Five Tribes Five Tribes

Forums

Recherche
Forums » Mémoire 44 - Français » Voiture de commandement.
Montrer: Messages du jour 
  
AuteurSujet
44 airborne
Junior Member
Cadet

Pages Perso
Messages: 13
Enregistré(e) en :
April 2012
  Voiture de commandement. Sun, 21 October 2012 08:53
Bonjours, dans les règles de l'équipement pack il est marqué :
"Si vous jouez une carte section dans la section où se trouve la voiture, activez une unité supplémentaire dans cette section".
Donc si je joue une carte reconnaissance en force je pourrais activer 2 unités dans 2 sections différentes si la voiture est sur la ligne délimitant les sections ?
De même si je joue assaut frontale ( 2 partout ) je pourrais jouer 3 unités dans 2 sections différentes si la voiture est sur la ligne délimitant les sections ?
J'espère que vous m'aurez compris...
      
1CC Stan
Senior Member
Eclaireur du Jour-J - Argent

Pages Perso
Messages: 4377
Enregistré(e) en :
May 2004
Re:Voiture de commandement. Sun, 21 October 2012 10:27
Bonjour Soldats,

Dans le cas de la reconnaissance en force je dirais 2/1/1 ou 1/2/1 ou encore 1/1/2 partant du postulat qu'une unité n'est jamais dans deux sections en même temps mais bien que si elle est sur la ligne pointillée elle peut être activé dans l'une ou l'autre section par une carte idoine... d'autant plus que la règle dit "... dans cette section".

Il en irait donc de même avec attaque frontal qui donnerait 3/2/2, 2/3/2 ou bien 2/2/3.

      
44 airborne
Junior Member
Cadet

Pages Perso
Messages: 13
Enregistré(e) en :
April 2012
Re:Voiture de commandement. Sun, 21 October 2012 10:53
Ok merci beaucoup pour ces précisions !
      
Guy2Luz
Senior Member
Ramener les gars à la maison

Pages Perso
Messages: 120
Enregistré(e) en :
August 2010
Voiture de commandement (multiple et BT) Tue, 20 August 2013 19:58
Bonsoir,

Je prépare un scénario BT, ce dernier a 2 voitures CC; j'ai donc été confronté à ce problème. Malgré mes errements d'alors, je rejoints la position de 1CC Stan.

En partie de test, mon adversaire a mis ces 2 voitures CC sur des hexagones à cheval afin de couvrir les 2 sections de flanc et le centre. Une reconnaissance en force donnerait alors 2,2,1 ou 1,2,2 ou 2,1,2? Et s'il active 2 voitures CC dans une même section aurions nous 1,3,1 ou 3,1,1 ou 1,1,3?

Comme mon scénario est au format BT; comment jouer les cartes d'activation spéciale à ce format avec la voiture de commandement? Une voiture CC, peut elle au lieu de l'activation normale choisir une activation de mouvement seule supplémentaire sur une autre section?

Cela pousse le bouchon un peu loin mais Dow a quand même eu l'idée de mettre 6 voitures de CC dans l'EP. C'est donc pour les utiliser...

Pour DoW : Mettre 3 armes anti-char à la place de 3 voitures de CC aurait été plus judicieux je pense (dans l'esprit des 3 camions, 3 jeeps, 3 Tigres déjà sorties dans d'autres extensions).

Ludiquement
      
général Georges
Senior Member
Lieutenant

Pages Perso
Messages: 504
Enregistré(e) en :
May 2010
Re:Voiture de commandement (multiple et BT) Wed, 21 August 2013 00:21
Guy2Luz écrit le Tue, 20 August 2013 19:58

En partie de test, mon adversaire a mis ces 2 voitures CC sur des hexagones à cheval afin de couvrir les 2 sections de flanc et le centre. Une reconnaissance en force donnerait alors 2,2,1 ou 1,2,2 ou 2,1,2? Et s'il active 2 voitures CC dans une même section aurions nous 1,3,1 ou 3,1,1 ou 1,1,3?
L'activation des voitures de commandement ne pouvant servir qu'à les déplacer, il sera généralement préférable d'utiliser un déplacement de carte breakthrough de section, plutôt qu'une activation.

C'est la présence d'au moins une voiture de commandement dans la section jouée qui permet d'augmenter de un le nombre d'unités activées indiqué sur la carte section. S'il y a plus d'une voiture de commandement dans la section, cela ne change rien, car l'augmentation se réfère au nombre fixe indiqué sur la carte section et ne se cumule donc pas.

Guy2Luz écrit le Tue, 20 August 2013 19:58


Comme mon scénario est au format BT; comment jouer les cartes d'activation spéciale à ce format avec la voiture de commandement? Une voiture CC, peut elle au lieu de l'activation normale choisir une activation de mouvement seule supplémentaire sur une autre section?
Les nombres d'unités activées et déplacées se déterminent au moment où la carte de commandement est jouée. Ensuite, tu utilises ces activations et déplacements à ta guise.

Guy2Luz écrit le Tue, 20 August 2013 19:58

Pour DoW : Mettre 3 armes anti-char à la place de 3 voitures de CC aurait été plus judicieux je pense (dans l'esprit des 3 camions, 3 jeeps, 3 Tigres déjà sorties dans d'autres extensions).
Les armes anti-char sont dans l'extension Théâtre méditerranéen.

[Mis à jour le: Wed, 21 August 2013 00:24]

      
Guy2Luz
Senior Member
Ramener les gars à la maison

Pages Perso
Messages: 120
Enregistré(e) en :
August 2010
Voiture de commandement (multiple et BT) Wed, 21 August 2013 12:00
Quote:

C'est la présence d'au moins une voiture de commandement dans la section jouée qui permet d'augmenter de un le nombre d'unités activées indiqué sur la carte section. S'il y a plus d'une voiture de commandement dans la section, cela ne change rien, car l'augmentation se réfère au nombre fixe indiqué sur la carte section et ne se cumule donc pas.


Donc sans cumul, 6 voitures de commandement dans l'EP me semble vraiment très excessif. Combien de scénario à ce jour avec plus d'une voiture de CC? J'en conçois un avec 2 alors 6... à moins d'un hypothétique Overlord.

Quote:

Pour DoW : Mettre 3 armes anti-char à la place de 3 voitures de CC aurait été plus judicieux je pense (dans l'esprit des 3 camions, 3 jeeps, 3 Tigres déjà sorties dans d'autres extensions).

Les armes anti-char sont dans l'extension Théâtre méditerranéen.

Exact, mais il n'y en a que 3 dans le Théâtre Méditerranéen, 3 de plus aurait complété le lot à 6 comme pour les mortiers et mitrailleuses d'EP. Il me semble que les armes anti char sont plus fréquentes que les voitures de commandement.
      
général Georges
Senior Member
Lieutenant

Pages Perso
Messages: 504
Enregistré(e) en :
May 2010
Re:Voiture de commandement (multiple et BT) Wed, 21 August 2013 17:30
Guy2Luz écrit le Wed, 21 August 2013 12:00

Exact, mais il n'y en a que 3 dans le Théâtre Méditerranéen, 3 de plus aurait complété le lot à 6 comme pour les mortiers et mitrailleuses d'EP. Il me semble que les armes anti char sont plus fréquentes que les voitures de commandement.
Avec six voitures de commandement, tu peux avoir 2 unités de 3 voitures en utilisant ma règle maison pour les voitures tout-terrain qui réduit la part de hasard inhérente aux unités à une seule miniature (comme les monstres de Battlelore).

Pour ma part, je n'ai pas acheté l'Equipment pack, la qualité de son matériel ne me convenant pas, notamment le manque de cohérence des échelles des figurines et miniatures. Puisque ce ne sont que des pièces de jeu (selon les dires de DoW), je peux tout aussi bien utiliser des badges et marqueurs ronds en carton à la place. Les marqueurs étoile me semblent bien adaptés pour représenter les voitures de commandement (en l'absence de commandant héroïque).

Mes achats les plus récents (en rapport avec Mémoire 44) :
* Revell 02501, infanterie australienne
* Revell 02503, infanterie US
* Revell 02516, infanterie japonaise
* Revell 02528, fusiliers de Sibérie
      
Guy2Luz
Senior Member
Ramener les gars à la maison

Pages Perso
Messages: 120
Enregistré(e) en :
August 2010
Voiture de commandement (multiple et BT) Wed, 21 August 2013 21:15
Je comprends mieux ton résonnement. Merci pour tes précisions.

Du coup j'ai été visité ta page (pleine de ressource).

Surprised
      
    
Sujet précédent:PDFs disponibles pour les extensions épuisées : Air Pack et Carnets de Campagne
Sujet suivant:Guide pour fabriquer son Air Pack ?
Aller au forum: