Memoir '44 D-Day Landings Memoir '44 D-Day Landings

Forums

Search
Forums » La Crique des Pirates - Français » Questions restant obscures
Show: Today's Posts 
  
AuthorTopic
player9339
Junior Member

Posts: 1
Registered:
December 2003
  Questions restant obscures Tue, 30 December 2003 13:21
Voila j'ai déja effectué quelques parties, mais je n'ai vu nul part dans la règle comment se passait les combats lorsq'un des navires voyaient un de ses anneaux jetés hors de sa fiche, dans ce cas il retourne réparer à la crique, mais perd il tout ses trésors?
C'est en gros ce qu'on appliquait le navire vainqueur récupérait les trésors du perdant, en balançant à la mer les éventuels excédents qui n'allaient dans ce cas pas dans l'île au trésor mais à la défausse. Alors après éventuellement, pourquoi ne pas sortir une carte spéciale : plongée sous-marine Very Happy

Pour la royal-navy j'ai vu qu'elle était sortie du jeu une fois le tour fini, je préfère la variante ou elle reste sur l'île ou elle a été posée, ce qui est particulièrement embêtant surtout à 5 joueurs. Il n'y a plus qu'à la couler ou à la déplacer Smile

Voila autre question peut il arrivé que des doublons soient perdus et si oui dans quel cas? Mutinerie ?
      
ctol
Member

User Pages
Posts: 63
Registered:
June 2003
Re:Questions restant obscures Wed, 31 December 2003 12:13
Dans la règle de base on ne perd des doublons (tous en l'espèce Shocked ) qu'en cas de mutinerie (en quel cas le joueur dont l'équipage se mutine perd en outre tout ses trésors et 2 points de renommée !).

Avec la règle optionelle A l'Abordage (publié plus bas sur ce forum) un joueur peut aussi perdre des doublons s'il est obligé de fuir après un combat à l'abordage qui à bouté son anneau de coque hors de sa fiche: en effet le joueur qui gagne ainsi le combat à l'abordage jette autant de dés que la valeur restante de son équipage et pour chaque 5 ou 6 au dé il prend au vaincu 2 doublons OU un trésor ! Twisted Evil Twisted Evil
      
    
Previous Topic:HEELP!!!!
Next Topic:Issue du combat
Goto Forum: