Five Tribes Five Tribes

Forums

Search
Forums » Les Chevaliers de la Table Ronde - Français » Cartes spéciales?
Show: Today's Posts 
  
AuthorTopic
PireAnanas
Junior Member

Posts: 8
Registered:
January 2005
  Cartes spéciales? Mon, 16 May 2005 12:46
Bonjour a tous.
Question sur les cartes spéciales blanche: peut on les jouées depuis n'importe quelles quétes? Exemple: je suis sur le graal je joue une carte "dame du lac" pour raprocher excalibur, c'est possible? (même question pour Merlin et les catapultes)...
      
Kyle
Member

Posts: 69
Registered:
December 2002
Re:Cartes spéciales? Mon, 16 May 2005 12:58
Moi, je dirais oui, puisque jouer une carte spéciale est l'une des possibilités lors de ton tour (tu peux faire une action héroique, dans ce cas, tu avance dans la quête, ou bien jouer une carte blanche spéciale).

(sauf erreur de ma part)
      
Cosmonot
Senior Member

Posts: 116
Registered:
May 2003
Re:Cartes spéciales? Mon, 16 May 2005 14:36
Bonjour,

Jouer une carte spéciale est considéré comme faire une action héroique, pour merlin par exemple on peut le jouer sans etre sur le lieu de son action, la dame du lac aussi puisque rien ne spécifie le contraire. Il faudrait quand meme une confirmation de Dow.

@+

      
Sergio
Game Designer

Posts: 24
Registered:
November 2002
Re:Cartes spéciales? Mon, 16 May 2005 15:21
ou une confirmation d'un des auteurs! Laughing Laughing Laughing
La réponse est oui. C'est d'ailleurs ce qui fait la puissance de Dame du Lac (sinon elle ne serait pas très rentable, car je rappelle que c'est celui qui finit une quête qui prend l'artefact...
Félon, moi? jamais!!! Cool
      
Cosmonot
Senior Member

Posts: 116
Registered:
May 2003
Re:Cartes spéciales? Mon, 16 May 2005 16:26
La réponse est OUI: Page 15 du livre des quetes ds la description de la carte "Dame du lac", Il est bien précisé
qu'il n'est pas nécéssaire d'etre présent sur la quête pour
la jouer.
PAR CONTRE, pour MERLIN ce n'est pas précisé, est ce a dire qu'il FAUT présent sur la quete ou pres des engins de siege pour la jouer ?
Dow, please, une réponse !
Merci

      
ctol
Member

User Pages
Posts: 65
Registered:
June 2003
Re:Cartes spéciales? Mon, 16 May 2005 22:54
Cosmonot écrit le Mon, 16 May 2005 16:26

PAR CONTRE, pour MERLIN ce n'est pas précisé, est ce a dire qu'il FAUT présent sur la quete ou pres des engins de siege pour la jouer ?
Dow, please, une réponse !
Merci


HéHé ! Dow OK...mais n'oublie pas Serge (ou ici Sergio) !! Outre le fait qu'il est un des auteurs du jeu, il prend bien soin de répondre aux questions des joueurs sur les forums se rapportant à ses jeux.

Quoique là mon cher Serge va te falloir faire 2 forums !! Dead


Sinon Cosmonot, à partir du moment où il est précisé dans les règles qu'une carte Merlin peut intervenir sur une quête de ton choix...c'est donc qu'il n'est pas nécéssaire d'être présent sur le lieu de la quête en question ! Cool

PS: au fait Serge, j'espère que Ctol à la place de TOLLET ne t'as pas empêché de me reconnaitre ?!! Wink
      
Cosmonot
Senior Member

Posts: 116
Registered:
May 2003
Re:Cartes spéciales? Tue, 17 May 2005 01:05
Salut Ctol !

J'ai bien lu la regle, effectivement on peut jouer "Merlin" sur
n'importe qelle quete pour enlever la derniere carte noire placée sur celle ci ou un picte ou un engin, mais il n'est pas précisé qu'il nest pas nécéssaire d'etre present pour cela sur ladite quete. Je ne suis pas aussi sur que toi que ce soit le cas car pour la carte "Dame du lac" ils ont bien pris soin de le rajouter ds la regle comme si c'était une exeption, c'est ca qui me fait douter en fait.
Donc Sergio si tu nous lis, merci d'avance pour ta réponse,
@+

      
Sergio
Game Designer

Posts: 24
Registered:
November 2002
Re:Cartes spéciales? Tue, 17 May 2005 01:17
Non il n'est pas nécessaire d'être présent pour jouer une carte spéciale. C'est en quelque sorte une partie de leur réél pouvoir. Et c'est aussi là que se joue la coopération (ou pas!! Twisted Evil ), JE joue un merlin sur MON tour pour enlever la dernière carte noire posée sur une quête où TU es et ou tu es en difficulté...
C'est beau, non?
Very Happy
      
Cosmonot
Senior Member

Posts: 116
Registered:
May 2003
Re:Cartes spéciales? Tue, 17 May 2005 01:21
Merci beaucoup, ça c'est du SAV de 1ere classe ultra rapide ! Laughing
      
    
Previous Topic:!!! Victoire !!!
Next Topic:[Règle] Quête Excalibur
Goto Forum: