Forums

Search
Forums » Memoir '44 Online - Français » BUG
Show: Today's Posts 
  
AuthorTopic
christophej2
Junior Member
Commandant

User Pages
Posts: 9
Registered:
January 2010
BUG Sun, 21 August 2011 23:58
Bonjour

Dans le scénario Rivière Matanikau, je joue les japonais.
Je joue une infiltration, je me deplace, je tue une unité ennemi et je me redéplace pour sortir de la carte entre les 2 jetons exit mais ce fut impossible.
Le jeu ne me proposait pas la boite de dialogue pour sortir.
Je décide donc de me déplacer le long de la ligne.
La boite de dialogue pour me faire sortir apparait, je cliques sur "oui" mais mon tour se termine sans sortir et c'est à mon adversaire de jouer.
Finalement, au tour suivant, je joue une carte normale et sort mon unité de la carte sans problème cette fois ci.

Autre bug ou pas :

Dans le scenario Panzer contre Grants, les tanks allemands peuvent se déplacer de 3 cases alors que les tanks anglais ne se déplacent que de 2 cases.
Je n'ai vu aucune règle qui le justifiait alors je voulais savoir si c'était un bug

Merci
      
1CC Stan
Senior Member
D-Day Recon Team - Silver

User Pages
Posts: 4377
Registered:
May 2004
Re:BUG Mon, 22 August 2011 10:59
Salut Soldats,

Pour la sortie de carte il faut naturellement que l'unité ait encore le point de mouvement nécessaire pour sortir de la carte... mais bon il se peut que certains problèmes persistent et soient à corriger... bien que je n'ai pas encore rencontré le cas.

Il faut mieux lire les règles et règles spéciales avant de jouer ou même pendant le tour de l'autre joueur car il est bien spécifié que les blindés alliés ont un mouvement limité...

Voici ce qui est exactement écrit en règle spéciale :

"Appliquez les règles du désert nord-africain (Actions 9 - Règles du désert nord-africain). De plus, les unités blindées britanniques peuvent seulement se déplacer de 1-2 hex et combattre."

Ce qui est on en peut plus clair.
      
christophej2
Junior Member
Commandant

User Pages
Posts: 9
Registered:
January 2010
Re:BUG Mon, 22 August 2011 15:37
Pour la 1ere question, j'avais évidemment assez de point de mouvement.

Pour la 2eme, j'ai bien cherché un peu partout dans la règle mais je suis passé à coté de la phrase.
Merci pour la réponse Smile
      
eric
-= Crew =-
Advanced Combat Training

User Pages
Posts: 3198
Registered:
October 2002
Re:BUG Mon, 22 August 2011 20:45
christophej2 wrote on Sun, 21 August 2011 14:58

Bonjour

Dans le scénario Rivière Matanikau, je joue les japonais.
Je joue une infiltration, je me deplace, je tue une unité ennemi et je me redéplace pour sortir de la carte entre les 2 jetons exit mais ce fut impossible.
Le jeu ne me proposait pas la boite de dialogue pour sortir.
Je décide donc de me déplacer le long de la ligne.
La boite de dialogue pour me faire sortir apparait, je cliques sur "oui" mais mon tour se termine sans sortir et c'est à mon adversaire de jouer.
Finalement, au tour suivant, je joue une carte normale et sort mon unité de la carte sans problème cette fois ci.

Merci


Concernant le 1er point, attention: L'unité ne s'est elle pas arrêtée sur un hexagone interdisant tout mouvement supplémentaire, en bordure de plateau? Si oui, ceci expliquerait cela (mais nous sommes d'accord, le dialogue proposant de sortir ne devrait pas apparaitre dans ce cas là).

[Updated on: Mon, 22 August 2011 20:45]

      
christophej2
Junior Member
Commandant

User Pages
Posts: 9
Registered:
January 2010
Re:BUG Tue, 23 August 2011 08:51
non, j'etais en plaine.

De plus, la carte infiltration annule les restrictions de mouvement des terrains de toute facon
      
1CC Stan
Senior Member
D-Day Recon Team - Silver

User Pages
Posts: 4377
Registered:
May 2004
Re:BUG Tue, 23 August 2011 09:35
Salut Soldats,

Reste donc à tester la situation et à envoyer le rapport de bug le cas échéant... ce qui n'a probablement pas été fait et qui aurait offert la possibilité à la DoWCDT de déboguer la chose si nécessaire...
      
christophej2
Junior Member
Commandant

User Pages
Posts: 9
Registered:
January 2010
Re:BUG Tue, 23 August 2011 16:40
non effectivement, je ne l'ai pas fait.

J'avais bien essayé de le faire , j'ai tout rempli sauf le Fichier output.log* parce que je ne sais pas du tout ce que sait et que l'explication ne m'a pas du tout éclairé.
Du coup, impossible à envoyer donc j'ai laissé tomber et je suis venu ici.

Merci en tout cas pour les réponses !!
      
    
Previous Topic:Insigne M44 Recon Team
Next Topic:Problème avec AVG: virus / trojan
Goto Forum: