Five Tribes Five Tribes

Forums

Search
Forums » Small World - Français » Contes et Légendes: Dieux anciens et Peuple Fortuné
Show: Today's Posts 
  
AuthorTopic
Mushroom34
Junior Member

Posts: 4
Registered:
May 2010
Contes et Légendes: Dieux anciens et Peuple Fortuné Sun, 20 February 2011 11:59
Bonjour,

une petite question à la crew de Days of Wonder et aux joueurs avisé suite à une petite partie à 2 de ce matin...

Que se passe-t-il si un joueur choisit un peuple avec le pouvoir fortuné lors du tour où la carte Dieux Anciens s'applique: "Les Peuples actifs ne rapportent aucun jeton de victoire lors de ce tour."?

Doit-on quand même donner au joueur qui a pris ce peuple les 7 PV correspondant au pouvoir spécial à la fin du tour? Si c'est le cas, j'ai perdu... sinon, j'ai gagné...

Merci

Antoine
      
*player38092
Senior Member

Posts: 771
Registered:
November 2004
Re:Contes et Légendes: Dieux anciens et Peuple Fortuné Sun, 20 February 2011 15:57
Les 7 points sont liés au pouvoir Fortunés (et tu ramasserais la mise en fin de tour).
Je ne pense pas que tu puisses les gagner si tu as pris un peuple avec ce pouvoir lors d'un tour Dieux anciens.

Par contre, s'il y avait des points de victoire déposés par des joueurs ayant choisi des peuples "plus bas", ce n'est pas des points de victoire rapportés par le peuple actif ou son pouvoir : je dirais que tu peux les récupérer lors de l'acquisition du peuple.
      
Antoine
-= Crew =-
Historian

User Pages
Posts: 1691
Registered:
April 2007
Re:Contes et Légendes: Dieux anciens et Peuple Fortuné Mon, 21 February 2011 14:04
Je suis au regret de te dire que tu as perdu...

... en effet avec "Dieux Anciens" les Peuples actifs ne rapportent absolument rien, donc le +7 est perdu. Il aurait mieux valu éviter de prendre cette combinaison (puisqu'en plus si vous jouez avec les règles normales la carte Événement est annoncée un tour à l'avance).
      
Mushroom34
Junior Member

Posts: 4
Registered:
May 2010
Re:Contes et Légendes: Dieux anciens et Peuple Fortuné Mon, 21 February 2011 16:01
Merci beaucoup pour cet éclairage...

en fait, j'ai gagné puisque ce n'est pas moi qui avait pris cette combinaison mais ma coriace adversaire qui avec ces 7PV m'a battu de 7 points... égalité en points donc, mais écrasante victoire de ma part concernant le nombre de pions en jeu.
      
Antoine
-= Crew =-
Historian

User Pages
Posts: 1691
Registered:
April 2007
Re:Contes et Légendes: Dieux anciens et Peuple Fortuné Mon, 21 February 2011 17:14
Effectivement j'avais mal lu : donc oui, dans ce cas c'est une victoire ! Smug
      
*player38092
Senior Member

Posts: 771
Registered:
November 2004
Re:Contes et Légendes: Dieux anciens et Peuple Fortuné Mon, 21 February 2011 18:23
Antoine,
est-ce que j'ai eu raison de dire que les points de victoire éventuellement placés sur la tuile du peuple auparavant (quand des joueurs l'ont 'passé' pour aller acquérir un peuple plus bas dans la liste) sont quand même acquis ?
      
Mushroom34
Junior Member

Posts: 4
Registered:
May 2010
Re:Contes et Légendes: Dieux anciens et Peuple Fortuné Tue, 22 February 2011 08:24
Pour ma part, je pense comme toi, ces points sont gagnés lorsqu'on choisit la tuile et non en fin de tour avec les points de victoires...
      
    
Previous Topic:Question basique sur le 1er joueur de chaque tour
Next Topic:Batisseurs
Goto Forum: