Five Tribes Five Tribes

Forums

Search
Forums » Mémoire 44 - Français » Riposte de l'artillerie
Show: Today's Posts 
  
AuthorTopic
Foley
Junior Member

Posts: 2
Registered:
April 2006
  Riposte de l'artillerie Fri, 21 April 2006 15:20
J'ai un gros problème. Je ne sais pas si une unité d'infanterie ou de blindés peut riposter quand elle est attaqué par une unité d'artillerie située a plus de 3 hexagones. Est-ce que quelqu'un peut m'aider ???
      
1CC Stan
Senior Member
D-Day Recon Team - Silver

User Pages
Posts: 4377
Registered:
May 2004
Re:Riposte de l'artillerie Fri, 21 April 2006 17:08
Salut Soldat,

Avant tout, bienvenue dans la Cie M44 !

Dans Mémoire 44, il n'y a pas de riposte ! Dans aucun cas ! Chacun fait ses attaques lors de son tour sans que l'autre ne puisse y réagir !

Une seule exception à cet état des choses, la carte "Embuscade" qui permet au joueur dont ce n'est pas le tour de faire une et une seule fois un jet de dé avant l'attaquant et cela contre une et une seule unité lors d'un combat rapproché (unités adjacentes) !

A+
      
Foley
Junior Member

Posts: 2
Registered:
April 2006
  Re:Riposte de l'artillerie Sun, 23 April 2006 14:25
Ok merci beaucoup. J'avais pas compris. C'est pas super bien expliqué dans la règle.
A+
      
Monsieur B
Senior Member
Flags of Our Fathers

User Pages
Posts: 1285
Registered:
April 2005
Re:Riposte de l'artillerie Sun, 23 April 2006 18:51
Rassure-toi, je pense que nous nous sommes tous posés cette question lors de notre première partie ! Je me rappelle même que l'un de mes premiers messages ici concernait ce même point de règle !
      
    
Previous Topic:[TOURNOI] à Toulouse 22 avril au Salon du Jeu
Next Topic:Figurines Pacifique
Goto Forum: