Five Tribes Five Tribes

Forums

Search
Forums » Mémoire 44 - Fédération Française » Une question sur un scénario de l'Open
Show: Today's Posts 
  
AuthorTopic
Monsieur B
Senior Member
Flags of Our Fathers

User Pages
Posts: 1287
Registered:
April 2005
Une question sur un scénario de l'Open Sat, 24 March 2012 23:03
Bonsoir à tous.

Dans le train qui me ramenait de Paris dimanche dernier, je relisais les scénarios de l'Open en revoyant mes parties, et quelque chose m'a titillé sur Le serment de Koufra.

Lorsque je jouais les Alliés, j'ai battu mon adversaire en éliminant sa dernière unité dans le fort central d'El Tag, avec mon unité d'infanterie qui s'y trouvait. J'ai remporté la 6e médaille. Mais au moment même où j'éliminais sa dernière figurine, je devenais par là même majoritaire, ce qui m'octroyait une médaille également.

Je ne cherche absolument pas à polémiquer (j'ai fait l'Open que je méritais, assurément), mais se peut-il que, dans un tel cas de figure qui n'a pas dû arriver qu'une fois, on compte alors 7 médailles pour le vainqueur ?

C'est un point de règle qu'il faudra préciser lors des futurs Opens (non, pour limiter toute possibilité de déséquilibre dans le compte final des médailles ; oui, pour ajouter un peu de tactique aux mouvements de troupes), si les scénarios s'y prêtent.
      
Hydrommel
Senior Member
FFM44 Bureau

User Pages
Posts: 1042
Registered:
April 2006
Re:Une question sur un scénario de l'Open Sat, 24 March 2012 23:45
En aucun cas, et ce afin de respecter l'équilibre et l'égalité des chances, il n'est possible de dépasser le nombre maximum de médailles d'un scénario (dans le cas présent 6). Very Happy

Pour les mêmes raisons une mort subite accorde immédiatement le nombre maximum de médailles du scénario. Cool

Ces règles sont en application depuis l'Open originel Smug et ont été appliquées ainsi par le staff arbitral.
      
Sgt Welsh
Senior Member
Star Wars

User Pages
Posts: 3920
Registered:
May 2004
Re:Une question sur un scénario de l'Open Sat, 24 March 2012 23:51
Bonsoir Lbouy,

S'il y a une condition de victoire à "X" médailles, du moment que tu obtiens ton compte voulu, tu gagnes avec ces "X" médailles.

Parfois sur un dernier tour tu peux gagner plus de médailles (deux voir trois) car tu as plusieurs tirs sur des unités affaiblies ou tu détruits une unité sur un objectif.

Pour retenir et faire simple, dès que tu as ton compte, tu remportes la victoire avec le nombre défini de médailles. Sauf...sauf..règles spéciale définie dans les conditions de victoire. A priori, ce n'est pas le cas dans le scénario évoqué.

Ta question est cependant intéressante car l'idée pourrait être développée pour départager des joueurs quant à la recherche de score sur les médailles.

Bon Hervé, ma grillé à posteriori Very Happy .
Cordialement.

[Updated on: Sat, 24 March 2012 23:55]

      
Monsieur B
Senior Member
Flags of Our Fathers

User Pages
Posts: 1287
Registered:
April 2005
Re:Une question sur un scénario de l'Open Sun, 25 March 2012 10:46
Hydrommel écrit le Sat, 24 March 2012 23:45

En aucun cas, et ce afin de respecter l'équilibre et l'égalité des chances, il n'est possible de dépasser le nombre maximum de médailles d'un scénario (dans le cas présent 6). Very Happy

Cela semble le plus logique, en effet. Je n'ai pas dû être suffisamment attentif dans mes lectures des règles du tournoi. Ma question, en fait, dépasse le cadre de l'Open : on sait que la partie cesse immédiatement lorsque la dernière médaille offrant la victoire est conquise, et je me rappelle avoir eu ce débat avec des adversaires sur le scénario Barricades rouges du Pack Terrain, où l'on a le même type de médaille majoritaire, si ma mémoire ne me trompe pas.
La position du staff arbitral de l'Open est-elle celle à suivre pour toute partie, ou bien considère-t-on possible, hors tournoi, de remporter une victoire avec plus de médailles que l'objectif initial?
      
Hydrommel
Senior Member
FFM44 Bureau

User Pages
Posts: 1042
Registered:
April 2006
Re:Une question sur un scénario de l'Open Sun, 25 March 2012 15:11
Comme d'habitude, toutes conventions locales sont possibles, du moment qu'elles sont parfaitement partagées par les joueurs.

Cependant, il est clair que pour tout tournoi officiel intégrant les tournois de la FFM44, cette règle s'impose systématiquement.
      
Monsieur B
Senior Member
Flags of Our Fathers

User Pages
Posts: 1287
Registered:
April 2005
Re:Une question sur un scénario de l'Open Sun, 25 March 2012 16:03
Hydrommel écrit le Sun, 25 March 2012 15:11

Cependant, il est clair que pour tout tournoi officiel intégrant les tournois de la FFM44, cette règle s'impose systématiquement.

C'est donc celle que nous suivrons ici.
Merci pour ta réponse, Hydrommel.
      
    
Previous Topic:L'Open 2012...c'est fini...
Next Topic:Résultats Open 2012
Goto Forum: