Forums

Search
Forums » Mémoire 44 - Français » question sur les sacs de sable
Show: Today's Posts 
  
AuthorTopic
terminator57
Junior Member
Leytenant

Posts: 16
Registered:
October 2010
question sur les sacs de sable Tue, 30 August 2011 19:58
L'effet de "consolidation de positon" est de permetre à 4 unites d'infanterie de se proteger avec des sacs de sable mais si on en a pas on puet activer une autre unité de son choix cela veut-il dire qu'une unité de blindeé ou d'artillerie peut bebefinicer de cette carte?

Merci d'avance pour ce renseignement.
      
terminator57
Junior Member
Leytenant

Posts: 16
Registered:
October 2010
Re:question sur les sacs de sable Tue, 30 August 2011 20:21
Veulez m'excuser pour cette faute d'inatention, j'ai voulu écrire "pu" au lieu de "puet"

Merci
      
Sgt Welsh
Senior Member
Star Wars

User Pages
Posts: 3946
Registered:
May 2004
Re:question sur les sacs de sable Tue, 30 August 2011 20:36
Bonjour,

"si vous n'avez pas d'unité d'infanterie, activez une unité de votre choix"

Donc, si tu n'as pas d'infanterie, tu actives une unités de ton choix que tu possèdes. Restent les blindés et l'artillerie. Donc, tu peux activer une d'entre elles. Activer signifie que tu ne poses pas de sacs de sable sur cette unité mais que tu la joues comme si elle était activé par une carte de commandement activant une unité dans le secteur que tu veux.

Remarque que le cas est le même pour tir d'artillerie ou assaut de blindés par exemple.
      
terminator57
Junior Member
Leytenant

Posts: 16
Registered:
October 2010
Re:question sur les sacs de sable Wed, 31 August 2011 09:28
Merci pour cette precision je vous en suis reconnesant
      
Augagneur
Senior Member
Michael Wittmann

User Pages
Posts: 517
Registered:
March 2010
Re:question sur les sacs de sable Thu, 01 September 2011 12:02
Bonjour,
Une des cartes de combat de l'extension Winter Wars permet de consolider la position de l'artillerie avec des sacs de sable.

Juste une petite parenthèse pour recommander cette extension que je trouve excellente même si pas beaucoup de scénarios disponibles pour l'instant au vu des autres extensions.

Vivement son introduction dans le mode online.
      
gari
Senior Member
Lieutenant

User Pages
Posts: 270
Registered:
August 2004
Re:question sur les sacs de sable Sun, 04 September 2011 21:53
terminator57 écrit le Wed, 31 August 2011 09:28

Merci pour cette precision je vous en suis reconnesant



reconnaissant
Very Happy
      
Philoo
Senior Member
Minesweeper

User Pages
Posts: 1160
Registered:
June 2006
Re:question sur les sacs de sable Mon, 05 September 2011 20:14
Augagneur écrit le Thu, 01 September 2011 12:02


Une des cartes de combat de l'extension Winter Wars permet de consolider la position de l'artillerie avec des sacs de sable.




Attention, cette carte est normalement valable pour le format Breakthrough.

[Updated on: Mon, 05 September 2011 20:14]

      
1CC Stan
Senior Member
D-Day Recon Team - Silver

User Pages
Posts: 4377
Registered:
May 2004
Re:question sur les sacs de sable Tue, 06 September 2011 09:10
Salut Soldats,

Quand on lit un livret de règles il est bon de tout lire, de la première de couverture à la quatrième de couverture en passant par toutes les pages coincées entre celles-ci...

Dans l'introduction sur les cartes Breakthrough, second paragraphe, il est dit que :
Quote:

Le dos des cartes Breakthrough est identique au dos des cartes de Commandement standard : vous pouvez donc, si vous le désirez, jouez des scénarios standard en utilisant quelques cartes Breakthrough en plus... Ces cartes offrent une grande mobilité à vos troupes, mais aussi à celles de votre adversaire ! À vous d'en faire bon usage...

Donc, si la carte Infiltration fournie dans Winter Wars à une face Breakthrough différentes des cartes basiques, elle a un dos qui s'intègre parfaitement dans un paquet basique...

Have a bandit day !
      
Augagneur
Senior Member
Michael Wittmann

User Pages
Posts: 517
Registered:
March 2010
Re:question sur les sacs de sable Thu, 29 September 2011 09:09
C'est exact et d'ailleurs je me permet de jouer avec les cartes du format breaktrough sur les scénarios classiques pour accélérer les parties ( et donc pouvoir en jouer plusieurs sur une aprèm), ou avec des joueurs moins expérimentes de cette extension qui se trouvent un peu perdus avec la règle de visibilité réduite.
      
    
Previous Topic:question tigre
Next Topic:Joueurs région 95
Goto Forum: