Five Tribes Five Tribes

Forums

Search
Forums » BattleLore - Français » Prise en compte des armures
Show: Today's Posts 
  
AuthorTopic
gwazigan
Junior Member

Posts: 4
Registered:
July 2004
Prise en compte des armures Thu, 21 December 2006 18:55
Bonjour à tous,
je viens de faire deux parties successives de Battlelore et je me demande si je n'aurai pas sauté une règle : A quel niveau sont prises en compte les armures des combattants ?
Si je ne m'abuse si on prend une unité de fantassins rouges ou une unité de fantassins verts en combat sans modificateurs : ils ont exactement les mêmes chances de se faire toucher ? Je me trompe ou non ?
Si je ne me trompe pas, n'est ce pas un peu bizarre ?
      
SgtGorilla
Senior Member
Cadet

Posts: 125
Registered:
October 2006
Re:Prise en compte des armures Thu, 21 December 2006 19:13
C'est vrai qu'avant d'avoir eu les règles devant les yeux, je pensais qu'on pourrait trouver dans Battlelore cette modif par rapport à M44 :
unité verte touchée sur : Vert, Bleu, Rouge
unité Bleu touchée sur: Bleu, rouge
unité rouge touchée sur: Rouge

Mais c'est vrai qu'avec la différence dans le nombre de dés à lancer, ça aurait peut être fait bcp...

[Updated on: Thu, 21 December 2006 19:15]

      
Tarkansoar
Member

Posts: 44
Registered:
November 2003
Re:Prise en compte des armures Thu, 21 December 2006 19:27
Les armures réduisent le mouvement des unités ...
      
gwazigan
Junior Member

Posts: 4
Registered:
July 2004
Re:Prise en compte des armures Thu, 21 December 2006 23:16
Quote:

Les armures réduisent le mouvement des unités ...


Mais elles n'ont aucun avantage... Surprised

[Updated on: Thu, 21 December 2006 23:16]

      
Milady
Senior Member

Posts: 359
Registered:
April 2005
Re:Prise en compte des armures Thu, 21 December 2006 23:23
Si, le nombre de d lancé est augmenté
      
Akhad
Senior Member

User Pages
Posts: 127
Registered:
October 2005
Re:Prise en compte des armures Fri, 22 December 2006 01:31
gwazigan écrit le Thu, 21 December 2006 18:55

Bonjour à tous,
je viens de faire deux parties successives de Battlelore et je me demande si je n'aurai pas sauté une règle : A quel niveau sont prises en compte les armures des combattants ?
Si je ne m'abuse si on prend une unité de fantassins rouges ou une unité de fantassins verts en combat sans modificateurs : ils ont exactement les mêmes chances de se faire toucher ? Je me trompe ou non ?
Si je ne me trompe pas, n'est ce pas un peu bizarre ?


Pour quelqu'un venant de jeux de figurines classiques peut-être Wink

On peut voir des choses comme cela : l'unité de base est la bleu avec un mouvement et un score de combat donné.

Les unités vertes ne sont pas, comme les règles le présentent (c'est le principe de C&C: Ancient et je trouve plus logique), des soldats débutants ou mal équipés mais des troupes légères sacrifiant leur efficacité au combat pour une mobilité accrue.

Les unités rouges, pas plus "élite" que cela, sont des troupes lourdes sacrifiant leur mobilité au profit d'un armement plus lourd.

En fait, armes et armures sont confondues : mieux protégés, les soldats s'engagent plus facilement dans le combat et rentabilisent mieux leur armement... et c'est d'autant plus vrai avec la riposte : on hésite davantage à attaquer une troupe rouge plutôt qu'une troupe verte.

On l'a dit, BattleLore n'est pas un jeu de figurine mais un jeu de plateau avec figurines et donc un certain niveau d'abstraction.

[Updated on: Fri, 22 December 2006 01:33]

      
Deux
Senior Member

Posts: 195
Registered:
August 2004
Re:Prise en compte des armures Fri, 22 December 2006 08:16
Bonjour,
je suis entièrement d'accord avec la vision d'Akhad, c'est cette logique que l'on trouve dans le jeu ; mais il faut reconnaitre que les termes choisis par les règles entraînent une confusion et auraient mérité d'être plus clairs (comme d'autres d'ailleurs, le terme "en déroute" pour une unité moins courageuse que les autres est lui aussi confus, est-ce un problème de traduction par rapport aux termes anglais ?)
      
Roger2
Senior Member
Lieutenant-colonel

User Pages
Posts: 281
Registered:
October 2005
Re:Prise en compte des armures Fri, 22 December 2006 10:17
Complètement d'accord avec Akhad et Deux. Les termes "En déroute" sont vraiment maladroits. Si les unités soutenues sont "intrépides", les unités au moral chancelant devraient être, par exemple, "froussardes". les termes "En déroute" évoquent la situation d'une unité qui rompt le combat en désordre pendant une bataille, ce qui entraîne une possible confusion avec la notion de retraite du jeu.
      
Kris
Member

Posts: 32
Registered:
May 2004
Re:Prise en compte des armures Fri, 22 December 2006 22:45
En fait il suffit de se dire que non seulement le système tient compte de l'armure, mais également de la mobilité en combat, de la capacité à éviter les baffes.
Résultat : un bonus et un malus s'annulent et on retombe sur ce qu'on a dans le jeu, c'est pas beau ça ?

Blague à part je trouve que ça fonctionne comme ça. J'ai pas tellement envie d'envoyer une infanterie légère contre des chevaliers à pied, même non soutenus...

Sinon je suis d'accord pour la maladresse du terme "en déroute", mais bon, on s'y fait... Je présente la chose (aux potes à qui j'apprends le jeu) en disant : ces unités sont en déroute quand elles retraitent (et non pas "en déroute" tout court ce qui suppose tout le temps).
      
JFarceur
Junior Member

Posts: 24
Registered:
December 2006
Re:Prise en compte des armures Sun, 24 December 2006 19:27
Kris wrote on Fri, 22 December 2006 16:45

Je présente la chose (aux potes à qui j'apprends le jeu) en disant : ces unités sont en déroute quand elles retraitent (et non pas "en déroute" tout court ce qui suppose tout le temps).


L'inverse est vraiment bizarre. Laughing

Quote:


Je présente la chose en disant : ces unités sont intrépides quand elles retraitent (et non pas "intrépides" tout court ce qui suppose tout le temps).

      
    
Previous Topic:[Stratégie] de ces unités infinissables
Next Topic:attaque gratuite
Goto Forum: