Memoir '44 D-Day Landings Memoir '44 D-Day Landings

Forums

Search
Forums » Small World - Deutsch » Fabeln und Legenden Hilfe
Show: Today's Posts 
  
AuthorTopic
Dorilein_germany
Junior Member

User Pages
Posts: 2
Registered:
March 2012
Fabeln und Legenden Hilfe Sun, 25 March 2012 08:25
Hallo

wir haben gestern Small World und einige Erweiterungen gespielt. Dabei traff dann Zigeunerinnen und einen Karte aufeinander bei der wir nicht weiter kamen.

Und zwar besagte die Karte das jeder eine Rasseplättchen aus dem Vorrat nehmen kann. Was ist nun wenn man aber bereits alle Rasseplättchen auf der Hand hat? Wurden einfach zu wenig Plättchen geliefert oder wie lege ich das ganze dann aus?

mfg
tula
      
Cenarius
Member

User Pages
Posts: 43
Registered:
January 2011
Re:Fabeln und Legenden Hilfe Sun, 25 March 2012 12:33
Also ich würde das so spielen, dass der besagte Spieler dann einfach Pech gehabt hat Wink
Ist bei Fähigkeiten wie dem Jungbrunnen (hoffe der heißt so) oder Vampir in SWU auch so, dass wenn man nichts mehr im Vorrat hat, sich auch nichts mehr nehmen kann.

Bei den meisten Völkern sind die Rassenplättchen genau so viele, dass sie mit einer Fähigkeit mit 5 Plättchen kombiniert, keine mehr im Vorrat haben. Ausgenommen jene, die Plättchen durch die eigene Fähigkeit dazu bekommen können...

mfg

[Updated on: Sun, 25 March 2012 12:35]

      
elas
Senior Member

User Pages
Posts: 196
Registered:
August 2006
Re:Fabeln und Legenden Hilfe Sun, 25 March 2012 23:24
Skelette, Hexenmeister, Schlammmonster und Homunculi sind die vier Rassen, die mehr Plättchen haben als die Plättchenzahl auf ihrem Rassenbanner plus fünf.

Die einzige Möglichkeit für die anderen Rassen noch mehr Rassenplättchen zu haben ist die Spezialfähigkeit 'Rotte'.

So wie Cenarius spielen würde ist es vollkommen richtig. Wenn nichts mehr da ist, kann man sich auch nichts mehr nehmen.
      
Cenarius
Member

User Pages
Posts: 43
Registered:
January 2011
Re:Fabeln und Legenden Hilfe Mon, 26 March 2012 22:36
Kurze Frage, die mir gerade dazu einfällt: Wie schaut das aus, wenn die Amazonen Plättchen dazu bekommen? Haben sie dann nur 3 zusätzliche zum angreifen oder geht das nicht, weil von ihnen immer 4 in Reserve liegen müssen?
      
elas
Senior Member

User Pages
Posts: 196
Registered:
August 2006
Re:Fabeln und Legenden Hilfe Mon, 26 March 2012 22:44
Die vier 'Nur Eroberungs'-Plättchen bleiben. Diese kann man ja nicht aus dem Vorrat nehmen, da sie dort nicht sind.
      
Cenarius
Member

User Pages
Posts: 43
Registered:
January 2011
Re:Fabeln und Legenden Hilfe Tue, 27 March 2012 16:44
Klingt logisch Wink
      
    
Previous Topic:Eisenzwergen und Rauschpilzen
Next Topic:Regelfrage zu den Ghulen
Goto Forum: