Five Tribes Five Tribes

Forums

Search
Forums » Mémoire 44 - Français » question sur le scénario "le piege de longvilly"
Show: Today's Posts 
  
AuthorTopic
gari
Senior Member
Lieutenant

User Pages
Posts: 168
Registered:
August 2004
question sur le scénario "le piege de longvilly" Thu, 09 June 2011 17:55
bonjour a tous.scenario de WW num 6782 le piege de longvilly

la question que je me pose est la suivante: dans les règles spéciales il est indiqué "pour les unités ALLIEES équipées d'un mortier". hors dans ce scénario seul les allemands en bas a gauche de la carte possède un mortier. est ce une erreur de frappe ou un mauvais copier coller des allemands sur la carte?

autre question les regles d'hiver "Action 27- visibilité réduite"

est ce que l'artillerie doit obtenir une grenade comme les autres unités pour toucher a longue distance?

merci pour vos réponse.
      
Eagle four
Member

User Pages
Posts: 88
Registered:
August 2006
Re:question sur le scénario "le piege de longvilly" Thu, 09 June 2011 18:11
Bonjour,
ce sont les allemands qui ont des mortiers, et les alliés qui sont condamnés a se faire tirer dessus Twisted Evil .
pour l'action 27, la règle est clair : "seul les grenades sont prises en compte au combat à distance à l'exception de certaines unités qui font des dégâts sur les étoiles comme les lances-roquettes, les mitrailleuses et les chasseurs de chars".
Les canons ne font donc pas de dégâts aux autres unités en dehors des résultats "grenades" quand ils neige ; imagines "le piège de Longvilly" sans ce brouillard en faveur des alliés... Cool

[Updated on: Thu, 09 June 2011 18:15]

      
gari
Senior Member
Lieutenant

User Pages
Posts: 168
Registered:
August 2004
Re:question sur le scénario "le piege de longvilly" Fri, 10 June 2011 17:04
merci Eagle four

j ai une autre question sur la même bataille.

la question posée se situe coté allié sur la section droite.

hier soir je joue coté allemand mon épouse les alliées.

mon épouse joue une unité de blindé de son coté droit. avant même de tirer je joue la carte combat "plus de munition". elle doit donc immédiatement replier son unité de blindé vers son camp sur la première rangé d'hexagone. mais voila! a-t-elle le droit de franchir la rivière près de la zone de sortie sur la droite. pour redéployer son unité sur la première rangé d'hexagone?
      
Hydrommel
Senior Member
FFM44 Bureau

User Pages
Posts: 982
Registered:
April 2006
Re:question sur le scénario "le piege de longvilly" Sat, 11 June 2011 08:14
La carte combat stipule bien que l'unité se replie sur la ligne de départ de la section ou elle se trouve.
La notion "classique" de mouvement est ici ignorée. De même que cela peut amener à "faire un mouvement de 8 hex", toutes les caractéristiques du terrain sont ignorées.
Donc oui, on ignore même les obstacles théoriquement infranchissables (rivière en l'occurrence).

Pour moi, cela symbolise la nécessité de revenir à sa base pour se réapprovisionner, ou qu'elle soit. S'il y a un obstacle majeur, le retour au front sera d'autant plus long et pénible... voire inutile.

Dans certains cas, une telle règle "favorise" l'unité (plus près de sa zone de sortie). Il ne faut pas négliger que ça la retire du front, néanmoins, ou sa présence aurait pu être très utile...
      
gari
Senior Member
Lieutenant

User Pages
Posts: 168
Registered:
August 2004
Re:question sur le scénario "le piege de longvilly" Sat, 11 June 2011 09:56
donc cela veux dire que la partie d'avant coté alliée j'aurais pu reculer mon artillerie du village du coté gauche en franchissant la rivière et la placer a proximité des unités allemande avec mortier mais aussi de l'artillerie.

merci pour toutes ces réponses
      
    
Previous Topic:livre de stratégie M'44
Next Topic:Scenario open de France.
Goto Forum: