Five Tribes Five Tribes

Forums

Search
Forums » Mémoire 44 - Français » précision de règles
Show: Today's Posts 
  
AuthorTopic
bono
Junior Member
Second Lieutenant

User Pages
Posts: 7
Registered:
February 2004
  précision de règles Fri, 03 February 2006 19:11
bonsoir

Est ce que l'on doit défausser les cartes après les avoir jouer .Ce n'est pas préciser dans les règles ou alors j'ai peut être mal vue.

Merci pour votre réponse
      
1CC Stan
Senior Member
D-Day Recon Team - Silver

User Pages
Posts: 4377
Registered:
May 2004
Re:précision de règles Fri, 03 February 2006 19:32
Salut Soldat,

Page 11 du livret de règles :

Quote:

5 - Piochez une nouvelle carte de Commandement

Après avoir résolu tous les combats, défaussez la carte de commandement jouée et tirez-en une autre de la pioche. Votre tour de jeu est fini.
Si la pioche est vide, battez les cartes défaussées et formez une nouvelle pioche.


Et tout est dit !

A+
      
bono
Junior Member
Second Lieutenant

User Pages
Posts: 7
Registered:
February 2004
  Re:précision de règles Fri, 03 February 2006 19:46
Merci beaucoup

Donc si je comprends bien on se retrouvc qu'avec 6 cartes que l'on défausse à chaque fois,quand on est allemand ouille ouille c'est juste quand même ( pour le premier
scénarios pégasus brigde )pour finir la parie .
on est obliger de combattre a chaque fois ou non? et quand on combat, on joue les dés jusqu' a quand excatement.

      
Monsieur B
Senior Member
Flags of Our Fathers

User Pages
Posts: 1287
Registered:
April 2005
Re:précision de règles Fri, 03 February 2006 20:21
bono écrit le Fri, 03 February 2006 19:46

Donc si je comprends bien on se retrouvc qu'avec 6 cartes que l'on défausse à chaque fois,quand on est allemand ouille ouille c'est juste quand même ( pour le premier
scénarios pégasus brigde )pour finir la parie .
on est obliger de combattre a chaque fois ou non? et quand on combat, on joue les dés jusqu' a quand excatement.


Euh... Non. Ça ne fonctionne pas comme cela. Mais les règles sont tout de même bien écrites, je trouve. Peut-être faudrait-il prendre le temps de les lire un peu mieux ?

En fait, on commence avec un nombre de cartes déterminé par le scénario (jusqu'à 6, quelquefois 4 seulement). On ne joue qu'une seule carte à son tour, et dès que l'action entraînée est résolue, on pioche une nouvelle carte.
Autrement dit, si je commence mon tour avec 6 cartes, je dois à nouveau en avoir 6 sur mon support avant de céder la main à l'adversaire.

Le combat n'est jamais obligatoire. Il est seulement possible pour la ou les unités qui ont été activées par la carte jouée. Le nombre de dés lancés dépend de l'unité qui attaque et de la distance qui la sépare de sa cible. Des schémas dans le livret de règles expliquent cela en détail. Prends le temps de les lire, de même que la FAQ disponible sur ce site.
      
bono
Junior Member
Second Lieutenant

User Pages
Posts: 7
Registered:
February 2004
Re:précision de règles Fri, 03 February 2006 20:50
euh excuse moi de te contredire car en page 19 ( pégasus bridge )dans le briefing il est marqué" tirez 2 cartes après le premier tour, et 2 nouvelles cartes apres le second. Vous aurez ainsi 4 cartes en main pour le reste de la partie.

donc que dois je comprendre ?
      
Gilgamesh
Senior Member
Sous-lieutenant

User Pages
Posts: 1214
Registered:
August 2004
Re:précision de règles Fri, 03 February 2006 21:51
Dans la plupart des parties le joueur a le même nombre de cartes pour toute la partie. Mais il y a des exceptions: dans Pegasus Bridge par exemple, le joueur allemand a 2 cartes au début. A son tour, il pose une carte et en prend 2, cela fait 3, au tour suivant il en pose une et en prend 2, cela fait 4 puis les tours suivants il en pose une et en prend une cela fait toujours 4. Voilà, j'espère avoir été clair.
      
bono
Junior Member
Second Lieutenant

User Pages
Posts: 7
Registered:
February 2004
Re:précision de règles Fri, 03 February 2006 22:15
ah d'accord c'est dans ce sens la
merci beaucoup pour cette précision
      
1CC Stan
Senior Member
D-Day Recon Team - Silver

User Pages
Posts: 4377
Registered:
May 2004
Re:précision de règles Fri, 03 February 2006 23:08
Salut Soldat Bono,

Il semble qu'une lecture attentive des règles et probablement des FAQ te serait très profitable ! Ensuite, avant de jouer un scénario, il faut aussi en lire tous les éléments !

Pour t'aider, prends aussi près de toi la séquence de jeu qui se répète à chaque tour.


Chaque tour de jeu se décompose ainsi :

1 - CARTE. Le joueur dont c'est le tour joue une seule carte de Commandement. Elle est posé près du plateau de jeu de manière à être visible pour l'adversaisre.

2 - ACTIVATION. Le joueur dont c'est le tour désigne une à une les unités qu'il veut activer, en se conformant aux instructions de la carte qu'il vient de jouer. Le nombre maximal en est donné par la carte jouée.

3 - DÉPLACEMENT. Le joueur déplace, une à une et complètement, tout ou partie des unités qu'il a désigné comme activées. Une unité est déplacée une seule fois, d'hexagone en hexagone en tenant compte des contraintes de mouvement liées au terrain de l'hexagone où elle entre. Voir les cartes de résumé de terrain où les règles.
Les unités activées ne sont jamais obligées de se déplacer.

4 - COMBAT. Le joueur fait combattre (tir ou combat rapproché) ses unités activées l'une après l'autre. Pour chacune il sélectionne une cible, et :

a. Il vérifie la portée de tir ;
b. Il applique les effets et contraintes des terrains ;
c. Il résout les combats complètement l'un après l'autre et en applique immédiatement les résultats.

5 - PIOCHE. Le joueur termine sont tour en se défaussant de la carte qu'il vient de jouer et pioche une nouvelle carte.

En espérant que cela t'aidera !

A+
      
bono
Junior Member
Second Lieutenant

User Pages
Posts: 7
Registered:
February 2004
Re:précision de règles Fri, 03 February 2006 23:45
merci mais une dernière précision une unité activé peut - elle combattre plusieurs unité ennemi pendants son même tour qui sont a portée de tir.
merci de votre réponse
      
khorbier
Member
Bring Boys Back Home

User Pages
Posts: 42
Registered:
November 2005
Re:précision de règles Sat, 04 February 2006 02:46
Bonsoir,

Je crois que les règles et le message juste au dessus du tien répondent à ta question! Razz

1CC Stan disait:
Quote:

4 - COMBAT. Le joueur fait combattre (tir ou combat rapproché) ses unités activées l'une après l'autre. Pour chacune il sélectionne une cible, et :

a. Il vérifie la portée de tir ;
b. Il applique les effets et contraintes des terrains ;
c. Il résout les combats complètement l'un après l'autre et en applique immédiatement les résultats.


Voilou.
      
1CC Stan
Senior Member
D-Day Recon Team - Silver

User Pages
Posts: 4377
Registered:
May 2004
Re:précision de règles Sat, 04 February 2006 11:20
Salut Soldat,

Comme le dit Khorbier ci-dessus, en le soulignant en rouge dans son "quoting" : UNE seule cible !

C'est valable pour chaque unité à chaque tour !

Attention toutefois qu'il s'agit d'UNE seule cible pour un combat et qu'une unité qui peut faire plus d'un combat dans son tour (blindé après percée, artillerie suivant la carte, ...) peut pour chacun d'eux choisir une cible (la même ou une autre). Attention aussi que le combat rapproché prime sur le tir... Mais je ne vais pas développer le livret de règles au complet !

Je te conseille une fois encore une lecture très, très attentive des règles et des FAQ en apportant une attention particulière à chaque mot de chaque phrase ! Tu verras que presque toutes tes questions y trouveront réponse ! Ensuite, tu peux utiliser l'outil de recherche dans le forum pour retrouver des sujets déjà traités, ce qui diminuera d'autant plus tes interrogations et finalement s'il te reste des sujets de questionnement, revenir nous questionner !

A+
      
    
Previous Topic:Uniformes Alliés / Allemands
Next Topic:alternatives figurines
Goto Forum: