Five Tribes Five Tribes

Forums

Recherche
Forums » Mémoire 44 - Français » Précision sur l'utilisation de l'Air Pack
Montrer: Messages du jour 
  
AuteurSujet
Palomides
Senior Member
Lieutenant-colonel

Pages Perso
Messages: 382
Enregistré(e) en :
February 2007
Précision sur l'utilisation de l'Air Pack Wed, 12 December 2012 21:22
Bonjour,

Une question me taraude depuis quelques jours sur cette extension que je vais prochainement réutiliser pour une campagne (Guadalcanal).

Le nombre d'avions qu'un joueur peut avoir pour un scénario est il limité ?

Je m'explique : j'ai les japonais, je fais une action kamikaze avec mon Zéro, ai-je la possibilité de refaire rentrer un autre avion ?

Question subsidiaire ; si dans le cas de l'action kamikaze du Zero, la médaille est dans les deux camps (grenade obtenu sur le jet) puis-je en refaire une autre ?

En clair si un avion est détruit ai-je la possibilité d'en utiliser un autre ?

Merci par avance
      
silenttimo
Senior Member
Infanterie intouchable

Pages Perso
Messages: 1168
Enregistré(e) en :
August 2005
Re:Précision sur l'utilisation de l'Air Pack Wed, 12 December 2012 21:57
Pour moi, tu ne peux utiliser QU'UN avion à la fois, mais plusieurs fois par partie, pour peu que tu en aies la possibilité (carte reco ou carte aérienne).

Si un kamikaze est perdu, envoies-en un autre !!

(attention au décompte des médailles)
      
Palomides
Senior Member
Lieutenant-colonel

Pages Perso
Messages: 382
Enregistré(e) en :
February 2007
Re:Précision sur l'utilisation de l'Air Pack Wed, 12 December 2012 22:05
Merci Silenttimo de cette réponse car rien n'est très précis sur la règle de l'Air Pack à ce sujet, et je n'ai rien vu sur la FAQ...

Dans le cas du kamikaze, si tu peux faire plusieurs missions, comment le camp américain marque la médaille si tu l'as déjà perdu auparavant (su une grenade) ?
      
Philoo
Senior Member
Démineur

Pages Perso
Messages: 1139
Enregistré(e) en :
June 2006
Re:Précision sur l'utilisation de l'Air Pack Wed, 12 December 2012 22:57
Salut,

De mémoire, avec le plateau de base, il ne peut y avoir qu'un avion par camp en l'air en même temps.

Les règles pour l'overlord sont différentes, je ne les ai plus en tête.
      
Palomides
Senior Member
Lieutenant-colonel

Pages Perso
Messages: 382
Enregistré(e) en :
February 2007
Re:Précision sur l'utilisation de l'Air Pack Thu, 13 December 2012 07:31
Philoo,

On est d'accord la dessus : une seul avion en l'air en même temps.

Ma question est sur le nombre d'avion que l'on peut utiliser par scénario.

Ex1 : Je joue les japonais, j'ai les trois cartes sorties aériennes, Puis je, l'un après l'autre, utiliser trois avions Zéro ? Cela pouvant me rapporter trois médailles sur l'action Kamikaze (et peut être aussi à mon adversaire).

Ex 2 : Je lance un avion, je le perd sur un test aérien avec une médaille pour mon adversaire, puis je en utiliser un autre, sur ce même scénario ?
      
Quit2
Senior Member
Historien accompli

Pages Perso
Messages: 1161
Enregistré(e) en :
July 2007
Re:Précision sur l'utilisation de l'Air Pack Thu, 13 December 2012 09:55
oui tu peux utiliser plusieurs avions dans une partie, juste pas en même temps. Sauf si le scénario le dit autrement (île da wake avec air pack a un avion sur l'aerodrome en début de partie, et c'est le seul avion pour toute la partie (il n'y a pas de cartes air sortie pour ce scenario.)
      
Palomides
Senior Member
Lieutenant-colonel

Pages Perso
Messages: 382
Enregistré(e) en :
February 2007
Re:Précision sur l'utilisation de l'Air Pack Thu, 13 December 2012 18:59
Merci Quit2

Il ne me reste plus qu'à huiler les moteurs et graisser les mitrailleuses de mes avions Very Happy
      
Philoo
Senior Member
Démineur

Pages Perso
Messages: 1139
Enregistré(e) en :
June 2006
Re:Précision sur l'utilisation de l'Air Pack Sat, 15 December 2012 12:26
A priori, il n'y a pas de limite aux avions utilisés dans un scénario. Si c'est déséquilibrant certaines fois, c'est comme dans les scénars dans le désert qui sont pliés en moins de trois tours... C'est pas juste mais c'est dans les règles.
      
    
Sujet précédent:R.Borg/ Gen con 2012
Sujet suivant:Faire sauter les ponts
Aller au forum: