Five Tribes Five Tribes

Forums

Recherche
Forums » Small World - Français » Obligation de conquérir & déclin automatique
Montrer: Messages du jour 
  
AuteurSujet
DTyler
Junior Member

Messages: 3
Enregistré(e) en :
July 2012
Obligation de conquérir & déclin automatique Sun, 22 July 2012 18:18
Bonjour,

Un cas simple :
C'est à mon tour de jouer, j'ai X territoires avec chacun 1 seul pion, mais je n'ai PAS envie de me mettre en déclin, ni de mettre des territoires en abandon pour continuer à conquérir.
Ais-je le droit de ne rien faire ? Ou DOIT-on faire toujours effectuer AU MOINS 1 conquête par tour ?

Même question s'il me reste X pions disponibles (mais que je ne souhaite pas attaquer).

Cette question découle du fait que dans les règles, c'est le verbe POUVOIR qui est sans cesse utilisé. Vous pouvez poursuivre vos conquêtes, vous pouvez passer en déclin, etc...

Mes excuses si la question a déjà été posée.

Merci.
      
lichasse
Junior Member

Messages: 3
Enregistré(e) en :
July 2012
Re:Obligation de conquérir & déclin automatique Sun, 22 July 2012 22:17
Tu as tout à fait le droit de ne rien faire, rien ne t'oblige à attaquer. A toi de voir si rester dans cette configuration est avantageux pour toi ou non !! Smile

Pareil si tu as X pions par territoire, tu peux passer directement à la phase de redéploiement (à la fin de ton tour et sauf pour les barbares si je ne me trompe pas).

Voila si je me suis trompé dites-le moi ! Rolling Eyes
      
Deio
Senior Member

Messages: 178
Enregistré(e) en :
January 2011
Re:Obligation de conquérir & déclin automatique Mon, 23 July 2012 19:37
La question a déjà été posée, et il existe une réponse officielle : effectivement tu peux ne rien faire quand vient ton tour si tu le souhaites. ^^
      
DTyler
Junior Member

Messages: 3
Enregistré(e) en :
July 2012
Re:Obligation de conquérir & déclin automatique Sat, 28 July 2012 00:25
Ok, merci pour votre réponse.

J'ai posé cette question car lors d'une partie à 2, j'ai "coupé" la map de haut en bas avec une ligne de Dames Blanches mercenaires, laissant 5 ou 6 territoires de libre côté droit.
Déclin au tour 2, puis entrée avec des trolls maxés au tour 3, qui ont campé sur 5 territoires blindés côté gauche, sans bouger jusqu'à la fin... tour 10.

L'adversaire ne peut que arriver par la droite (et être fatalement arrêté après 4 ou 5 conquêtes) ou par la gauche en haut (et se bouffer son propre peuple en déclin) ou par la gauche en bas (et se heurter à mes territoires blindés qui nécessitait 5 ou plus pour être conquis...).

Grâce à un abus des Dames Blanches, et même avec ses conquêtes du Nord et un début de grignotage des trolls, je gagne largement... par anti-jeu, car je n'ai pratiquement pas jouer.

Sans mineurs ou volants, on a fait les calculs, cette stratégie peut marcher à chaque fois... pour peu qu'on arrive à faire une muraille avec les dames blanches... Reste a bien choisir ses campeurs et à attendre.

[Mis à jour le: Sat, 28 July 2012 00:27]

      
Deio
Senior Member

Messages: 178
Enregistré(e) en :
January 2011
Re:Obligation de conquérir & déclin automatique Sat, 28 July 2012 10:51
Dans le cas que tu décris, il me semble que la principale erreur faite par ton adversaire, c'est d'avoir laissé tes Dames Blanches s'installer en travers de la carte.

Il aurait dû immédiatement les attaquer pour empêcher une telle configuration.
      
DTyler
Junior Member

Messages: 3
Enregistré(e) en :
July 2012
Re:Obligation de conquérir & déclin automatique Sat, 28 July 2012 14:56
Exactement !
      
    
Sujet précédent:noel
Sujet suivant:[Realms] Crops of Power et Batisseur
Aller au forum: