Memoir '44 D-Day Landings Memoir '44 D-Day Landings

Forums

Search
Forums » Gang of Four - Français » Question sur les règles
Show: Today's Posts 
  
AuthorTopic
player1128136
Junior Member

Posts: 1
Registered:
August 2012
Question sur les règles Mon, 20 August 2012 16:26
Bonjour,

Une question sur les règles sur lesquelles nous buttons. Dans le cadre de la résolution de supériorité entre 2 combinaisons de type "couleur" comment cette dernière s'effectue-t-elle? Que faut-il regarder en premier? En classant les 5 cartes de la plus petite à la plus grande, faut-il comparer les cartes de la plus forte à la moins forte ou inversement?

Dans la règle du jeu, il est indiqué: couleur 25678 rouge < couleur 25789 vert. Est-ce parce que le 9 est supérieur au 8 ou parce que le 7 est supérieur au 6?

Merci d'avance pour votre éclairage sur le sujet.
      
Requiem For A Dream
Senior Member

User Pages
Posts: 3531
Registered:
May 2005
Re:Question sur les règles Tue, 21 August 2012 21:44
Bonsoir,

On regarde toujours la carte la plus forte (la dernière en l'occurrence) ici le 8 rouge est plus faible que le 9 vert donc la couleur verte est la plus forte Smile

12349 vert est plus fort que 15678 rouge même si, en regardant les cartes respectives, il 1V < 1R ; 2V < 5R ; 3V < 6R ; 4V < 7R MAIS puisque 9V > 8R et bien c'est la combi verte qui gagne Very Happy

Tchou Tchou Wink

[Updated on: Tue, 21 August 2012 21:44]

      
    
Previous Topic:1999 Lolotte tour : tournoi en simple
Next Topic:Joyeux anniv
Goto Forum: