Five Tribes Five Tribes

Forums

Search
Forums » Memoir '44 Online - Français » J'y ai pas le droit ! Grace à vous, j'ai tout compris !
Show: Today's Posts 
  
AuthorTopic
Ker-Gamell
Senior Member
Lucky Bastard

User Pages
Posts: 165
Registered:
January 2013
  J'y ai pas le droit ! Grace à vous, j'ai tout compris ! Sat, 22 June 2013 00:35
Je revient vers vous avec mes questions de p'ti nouveaux mais je me retrouve dans 2 situations que je ne comprend pas !?

Dans la 1ère : http://www.daysofwonder.com/memoir44-online/fr/battle/?id=36 493629#replay:turn=9

Au 9ème tour, je joue infiltration !
Je me déplace de 3 Hex, mais lors du combat, je n'ai pas eu mon dé supplémentaire ? Pourtant mon adversaire ne profite d'aucune protection ?
Je voit pas !?!?! Sad
Bon ce n'aurais rien changer à ma magnifique défaite, mais c'est histoire de savoir !
C'est peu être parce que je lui tir dans le dos ? Rolling Eyes


Dans la 2ème : http://www.daysofwonder.com/memoir44-online/fr/battle/?id=36 468349#replay:turn=8

Au 8ème tour, sur une infiltration toujours, je me retrouve à tirer 4 dé et là 4 étoiles ! Je hurle "Star war" ! Twisted Evil
Mon adversaire me félicite et on rigole de ma déconvenue qui me faut un médaile ! Rolling Eyes
Ah ! Bah, non ! Shocked Pas de médaille ! Confused
Comprend toujours pas !

C'est la carte "Infiltration" qui n'en veux perso !?!?!

Merci à vous, d'avance, de m'éclairer un peu ! Razz

[Updated on: Sat, 22 June 2013 17:14]

      
Duncan Team du Sud
Senior Member
Total Victory

User Pages
Posts: 486
Registered:
May 2010
Re:Pourquoi j'y ai pas le droit ? J'ai pas dut tout comprendre !? Sat, 22 June 2013 07:15
Hello,
ta première question : tu tires sur une unité d'infanterie qui est retranchée derrière des sacs de sable ,
qui enlèvent un dé a ton attaque! Règle carte terrain 10:" lorsque le terrain ne réduit pas déjà le nombre de dés de l'attaquant ,les sacs de sables réduisent de 1 dé le nombre de dés lancés lors d'une attaque d'infanterie ou de blindés"

Ensuite , tu n'as pas eu la médaille sur tes 4 étoiles car ......
je pense qu'en jouant ta carte infiltration , tu aurais du sortir de tes sacs de sables , tirer et ensuite te déplacer dans la ville.
La première action n'est pas compté comme infiltration puisque pas de déplacement.

a+

[Updated on: Sat, 22 June 2013 07:39]

      
Chris Harlem
Senior Member
Bring Boys Back Home

User Pages
Posts: 163
Registered:
June 2011
Re:Pourquoi j'y ai pas le droit ? J'ai pas dut tout comprendre !? Sat, 22 June 2013 08:31
Pour ta première demande, je confirme les dires de Duncan. Ce sont les sacs de sable qui t'enlèvent le dé "supplémentaire".

Pour la seconde, je me demande si ce n'est tout simplement pas à cause qu'il ne s'agisse pas d'un scénario officiel.
Car après tout, il n'est pas possible d'obtenir des décorations en mode Solo, il en est peut-être de même pour les scénarios expert.
      
Duncan Team du Sud
Senior Member
Total Victory

User Pages
Posts: 486
Registered:
May 2010
Re:Pourquoi j'y ai pas le droit ? J'ai pas dut tout comprendre !? Sat, 22 June 2013 08:59
effectivement , je n'avais pas vu que cela était un scénario expert ...... donc pas de promo ni de médailles.....
      
Hawkmoon von Köln
Senior Member
Tenente Colonello

User Pages
Posts: 3197
Registered:
February 2006
Re:Pourquoi j'y ai pas le droit ? J'ai pas dut tout comprendre !? Sat, 22 June 2013 11:56
Bonjour les experts !
Merci de vos lumières les gars (perso, cela fait un bail que je ne cherche plus à comprendre comment se font l'avancement et la remise de médailles) !
Cordialement
      
Hydrommel
Senior Member
FFM44 Bureau

User Pages
Posts: 1009
Registered:
April 2006
Re:Pourquoi j'y ai pas le droit ? J'ai pas dut tout comprendre !? Sat, 22 June 2013 12:15
Eh eh...
C'est bien Chris qui a trouvé les bonnes réponses !

Bravo à lui Very Happy
      
Ker-Gamell
Senior Member
Lucky Bastard

User Pages
Posts: 165
Registered:
January 2013
Re:Pourquoi j'y ai pas le droit ? J'ai pas dut tout comprendre !? Sat, 22 June 2013 17:12
J'ai vraiment l'impression d'être un gros boulet ! Embarassed

J'avais jamais vue que les sac de sable apportait une protection si ils étaient mis sur un Hex sans défense !

Une règle de plus à se souvenir ! Rolling Eyes

Pour la médaille, c'est finalement ce que j'avais fini par déduire !

En tout cas merci à vous de m'éclairer de vos lumières !
Ca aide à comprendre beaucoup de choses et du coup à progresser ! Very Happy

Au plaisir de vous croiser ! Smile
      
hilarion lefuneste
Senior Member
Colonel

User Pages
Posts: 319
Registered:
August 2008
Re:Pourquoi j'y ai pas le droit ? J'ai pas dut tout comprendre !? Sat, 22 June 2013 17:48
Je te conseille la lecture des descriptions de terrains sur le site M44. Je ne joue qu'en online, n'ayant pas la boîte M4 (hélas, pas de partenaires à proximité) et cette lecture avait été fort instructive. Smile
      
Ker-Gamell
Senior Member
Lucky Bastard

User Pages
Posts: 165
Registered:
January 2013
Re:J'y ai pas le droit ! Grace à vous, j'ai tout compris ! Sat, 22 June 2013 18:02
Pourtant, c'est pas faute de lire les règles !
Et j'ai la chance d'avoir la boite de base et quelques extensions !
J'ai même imprimé les aides de jeux !

C'est un détail qui m'avait échappé ! Embarassed

Mais c'est bon je m'en souviendrait et je serait encore plus attentif lors de nos prochaines batailles ! Very Happy
      
Albanrey
Senior Member

User Pages
Posts: 713
Registered:
February 2006
Re:J'y ai pas le droit ! Grace à vous, j'ai tout compris ! Sun, 23 June 2013 10:43
Tu n'es absolument pas un boulet.
M44 contient un très grand nombre de règles à retenir.

J'étais à l'Open de France et je peux te dire que sur de nombreuses parties, même des joueurs chevronnés oublient des points de règle importants.
Exemples.
Sur le scénario canadien de l'Open, la riposte flegme britannique a été oubliée régulièrement.

Sur les scenarios online, une lecture en diagonale des règles spéciales, peut te faire zapper par exemple qu'une carte reco se joue comme une attaque aérienne, etc...

Avant-hier, un gradé, je ne sais plus lequel m'a joué une contre-attaque qu'il souhaitait au centre sur un "toute à gauche" de ma part. Evidemment il ne pouvait pas. Il a finalement fait sa contre-attaque sur ma section avec seulement 2 unités au lieu de 6 au centre. Et moi, la même chose m'est arrivée il y a une ou 2 semaines.

Il y a X exemples comme ça. Tout le monde pourra t'en raconter plusieurs.

Tout ça pour dire que mieux on maîtrise les règles, mieux on a de chances de gagner, car on sait les jouer au bon moment, mais la plupart des joueurs font des étourderies ou des oublis.

Bonne continuation.
      
Ker-Gamell
Senior Member
Lucky Bastard

User Pages
Posts: 165
Registered:
January 2013
Re:J'y ai pas le droit ! Grace à vous, j'ai tout compris ! Sun, 23 June 2013 12:37
C'est clair qu'à première vue les règles de bases de M44 semble simple, voir même assez "simpliste" !

Quand on commence à jouer avec les extensions, on à rapidement le sentiment qu'on vas être noyé par le flot des nouvelles règles !

Mais finalement le jeux révèle toute sa valeur et les règles son vraiment intuitives !
S'aider des cartes/aide de jeux donne un bon coup de main !

Même si en online ça reste beaucoup plus facile que sur plateau pour gérer les divers points de règles !

Ca me fait penser à un autre jeux de plateau/simulation : Formule dé
Lorsque j'arrivais avec la boite de base, 5-6 double plateau et qu'ils découvrait qu'on allait gérer les essais qualif/le démarage/les pneus/l'essence/le moteur/ les accrochages/le moteur/la météo/les arrêts aux stands/les vitesses/la construction de la voiture/etc...
L'inquiétude montait, mais après 3 mins de jeu, tout roulais très facilement !

Et avec beaucoup de joie, de plaisir et de rigolade!

Tout comme avec M44 !!! Rolling Eyes Smile Very Happy

[Updated on: Sun, 23 June 2013 12:38]

      
tinsoldier
Senior Member
FFM44 Member

User Pages
Posts: 492
Registered:
December 2010
Re:Pourquoi j'y ai pas le droit ? J'ai pas dut tout comprendre !? Mon, 24 June 2013 10:42
hilarion lefuneste écrit le Sat, 22 June 2013 17:48

... Je ne joue qu'en online, n'ayant pas la boîte M4 (hélas, pas de partenaires à proximité) ...


Tu peux jouer en solo. Je le fais assez souvent, sans méthode particulière pour le tirage des cartes. Je change simplement de côté. C'est un assez bon moyen pour s'entraîner contre un adversaire en situation défensive, alors qu'on sait que l'IA, quand on joue en ligne, a tendance à sortir de ses positions défensives.

Ce qui est bien, c'est quand on a la chance d'avoir un endroit où on peut laisser le jeu en place, ce qui est mon cas. Il me faut parfois plusieurs jours pour faire une partie, surtout quand je fais des aller-et-retour.

Avantage, après l'investissement initial: c'est gratuit !

[Updated on: Mon, 24 June 2013 10:43]

      
Chris Harlem
Senior Member
Bring Boys Back Home

User Pages
Posts: 163
Registered:
June 2011
Re:Pourquoi j'y ai pas le droit ? J'ai pas dut tout comprendre !? Mon, 24 June 2013 11:05
Joues-tu sans la carte embuscade ?
Parce que je n'arrive pas à jouer avec cette carte en solo. Confused
      
tinsoldier
Senior Member
FFM44 Member

User Pages
Posts: 492
Registered:
December 2010
Re:Pourquoi j'y ai pas le droit ? J'ai pas dut tout comprendre !? Mon, 24 June 2013 12:22
Je joue avec et je la sort en général à la première occasion
      
Duncan Team du Sud
Senior Member
Total Victory

User Pages
Posts: 486
Registered:
May 2010
Re:Pourquoi j'y ai pas le droit ? J'ai pas dut tout comprendre !? Mon, 24 June 2013 18:44
bonsoir , pour moi , je la supprime.....
      
tinsoldier
Senior Member
FFM44 Member

User Pages
Posts: 492
Registered:
December 2010
Re:Pourquoi j'y ai pas le droit ? J'ai pas dut tout comprendre !? Tue, 25 June 2013 11:11
Duncan idaho écrit le Mon, 24 June 2013 18:44

bonsoir , pour moi , je la supprime.....


L'avantage, quand on joue solo, c'est qu'on fait ce qu'on veut ...
Mais c'est vrai que savoir que l'adversaire a la carte embuscade peut influencer le jeu.
      
    
Previous Topic:Accés au grade de capitaine
Next Topic:Jeu sans fin
Goto Forum: