Memoir '44 D-Day Landings Memoir '44 D-Day Landings

Forums

Search
Forums » Das Geheimnis der Abtei - Deutsch » Frage zum Parlatorium
Show: Today's Posts 
  
AuthorTopic
Bruder Walter
Junior Member

Posts: 6
Registered:
November 2003
Frage zum Parlatorium Sun, 07 December 2003 20:17
Habe ich die Spielregel dahingehend richtig interpretiert, dass ich , sollte ich mich im Sprechzimmer befinden(Parlatorium),irgend einem Spieler meine Frage stellen kann, auch wenn ich ganz alleine im Sprechzimmer sein sollte? Oder muß der befragte Spieler mit mir im Sprechzimmer sein?
Rolling Eyes
      
Maud
Junior Member

Posts: 11
Registered:
August 2003
Re:Frage zum Parlatorium Thu, 18 December 2003 18:53
Hallo Bruder Walter!

In dem Sprechzimmer müssen Sie sein, nur wenn Sie eine Enthüllung machen möchten. Aber jedesmal wenn Sie einen anderen Spieler in irgendwelchem Saal treffen, müssen Sie ihm eine Frage stellen.

Maud
      
king-raven
Junior Member

Posts: 27
Registered:
December 2004
Re:Frage zum Parlatorium Sat, 27 September 2008 23:47
Regelzitat Parlatorium

Sollten immer noch Verdächtigenkarten auf dem Stapel vorhanden sein, ziehe die oberste und nimm sie auf die Hand.

Sind keine mehr vorhanden, darfst du einen beliebigen Spieler darum bitten, dir eine von seinen Verdächtigenkarten zu zeigen. Du musst eine oder zwei (nicht mehr) Charakteristika des Verdächtigen nennen, den du gerne sehen möchtest (z.B.: "Zeig mir einen Mönch vom Orden der Templer!" oder "Zeig mir einen Novizen mit Bart!"). Wenn der befragte Spieler eine oder mehrere Karten hat, die deinen Wünschen entsprechen, muss er dir eine (und nur eine) zeigen. Wenn er keine hat, sagt er dies und zeigt dir keine. Das Wahrheitsgelübde gilt allerdings immer noch.

Also: Wenn noch verdeckte Karten auf dem Spielplan musst Du eine Karte nehmen.

Wenn keine Karten mehr da sind, darfst Du einen beliebigen Spieler auffordern, Dir eine Karte zu zeigen. Die Bedingungen dazu incl. Beispiel stehen oben.

Ich hoffe, das beantwortet Deine Frage.


Und nicht vergessen - falls sich ein anderer Spieler im Raum befindet, darfst Du ihm vorher noch eine Frage stellen (und er Dir ggfs. eine Gegenfrage).

[Updated on: Sat, 27 September 2008 23:48]

      
    
Previous Topic:Frage zur Bibliothek - Anzahl der Karten
Next Topic:Auswertungsbogen
Goto Forum: