Five Tribes Five Tribes

Forums

Search
Forums » La Crique des Pirates - Français » 2 ou 1 combat ??
Show: Today's Posts 
  
AuthorTopic
ctol
Member

User Pages
Posts: 65
Registered:
June 2003
  2 ou 1 combat ?? Thu, 30 October 2003 14:29
Bonjour !

Quant on rencontre à plusieurs un Pirate de Légende les règles précisent que: "les navires joueurs doivent couler tout navire noir ou battant pavillon de la Royale Navy - ou prendre la fuite- avant de pouvoir s'affronter entre eux, s'ils sont présent sur une même île."
Dans le cas où je coule le Pirate de Légende et où il reste un joueur avec une bordé à tirer derrière moi:
le combat contre le Pirate de Légende étant fini doit-on immédiatement considérer que ce premier combat a pris fin... et donc que le joueur qui aurait du tirer après moi sur Le Pirate de Légende n'a plus à tirer sur qui que ce soit (et encore moins sur moi Evil or Very Mad Pirate )?? En quel cas on commence immédiatement un deuxième combat entre les joueurs encore présent (avec de nouveaux pose des cartes Abordage puis Bordée) ...non ?? Razz

Ou bien doit-on considérer qu'il n'y a qu'UN seul et unique combat qui se poursuit automatiquement entre ceux qui restent après la destruction du Pirate de Légende ?? En quel cas juste après que j'ai coulé le Pirate de Légende celui qui tirait après moi et qui aurait dû tirer sur le Pirate de Légende (si je ne l'avais pas coulé Twisted Evil) peut alors tirer sur qui il veut ?????!!!
      
Arthas
Senior Member

Posts: 724
Registered:
October 2003
Re:2 ou 1 combat ?? Thu, 30 October 2003 18:25
Très bonne question ... moi perso je joue selon ta 1ére définition.
      
hdescavernes
Senior Member
Michael Wittmann

User Pages
Posts: 733
Registered:
October 2003
Re:2 ou 1 combat ?? Thu, 30 October 2003 23:43
pour moi le "avant de pouvoir s'affronter entre eux" separe le combat avec le (ou les Twisted Evil ) pirate de legende et le combat entre tous les joueurs restant;

"Ouais, on l'a demonte cet imposteur de barbe noire ( Rolling Eyes ).Aller maintenant on s'entretue"

Je joue aussi selon la 1ere solution (d'ailleurs choisissez bien vos cartes, ne faites pas comme moi Crying or Very Sad ).

Maintenant, je ne sui pas un senior member Razz
      
repier
Member

Posts: 69
Registered:
March 2003
Re:2 ou 1 combat ?? Fri, 31 October 2003 21:35
Je pense que c'est la deuxième solution qui est la bonne.
On continue les combats dans l'ordre des voilures quelque soit la configuration du combat.
S'il reste des pirates de légende en jeu, on tire dessus systématiquement. Si ils sont éliminés, on tire sur un joueur.

[Updated on: Fri, 31 October 2003 21:35]

      
eric
-= Crew =-
Advanced Combat Training

User Pages
Posts: 3194
Registered:
October 2002
Re:2 ou 1 combat ?? Sat, 01 November 2003 01:14
repier wrote on Fri, 31 October 2003 12:35

Je pense que c'est la deuxième solution qui est la bonne.
On continue les combats dans l'ordre des voilures quelque soit la configuration du combat.
S'il reste des pirates de légende en jeu, on tire dessus systématiquement. Si ils sont éliminés, on tire sur un joueur.

C'est effectivement la deuxieme solution qui est officielle. Les pirates sont sans vergogne, et n'hesitent pas a profiter d'un pareil avantage Laughing . Ceci etant, la premiere solution est egalement possible, du moment que les joueurs se mettent d'accord au prealable. Elle complique neanmoins les choses (puisque entrainant plusieurs series de jeu de cartes abordage/volees).

eric
      
    
Previous Topic:Jusqu'a la mort... Son bateau sombre...
Next Topic:Excédent sur l'Île au Trésor
Goto Forum: