'y a que deux cartes de meme valeur numerique dans chaque couleur! Ce sera corrige (ainsi que qq typos mineures) des la prochaine impression.
      
bussiere
Junior Member

Posts: 3
Registered:
November 2002
  Re:quelques questions sur les regles : Mon, 18 November 2002 22:11
thks a lot a tout les deux Wink
@+
Bussiere
      
    
Previous Topic:Statistical distribution - 3 vs 4
Next Topic:Encore une question sur les règles : flush
Goto Forum: