Memoir '44 D-Day Landings Memoir '44 D-Day Landings

Forums

Search
Forums » Small World - Français » bâtisseurs, zombies et tritons marins
Show: Today's Posts 
  
AuthorTopic
Doljin
Junior Member

Posts: 7
Registered:
December 2005
bâtisseurs, zombies et tritons marins Sat, 04 April 2009 23:21
Bonjour/bonsoir

voici quelques questions :

Pour le pouvoir "bâtisseurs", il y a pour moi une certaine ambiguïté. le pouvoir indique en effet que l'on peut placer une forteresse pendant son tour.
peut-on le faire pendant le tour où on passe en déclin ?
vu que le pouvoir reste en partie actif en déclin, peut-on continuer à construire des forteresses en déclin ?

en ce qui concerne les zombies, peut-on utiliser le dé pour leur dernière conquête ?

Des tritons marins bénéficient-ils d'une réduction de 1 (pouvoir des tritons) pour conquérir une mer ou un lac. La description du pouvoir des tritons parlent en effet des zones adjacentes. J'aurais donc tendance à penser que le pouvoir ne s'applique pas, bien que cela me semble contre-intuitif.

Voilà, c'est tout.

Merci d'avance.
      
ilfiniol
Member

Posts: 60
Registered:
April 2009
Re:bâtisseurs, zombies et tritons marins Sat, 04 April 2009 23:32
Doljin écrit le Sat, 04 April 2009 23:21


Pour le pouvoir "bâtisseurs", il y a pour moi une certaine ambiguïté. le pouvoir indique en effet que l'on peut placer une forteresse pendant son tour.
peut-on le faire pendant le tour où on passe en déclin ?
vu que le pouvoir reste en partie actif en déclin, peut-on continuer à construire des forteresses en déclin ?


- Pendant le tour où l'on passe en déclin, on ne fait rien d'autre que passer en déclin, de la même manière que les zombies ne peuvent attaquer le tour où ils passent en déclin.
-Comme pour le pouvoir spécial "Marins" je pense qu'un peuple de "Bâtisseurs" ne fait que profiter de ce qui a été fait du temps de son activité.

Quote:

en ce qui concerne les zombies, peut-on utiliser le dé pour leur dernière conquête ?


Lorsque vos Zombies passent en déclin, tous leurs pions restent sur le plateau ! De plus, contrairement aux autres Peuples en déclin, ils peuvent continuer à conquérir de nouvelles régions à chaque tour et se comportent exactement comme un Peuple actif

Quote:

Des tritons marins bénéficient-ils d'une réduction de 1 (pouvoir des tritons) pour conquérir une mer ou un lac. La description du pouvoir des tritons parlent en effet des zones adjacentes. J'aurais donc tendance à penser que le pouvoir ne s'applique pas, bien que cela me semble contre-intuitif.


Je pense pareil...

[Updated on: Sat, 04 April 2009 23:35]

      
driien
Member

Posts: 80
Registered:
April 2009
Re:bâtisseurs, zombies et tritons marins Sun, 05 April 2009 00:44
Quote:

Des tritons marins bénéficient-ils d'une réduction de 1 (pouvoir des tritons) pour conquérir une mer ou un lac. La description du pouvoir des tritons parlent en effet des zones adjacentes. J'aurais donc tendance à penser que le pouvoir ne s'applique pas, bien que cela me semble contre-intuitif.


Pour moi de même, pas le droit au -1 mais ça fait vraiment bizarre pour un peuple aquatique et en plus marin de devoir déployé 2 pions pour une étendue d'eau.
      
eric
-= Crew =-
Advanced Combat Training

User Pages
Posts: 3190
Registered:
October 2002
Re:bâtisseurs, zombies et tritons marins Sun, 05 April 2009 00:54
Non, pas de réduction. Ils sont deja capables de conquerir ces étendues d'eau, c'est pas mal. Le bonus s'applique juste aux zones cotieres (ie les eaux ne sont pas adjacentes à elle-même). Rolling Eyes
      
Jybe
Junior Member
Cadet

Posts: 7
Registered:
November 2005
Re:bâtisseurs, zombies et tritons marins Sat, 20 February 2010 21:42
Bonsoir,
Pour moi, la règle dit clairement que les Tritons peuvent conquérir les régions côtières (ADJACENTES aux mers et au lac), et non conquérir les mers et le lac.
Je trouve ça bizarre pour des tritons, mais c'est bien ce qui est écrit.
Un petit éclaircissement ??

[Updated on: Sat, 20 February 2010 21:42]

      
ilfiniol
Member

Posts: 60
Registered:
April 2009
Re:bâtisseurs, zombies et tritons marins Sun, 21 February 2010 13:34
C'est ça, sans le pouvoir spécial 'marins' aucun peuple ne peut conquérir les deux mers et le lac. Et le pouvoir des tritons ne leur donne aucun avantage s'ils ont également le pouvoir 'marins'.
      
    
Previous Topic:Zombies
Next Topic:Marin
Goto Forum: