Memoir '44 D-Day Landings Memoir '44 D-Day Landings

Forums

Search
Forums » Memoir '44 Online - English » Fusillade (Firefight)
Show: Today's Posts 
  
AuthorTopic
nidamours
Senior Member
Starshiy Leytenant

User Pages
Posts: 136
Registered:
January 2008
Fusillade (Firefight) Tue, 01 February 2011 09:58
Bonjour,
Sur M44 online, j' ai joué la carte fusillade!
J' active 4 unités que je nome A B C et D.
Seul A B et C sont à portée de tire d' une unité énemi nommé E, mais j' avais prévu que sur le nombre de dés d' attaques de A, B et C cumulés qu' il y' aurai certainement retraite d'ou mon activation de D.
Le problème c' est que D n' étant pas en distance de tire lorsque je commence ma phase de tire seul A B et C peuvent tirer.l' ennemi E recule de 1 case et se retrouve donc à porter de D qui est "dé-selectionner" et qui ne peut donc pas tirer...
Normalement puisque je choisi l'ordre de tire, D aurait dû resté sélectionné malgré qu' il ne pouvait pas tirer au début de la phase de tire.
Il me semble que j' aurai dû pouvoir tirer...
Qu' en pensez vous?
Nidamours

[Updated on: Tue, 01 February 2011 10:00]

      
Nygaard
Senior Member
Général de brigade

User Pages
Posts: 1008
Registered:
May 2006
Re:Fusillade (Firefight) Tue, 01 February 2011 13:20
Related - is it true that units ordered by Firefight can't use their activation if a unit retreats into adjacent hexes?

It saved me in a map yesterday, but I'm not sure it was according to the rules.

Magnus
      
sam1812
Senior Member
Brigadier General

User Pages
Posts: 2177
Registered:
August 2006
Re:Fusillade (Firefight) Tue, 01 February 2011 13:25
Bonjour.

Dans un autre cas, quelqu'un m'a dit que si une unité de retraites pour permettre le tir sur M-Online, puis l'autre unité serait activé automatiquement.

(Merci a Google Translate pour m'aider.)

Sam
      
sam1812
Senior Member
Brigadier General

User Pages
Posts: 2177
Registered:
August 2006
Re:Fusillade (Firefight) Tue, 01 February 2011 13:29
Magnus, yes, the FAQ says, "A unit that is ordered using Firefight may never target an adjacent enemy unit. The player loses that order." You have to consider the possibility of retreats when planning your attacks.

Sam
      
Nygaard
Senior Member
Général de brigade

User Pages
Posts: 1008
Registered:
May 2006
Re:Fusillade (Firefight) Tue, 01 February 2011 13:36
sam1812 wrote on Tue, 01 February 2011 13:29

Magnus, yes, the FAQ says, "A unit that is ordered using Firefight may never target an adjacent enemy unit. The player loses that order." You have to consider the possibility of retreats when planning your attacks.

Sam

OK - Glad I didn't win on an online-technicality Smile
      
eric
-= Crew =-
Advanced Combat Training

User Pages
Posts: 3190
Registered:
October 2002
Re:Fusillade (Firefight) Tue, 01 February 2011 14:03
Nidamours,

Cette bug a été corrigée dans la beta 14. Normalement elle ne devrait plus être là. Dans le cas contraire, merci de nous fournir un rapport de bug avec le log de la partie incriminée.

eric
      
    
Previous Topic:anyone else having problems with the game?
Next Topic:Bug When Battling
Goto Forum: