Five Tribes Five Tribes

Forums

Search
Forums » Small World - Français » Erreur dans les régles de Small World Underground
Show: Today's Posts 
  
AuthorTopic
KrAkK
Member

User Pages
Posts: 91
Registered:
March 2013
Erreur dans les régles de Small World Underground Thu, 10 April 2014 21:30
Bonjour,
Dans le fichier PDF des régles de Small World Underground on peut voir ceci :

https://i.imgur.com/sieq7GN.jpg

Les liches étaient prévues à 7?
Je trouve ce chiffre justifié car leur nombre par défaut, 5, est bien trop réduit pour faire des liches un peuple vraiment intéressant.
Pourquoi a t'il été changé?

[Updated on: Thu, 10 April 2014 21:30]

      
blaxnlion
Senior Member

Posts: 285
Registered:
January 2013
Re:Erreur dans les régles de Small World Underground Thu, 10 April 2014 22:20
5 est pile ce qu'il leur faut. C'est équivalent à Corrompus qui donnent 4 pions en étant actifs lorsqu'ils se font prendre une région.
      
KrAkK
Member

User Pages
Posts: 91
Registered:
March 2013
Re:Erreur dans les régles de Small World Underground Fri, 11 April 2014 02:32
Oui mais la on parle d'un peuple. De plus c'est un pouvoir effectif seulement en déclin. On a mille fois le temps de se faire casser la bouche avant de tirer un quelconque bénéfice. Pour moi 6 aurait été parfait.
      
blaxnlion
Senior Member

Posts: 285
Registered:
January 2013
Re:Erreur dans les régles de Small World Underground Fri, 11 April 2014 07:22
KrAkK wrote on Fri, 11 April 2014 02:32

Oui mais la on parle d'un peuple. De plus c'est un pouvoir effectif seulement en déclin. On a mille fois le temps de se faire casser la bouche avant de tirer un quelconque bénéfice. Pour moi 6 aurait été parfait.


Eh ben pas pour moi ^^ Un peuple qui a le même effet, ou un effet équivalent, à un pouvoir dit normalement donner un jeton de plus. Compare Sages et Alchimistes. Ca a l'air de rien mais les Liches sont assez puissantes. Que ce soit contre un peuple actif ou en déclin, aucun peuple n'a vraiment envie de perdre des PVs en l'attaquant.
      
KrAkK
Member

User Pages
Posts: 91
Registered:
March 2013
Re:Erreur dans les régles de Small World Underground Fri, 11 April 2014 14:47
Liches/corrompus, Sages/alchimistes ne peuvent pas être comparés!

Mais si tu considères qu'une capacité effective en déclin est semblable stratégiquement à une capacité effective en étant actif, je pense pouvoir prétendre qu'en tant que joueur de SM tu ne dois pas gagner souvent.

[Updated on: Fri, 11 April 2014 14:47]

      
Antoine
-= Crew =-
Historian

User Pages
Posts: 1689
Registered:
April 2007
Re:Erreur dans les régles de Small World Underground Fri, 11 April 2014 15:52
Le bon chiffre est 5.

Je suspecte une malencontreuse erreur de calque sur le fichier de travail ; veuillez nous en excuser.
      
Fluzard
Junior Member

Posts: 29
Registered:
March 2014
Re:Erreur dans les régles de Small World Underground Fri, 11 April 2014 17:53
Bonjour,

Le 7 est une erreur et il est même écrit sur la règle imprimée pour te dire.Il n'as jamais été changé. Et 5 va très bien aux liches.
      
blaxnlion
Senior Member

Posts: 285
Registered:
January 2013
Re:Erreur dans les régles de Small World Underground Fri, 11 April 2014 18:35
KrAkK wrote on Fri, 11 April 2014 14:47

Liches/corrompus, Sages/alchimistes ne peuvent pas être comparés!

Mais si tu considères qu'une capacité effective en déclin est semblable stratégiquement à une capacité effective en étant actif, je pense pouvoir prétendre qu'en tant que joueur de SM tu ne dois pas gagner souvent.



Tu crois ce que tu veux, mais je pense que tu gagnes à ne pas parler sans savoir Wink Parce que oui, cela peut bel et bien être comparé. Il y a un peu de mathématiques derrière tout ça, tu sais ?
      
    
Previous Topic:achater pièce par pièce
Next Topic:Les diplomates ...
Goto Forum: