Forums

Search
Forums » Mémoire 44 - Français » [règles] Blitz et contre-attaque
Show: Today's Posts 
  
AuthorTopic
silenttimo
Senior Member
Iron man

User Pages
Posts: 1168
Registered:
August 2005
[règles] Blitz et contre-attaque Thu, 04 August 2011 16:28
Bonjour,

j'avais des petites questions concernant le blitz : dans les scénarios ayant la règle de blitz (i.e. une carte reconnaissance peut-être remplacée par une attaque aérienne du moment qu'au moins une unité visée se trouve dans la zone concernée).

1- y-a-t-il des scénarios (en dehors de "côte 192") qui prévoient cette règle côté alliés ?

2- si l'allié joue une carte contre-attaque, la contre-attaque peut-elle donner lieu à une attaque aérienne également ?

Merci d'avance.
      
gari
Senior Member
Lieutenant

User Pages
Posts: 270
Registered:
August 2004
Re:[règles] Blitz et contre-attaque Thu, 04 August 2011 19:35
2-non la contre attaque ce joue normalement pour le camp adverse seul le camp qui joue la carte reco comme une attaque aérienne peut la joué ainsi.
      
1CC Stan
Senior Member
D-Day Recon Team - Silver

User Pages
Posts: 4377
Registered:
May 2004
Re:[règles] Blitz et contre-attaque Fri, 05 August 2011 06:55
Salut Soldats,

Lorsque les règles de Blitz entrent en jeu, seul l'Axe peut utiliser les cartes Reconnaissance comme Attaque aérienne (ou Sortie aérienne si ces règles sont utilisées). La carte Reconnaissance en force ne peut pas être jouée comme une Attaque aérienne.

La carte est alors jouée exactement comme une attaque aérienne et ne permet pas la pioche de deux cartes.

Cela se fait dans la section correspondante et seul 1 des hex attaqués doit s'y trouver, les trois autres pouvant être dans la section adjacente.

La carte Contre attaque permet de contrer la carte jouée par l'adversaire mais pas forcément ses effets. On ne peut jouer que les effets auquel on a normalement droit.

Donc, pour l'Axe, une carte Reconnaissance est jouée comme Reconnaissance ou Attaque aérienne mais pour les Alliés, seulement comme Reconnaissance.

Ce qui fait que l'Allié ne peut contrer une Reconnaissance que comme une Reconnaissance même si l'Axe en a faite une Attaque aérienne ; alors que l'Axe peut faire soit une Reconnaissance soit une Attaque aérienne lorsqu'il contre une Reconnaissance alliée.

Comme scénario utilisant cette règle côté Alliés il y a OPERATION LÜTTICH.
      
silenttimo
Senior Member
Iron man

User Pages
Posts: 1168
Registered:
August 2005
Re:[règles] Blitz et contre-attaque Fri, 05 August 2011 10:29
Merci à vous.

C'est bien ce qui me semblait, mais j'ai eu à peine le temps de survoler (c'est le cas de le dire) la dernière version de la FAQ sans voir où je trouvais cette réponse.

En revanche, contre-attaquer une Reco adverse et en faire une attaque aérienne... je m'en souviendrai !, nul doute.
      
    
Previous Topic:Carnet de campagne vol1
Next Topic:connexion impossible
Goto Forum: