Five Tribes Five Tribes

Forums

Search
Today's Posts (ON) | Unanswered Posts (OFF)


Forum: Mémoire 44 - Français
 Topic: La Provda
Duncan Team du Sud
Senior Member
Total Victory

User Pages
Posts: 529
Registered:
May 2010
Re:La Provda Sun, 23 November 2014 15:16
http://i59.servimg.com/u/f59/17/84/82/31/1-phot29.jpg

[Updated on: Sun, 23 November 2014 15:21]

      
Duncan Team du Sud
Senior Member
Total Victory

User Pages
Posts: 529
Registered:
May 2010
Re:La Provda Sun, 23 November 2014 18:49
http://i59.servimg.com/u/f59/17/84/82/31/1-fron10.jpg
      
Aurelie in wonderland
Senior Member
Commandant

User Pages
Posts: 336
Registered:
December 2011
Re:La Provda Sun, 23 November 2014 18:52
C'est vrai qu'est ce qu'on leur a mis ce tour-ci ! Cool

      
 Topic: Précision Attaque/Sortie aérienne
Estheral
Junior Member
Sous-lieutenant

Posts: 4
Registered:
September 2013
Précision Attaque/Sortie aérienne Sun, 23 November 2014 18:52
Bonjour.

Même avec la FAQ qui l'explique, je me pose des questions sur la carte "Attaque aérienne" si on utilise les règles aériennes et que rien n'est indiqué à son sujet :

1. Le scénario stipule :
Les règles aériennes sont en option : si utilisées, une carte "Sortie Aérienne" est donnée au joueur des Alliés avant la partie, l'autre est mélangée à la pioche.
La carte "Attaque Aérienne" doit-elle être enlevée du paquet ou laissée en tant que carte équivalente à une "Sortie Aérienne" (sauf qu'on la joue à partir de sa main) ? A priori selon la FAQ sauf si le scénario le dit on laisse la carte, donc cela veut dire que la plupart des scénarios aériens se font avec les trois cartes.

2. Le scénario stipule :
Les règles aériennes sont en option : si utilisées, le joueur des Alliés peut lancer des raids aériens(Action 3 - Raids aériens & Blitz) à l'aide de P-38(...) ou des P-40(...). Les cartes "Sortie aérienne" sont mises de côté et ne sont pas utilisées dans cette bataille.
La carte "Attaque Aérienne" doit elle être enlevée du paquet ou laissée en tant que carte équivalente à une "Sortie Aérienne", c'est à dire qu'elle peut se jouer de la même façon que les reconnaissances 1 ? Si le joueur Allemand pioche cette carte, il peut donc faire appelle à un des deux avions allemands au choix (mais pas pour les reconnaissances puisque les règles du scénario ne l'autorise que pour les Alliés?

Je pense avoir compris et ne suis pas sûr. Et comme je me suis lancé sur une Grande Campagne, je ne voudrais pas faussé le résultat en continuant sans être certain des règles.

Je vous remercie d'avance.

Estheral
      
Augagneur
Senior Member
Michael Wittmann

User Pages
Posts: 509
Registered:
March 2010
Re:Précision Attaque/Sortie aérienne Sun, 23 November 2014 20:28
La carte aérienne doit etre laissée dans le paquet sauf indication contraire du scénario donc il peut y avoir trois cartes equivalentes de sortie aérienne.

Pour le second exemple, le joueur allemand ne pourra pas utiliser les cartes aériennes et devra les défausser s'il les possède.

plus de détails sur ce post :

http://www.daysofwonder.com/fr/msg/?goto=302731#msg_302731
      
Estheral
Junior Member
Sous-lieutenant

Posts: 4
Registered:
September 2013
Re:Précision Attaque/Sortie aérienne Sun, 23 November 2014 21:05
Merci.

Le fait de défausser les cartes attaques et sorties aériennes si notre camp ne bénéficie pas des règles aériennes n'est pas indiqué dans la FAQ ou je suis bigleux ? Si j'ai vu juste, ce serait bien que DOW l'ajoute!

Merci encore.