Five Tribes Five Tribes

Forums

Search
Forums » Schatten über Camelot - Deutsch » Knappe ?
Show: Today's Posts 
  
AuthorTopic
Dogma79
Senior Member

Posts: 238
Registered:
August 2006
Knappe ? Wed, 18 June 2008 08:51
Ich bin beim Lesen der Weißen Karten der Erweiterung über eine Passage gestolpert, die ich nicht so ganz verstehe.
Die Karte "Turnier" sagt u.a. aus, dass man einen Knappen zum Ritter schlagen kann...?
Was bedeutet das?
      
céro
Senior Member
Cadet

User Pages
Posts: 1064
Registered:
June 2004
Re:Knappe ? Wed, 18 June 2008 09:10
Das Spielen mit Knappen ist eine Variante des Grundspiels - Jeder Spieler beginnt als Knappe, und erst wenn er sich bewährt hat wird er zum Ritter geschlagen und erhält erst dann eine Ritterkarte mit Spezialfähigkeit etc. - also so habe ich das zumindest in Erinnerung - hab die Regel nicht nachgeschlagen.
Das Sopiel wird dadurch schwieriger
      
Dogma79
Senior Member

Posts: 238
Registered:
August 2006
Re:Knappe ? Wed, 18 June 2008 15:36
Richtig, ich erinnere mich dunkel...
      
atefec
Senior Member

Posts: 318
Registered:
August 2005
Re:Knappe ? Thu, 19 June 2008 07:12
céro schrieb am Wed, 18 June 2008 09:10

Das Spielen mit Knappen ist eine Variante des Grundspiels - Jeder Spieler beginnt als Knappe, und erst wenn er sich bewährt hat wird er zum Ritter geschlagen und erhält erst dann eine Ritterkarte mit Spezialfähigkeit etc. - also so habe ich das zumindest in Erinnerung - hab die Regel nicht nachgeschlagen.
Das Sopiel wird dadurch schwieriger


Exakt! Im Merlin-Regelbuch heißt es deshalb dazu auch: "Sie bekommen 2 Lebenspunkte ODER (wenn Sie mit der Expertenregel Die Herausforderung des Knappen spielen) ernennen sofort einen Knappen zum Ritter".
Spielt man ohne die Expertenregel, entfällt logischerweise die Wahlmöglichkeit und man erhält 2 Lebenspunkte.

[Updated on: Thu, 19 June 2008 07:13]

      
    
Previous Topic:Versanddatum: Merlins Macht
Next Topic:Merlins Macht ist in Europa verfügbar
Goto Forum: