Memoir '44 D-Day Landings Memoir '44 D-Day Landings

Forums

Search
Forums » Piratenbucht - Deutsch » Nochmal Ruhmespunkte nach Kampf
Show: Today's Posts 
  
AuthorTopic
player1828
Member

Posts: 71
Registered:
March 2003
Nochmal Ruhmespunkte nach Kampf Mon, 19 February 2007 09:57
Hallo, bekommen die andere Piraten auch einen Ruhmespunkt, wenn ich mich gleich zurückziehe, bevor ich einen Treffer bekam.
Z.B. ein Kampf mit 3 Piraten ich bin zwar der schnellste, habe aber keine Feuerkraft und fliehe gleich, ohne geschossen zu haben.
In der Regel steht, man kann fliehen, danach kommt noch der Punkt, wenn man beschädigt wurde, erhalten die Gegner je einen Ruhmespunkt, deswegen die Frage, ob es einen Unterschied zwischen fliehen ohne Treffer und fliehen mit Treffer gibt.

Grüsse

Andreas
      
atefec
Senior Member

Posts: 318
Registered:
August 2005
Re:Nochmal Ruhmespunkte nach Kampf Tue, 20 February 2007 07:04
Hallo Andreas,

du hast die richtige Regelpassage schon zitiert. Wenn ein Spieler während eines Kampfes flieht UND sein Schiff zuvor beschädigt wurde, erhalten alle Gegner, die sich noch auf der umkämpften Insel befinden, bei seiner Flucht einen Ruhmespunkt.

Umkehrschluss: Solange das Schiff noch keinen Schaden hat, gibt's auch keine Ruhmespunkte für die Zurückgebliebenen! Schließlich bist du nicht deshalb geflohen, weil du im Kampf unterlegen warst, sondern weil du es erst gar nicht so weit hast kommen lassen. Allerdings musst du auch in diesem Fall noch einmal würfeln, denn die Mannschaft findet so einen unehrenhaften Rückzug nicht so prickelnd und es könnte deshalb zur Meuterei kommen... Pirate



EDIT: Ich wollte nach anfügen, dass wir es in unserer Piratengruppe als Hausregel so spielen, dass die zurückgebliebenen Piraten immer einen Ruhmespunkt bekommen, sobald ein anderer Pirat flüchtet, egal ob er einen Treffer abbekommen hat oder nicht. Einfach deshalb, um den Anreiz für einen Kampf etwas zu erhöhen. Aber das ist wie gesagt eine Hausregel und entspricht nicht dem eigentlichen Regelwerk Wink

[Updated on: Wed, 21 February 2007 07:06]

      
    
Previous Topic:Nochmal Royal Navy und schwarzes Piratenschiff
Next Topic:Wechseln die Schwarzen Piraten?
Goto Forum: