Forums

Search
Forums » Mémoire 44 - Français » Débutant Activation
Show: Today's Posts 
  
AuthorTopic
signifer67
Junior Member
Cadet

Posts: 4
Registered:
January 2014
Débutant Activation Tue, 25 March 2014 12:41
Bonjour à tous.
J'ai une question de DÉBUTANT ( une semaine de jeux) Very Happy Very Happy
Lorsque la carte de commandement dit : Activé 2 unités et déplacer deux autres.
J'active deux unités qui peuvent tirés ou combattre et deux qui ne font que se déplacer sans combattre !!
Juste ??
L'activation veut dire que je ne peux tiré que avec les deux troupes activées ?
Si je bouge Activation je peux tirer?
Merci d'avance pour vos réponses.
      
1CC Stan
Senior Member
D-Day Recon Team - Silver

User Pages
Posts: 4377
Registered:
May 2004
Re:Débutant Activation Tue, 25 March 2014 13:34
Salut Soldat,

Bienvenue dans la grande communauté de M44.

Pour être vraiment des nôtres, je te conseille de prendre un pseudo qui ne fasse pas penser au nombre de bouts de soldats couvrant le terrain après le passage d'un 155mm entre ses pieds.

Quant aux cartes, si tu fais allusion à celle de Winter Wars, les unités activées peuvent être déplacées et ensuite combattre si elles en ont la possibilité (ce qui dépend du mouvement, du terrain dans lequel elles entrent, de la présence d'une cible à portée) alors que celles qui sont prévues pour être uniquement déplacées ne peuvent en aucun cas combattre.

La règle dit en effet à propos de ces cartes :

"...Elles permettent d'activer un certain nombre d'unités normalement (mouvement + combat) mais également d'en activer d'autres qui ne feront que se déplacer. Les unités que vous déplacez peuvent être activées dans n'importe quelle section du champ de bataille. Elles se déplacent normalement mais ne peuvent pas combattre."

On peut considérer ce mouvement comme un "mouvement de réserve" qui déplace des unités de l'arrière vers la ligne de feu ou envoie un renfort d'une position forte vers une brèche de la ligne de combat.

Il en a été largement débattu dans le fil de discussion dans lequel tu trouveras la réponse officielle d'Antoine de chez DoW.

[Updated on: Tue, 25 March 2014 13:39]

      
signifer67
Junior Member
Cadet

Posts: 4
Registered:
January 2014
Re:Débutant Activation Tue, 25 March 2014 14:09
Merci beaucoup pour cette réponse!
On est bien d'accord que dans la boîte de base ou les cartes ne font que activés les unités, toutes unités a distance de tir, tir ou combattent même
après avoir bougé?
      
1CC Stan
Senior Member
D-Day Recon Team - Silver

User Pages
Posts: 4377
Registered:
May 2004
Re:Débutant Activation Tue, 25 March 2014 17:14
Salut Soldat,

Oui, dans la boite de base les cartes ne permettent pas le "mouvement de réserve".

On a donc, après avoir joué sa carte, la phase d'activation où l'on désigne les unités qui vont agir, suivie de la phase de déplacement (attention à l'artillerie qui bouge OU tire) qui se doit de respecter les limitations de mouvement (unités, terrains), qui est ensuite suivie de la phase de combat pour les unités pouvant tirer (même dans une case adjacente, ce qui est prioritaire sur un tir à plus grande distance) et après résolution des combats vient la pioche de la carte (deux dont une à défausser est possible).

Cela veut dire que les unités combattent si elles ne se sont pas trop déplacées, si elles ne sont pas entrées dans un terrain l'interdisant (ville, bois...) et si elles ont une cible à portée et dans ce dernier cas attention au choix de l'ordre de tir qui peut subtiliser une cible à une unité en faisant reculer cette cible.

Il est à noter que les tirs, comme les mouvements, ne doivent pas tous être désignés d'avance. Ainsi une unité qui perd sa cible suite à la destruction ou au recul de cette cible peut très bien en combattre une autre.
      
    
Previous Topic:Mémoire 44 - Jour J atteindra les plages en juin (si la météo le permet)
Next Topic:10e anniversaire Mémoire 44, scénarios de mars
Goto Forum: