Memoir '44 D-Day Landings Memoir '44 D-Day Landings

Forums

Search
Forums » Cargo Noir - Français » 2 questions
Show: Today's Posts 
  
AuthorTopic
juf3m
Junior Member

Posts: 17
Registered:
December 2003
2 questions Sun, 11 September 2011 00:05
Bonsoir,

Nous avons fait notre première partie de Cargo Noir, ce soir (à deux). J'ai deux questions qui ne sont pas clair selon moi dans le livret de règle. Merci pour vos lumières...

1) Se rendre dans un port...
Lorsque l'on se rend dans un port, est-il possible de mettre aucune pièce ou est-ce qu'il y a une enchère minimum (1 pièce par exemple)? Nous avons joué avec une enchère mini, sur certains tours, n'ayant plus d'argent, je ne pouvais me rendre qu'au casino ou au marché noir...

2) résolution des enchères
est-ce que les joueurs peuvent enchérir autant de fois qu'ils le souhaitent lors de la phase 1 ? Est-ce que les bateaux restent immobilisés dans le port en fin de phase 1 ?
Ex:
Joueur A / Tour 1 / Phase 3: port de NY avec 2 pièces
Joueur B / Tour 1 / Phase 3: port de NY avec 3 pièces
Joueur A / Tour 2 / Phase 1: porte de NY, +2 soit 4 pièces

... et là ?

Joueur A / Tour 2 / Phase 2: son bateau reste à NY, la résolution de l'enchère n'est pas terminée... ?
Joueur A / Tour 2 / Phase 3: un bateau de moins peut naviguer

Joueur B / Tour 2 / Phase 1: il peut renchérir ou se retirer ?

Est-ce que l'enchère continue jusqu'à ce que l'un des deux "craque" ? Il peut y avoir plusieurs "affrontements" dans plusieurs ports... le nombre de bateaux à déplacer risque d'être vite restreint...

J’espère que ma description est claire et je vous remercie pour votre/vos réponses.

Bon jeu à tous,


      
totophe
Senior Member
Lieutenant-colonel

Posts: 126
Registered:
May 2007
Re:2 questions Sat, 01 October 2011 15:03
Salut,

Je ne connais pas (encore) ce jeu, mais je ne peux que te conseiller d'aller regarder la vidéo suivante. Tu devrais trouver les réponses à tes questions.

http://videoregles.net/videoregle/cargo-noir

      
juf3m
Junior Member

Posts: 17
Registered:
December 2003
Re:2 questions Sat, 01 October 2011 22:52
Exact!

Merci Totophe... J'ai eu toutes les réponses que je souhaitais.
Impecc

Very Happy
      
ValGG
Junior Member
Aspirant

Posts: 1
Registered:
July 2011
Re:2 questions Mon, 12 December 2011 20:04
Autre question toujours sur les enchères :
Dernier Tour :
Joueur A et Joueur B sont sur NY
Joueur A/ avant dernier tour / 2 pièces d'or
Joueur B / avant dernier tour / 3 pièces d'or
Joueur A/ dernier tour/ renchéri à 4 pièces d'or mais ne peut ramasser la marchandise sans attendre l'action de JoueurB ...

Que faire ? Et que faire si B renchéri encore ?
      
Antoine
-= Crew =-
Major

User Pages
Posts: 1608
Registered:
April 2007
Re:2 questions Fri, 20 January 2012 14:07
Dans ce cas A ne fait que bloquer B. Il ne récupérera pas les marchandises, mais empêche B de s'en emparer.

B n'a absolument aucun intérêt à surenchérir, il ne remportera pas le lot de toute façon. Autant garder ses pièces pour augmenter la valeur marchande de ce qu'il revend lors de ce dernier tour, le cas échéant.
      
Endicott
Senior Member
Colonel

User Pages
Posts: 846
Registered:
September 2008
Re:2 questions Fri, 31 August 2012 14:32
Excellente video ! Elle est très exhaustive. Pour ma part, elle m'a permis de corriger deux petites erreurs commises lors de la première partie.
  • Partie en 10 tours à 4 joueurs (alors que nous en avions fait 11)
  • Impossibilité de stocker plus d'une marchandise par emplacement d'entrepôt (alors que j'avais cru lire qu'on pouvait empiler les marchandises identiques). Petite erreur lourde de conséquences quand même. Razz

Michel/Endicott
      
    
Previous Topic:Port à 1 marchandise
Next Topic:Ajustement des règles - Diminution du nombre de cartes disponibles
Goto Forum: