Forums

Search
Forums » La Crique des Pirates - Français » Cartes tavernes !?
Show: Today's Posts 
  
AuthorTopic
BigOoDi
Junior Member
Cadet

Posts: 13
Registered:
September 2006
Cartes tavernes !? Tue, 10 October 2006 23:14
Re - hello,

Je fais un autre post pour une autre question :

Est-ce-que les "cartes tavernes", que l'on doit jouer pendant les "effets des îles" (exple : artisan ou armateur) peuvent être jouées dès qu'elles sont tirées de la pioche ? (puisque l'on se trouve à ce moment préçis dans une phase "d'effet des îles") ou alors doit on attendre le prochain tour de jeu pour pouvoir les utiliser ?

encore merci beaucoup Smile

++
      
coyote58
Senior Member

User Pages
Posts: 2742
Registered:
December 2004
Re:Cartes tavernes !? Thu, 12 October 2006 11:15
Je n'ai pas le livret de règles avec moi, mais c'est généralement inscrit soit directement sur la carte, ou dans la description de la carte que tu as dans le livret. Certaines sont immédiates et d'autres vont au tour suivant.

      
BigOoDi
Junior Member
Cadet

Posts: 13
Registered:
September 2006
Re:Cartes tavernes !? Thu, 12 October 2006 13:23
hmm, je te remercie pour la réponse, mais je n'y trouve pas mon compte Wink

Je viens de relire à l'instant les cartes "armateur" et "artisan", ainsi que les règles s'y rapportant dans le livret...et il est juste écrit : à jouer pendant la phase "effet des îles", mais il n'est pas précisé si c'est la phase de CE tour ou d'un prochain...

Reste que ce n'est pas de la plus haute importance à partir du moment où tout le monde adopte la même règle pendant une partie Smile

Merci encore !
      
Brazil
Junior Member

Posts: 20
Registered:
October 2005
Re:Cartes tavernes !? Sun, 07 January 2007 22:50
Bonjour,

A la maison on peut les jouer lors du tour ou elles sont piochees. Apres tout, on peut bien utiliser les doublons recus dans le meme tour pour ameliorer le bateau. Je sais que ce n'est pas la meme phase, mais cela me semble plus coherant.

Que vive le jeu!
      
Vr3H
Junior Member

Posts: 4
Registered:
July 2005
Re:Cartes tavernes !? Tue, 29 May 2007 09:48
Pour moi, à partir du moment où tu es dans la phase d'effets des îles, tu peux jouer une carte jouable dans la phase d'effets des îles a moins que le contraire ne soit explicitement précisé.
      
    
Previous Topic:A deux joueurs ?
Next Topic:vf ou va ??
Goto Forum: