Five Tribes Five Tribes

Forums

Recherche
Forums » Mémoire 44 - Français » Carte Action Héroique
Montrer: Messages du jour 
  
AuteurSujet
Lameluna
Junior Member

Messages: 2
Enregistré(e) en :
January 2014
Carte Action Héroique Wed, 01 January 2014 10:54
Bonjour,

Hier pour le réveillon, ma femme et moi avons entamés Mémoire 44.

En lisant la FAQ on s'est posé la question suivante :

La carte Action Héroique ne fait qu'activer une unité et ne permet que le combat ? On hésite si le déplacement est autorisé ?

Car en lisant la FAQ de Consolidation de Position, l'activation ne permet de ne rien faire à part mettre les sacs de sable. (pourtant la carte n'interdit pas le déplacement ou le combat comme écrit explicitement sur d'autres cartes).

Merci pour la réponse (j'ai cherché sur le forum mais pas trouvé de réponse pour un jeu qui date ça me parait étrange).


PS : j'ai aussi lu que la carte Infiltration comportait une erreur de texte (j'ai 2 jeux et 2x la mauvaise version ...).
Si par hasard quelqu'un avait la version correcte, je suis intéressé (à échanger contre une autre carte par exemple).

[Mis à jour le: Wed, 01 January 2014 11:03]

      
Junior72
Senior Member
Historien accompli

Pages Perso
Messages: 641
Enregistré(e) en :
December 2011
Re:Carte Action Héroique Wed, 01 January 2014 11:11
Lameluna écrit le Wed, 01 January 2014 10:54

En lisant la FAQ on s'est posé la question suivante :

La carte Action Héroique ne fait qu'activer une unité et ne permet que le combat ? On hésite si le déplacement est autorisé ?

Car en lisant la FAQ de Consolidation de Position, l'activation ne permet de ne rien faire à part mettre les sacs de sable. (pourtant la carte n'interdit pas le déplacement ou le combat comme écrit explicitement sur d'autres cartes).



Bienvenu à toi et à ta femme dans ce jeu Smile

pour ta première demande, la carte "action héroïque" permet d'activer des unités en fonction du résultat des dés (à éviter : les grenades et les drapeaux...)
Ces unités activées peuvent alors SE DEPLACER normalement (ou pas selon ta stratégie, surtout si tu as activé des canons) et elles combattront avec un dé de plus.


A bientôt, en tournoi, ou sur le online !
      
1CC Stan
Senior Member
Eclaireur du Jour-J - Argent

Pages Perso
Messages: 4377
Enregistré(e) en :
May 2004
Re:Carte Action Héroique Wed, 01 January 2014 11:12
Salut Soldat,

Avant tout meilleurs v½ux pour l'an neuf et quelle bonne idée de commencer l'année par la guerre à M44 !

La carte Action Héroïque dit :

"Lancez autant de dés que vous avez de cartes de commandement (y compris celle-ci). Pour chaque symbole d'unité obtenu, activez une unité de ce type. Pour chaque étoile, activez une unité de votre choix. Chacune de ces unités combat avec 1 dé supplémentaire. Ensuite, mélangez la pioche et la défausse pour former une nouvelle pioche."

Admettons que tu aies 6 cartes dans ta main, jouant action héroïque il t'en reste 5 mais comme dit par la carte tu dois lancer 6 dés puisqu'elle doit être comprise dans le nombre.

Si tu obtiens des soldats tu actives autant d'unités d'infanterie que de soldats, pour des chars autant d'unité de blindés. Pour les étoiles autant d'unités de ton choix, infanteries, blindés, artilleries et c'est même la seule solution pour activer de l'artillerie. Drapeaux et grenades ne comptent pas.

Ensuite, les unités activées ont le droit de se déplacer selon leurs règles normales sans bonus ni malus au déplacement.

Puis celles qui sont encore en droit de combattre ont le droit de le faire tout en lançant un dé supplémentaire sans pour autant augmenter leur portée et tout en appliquant les malus du terrain (tireur/cible).

Cela fait, toutes les cartes hors celles en mains (pioche + défausse) sont mélangées pour faire une nouvelle pioche et cela fait tu reprends la carte destinée à compléter ta main.

[Mis à jour le: Wed, 01 January 2014 11:17]

      
Lameluna
Junior Member

Messages: 2
Enregistré(e) en :
January 2014
Re:Carte Action Héroique Wed, 01 January 2014 18:23
Quote:


Ensuite, les unités activées ont le droit de se déplacer selon leurs règles normales sans bonus ni malus au déplacement.



Merci pour vos réponses.

C'est bien comme ça que nous avons appliqués.
Je ne comprends pas alors pourquoi on ne peut ni déplacer ni combattre avec la carte Consolidation de Position ?
      
Hydrommel
Senior Member
Bureau FFM44

Pages Perso
Messages: 1032
Enregistré(e) en :
April 2006
Re:Carte Action Héroique Wed, 01 January 2014 18:57
Lameluna écrit le Wed, 01 January 2014 18:23

Quote:


Ensuite, les unités activées ont le droit de se déplacer selon leurs règles normales sans bonus ni malus au déplacement.



Merci pour vos réponses.

C'est bien comme ça que nous avons appliqués.
Je ne comprends pas alors pourquoi on ne peut ni déplacer ni combattre avec la carte Consolidation de Position ?


Bienvenue et bonne année !

Pour répondre à ta question, c'est parce que justement, la spécificité de la carte 'Consolidation de Position' c'est de ne permettre que d'ajouter des sacs de sables aux 4 unités d'infanterie désignées (donc, en terme de jeu, 'activées' par cette carte précise).

Le mouvement et le combat sont invalidés. C'est une autre spécificité de cette carte, mais qui s'explique car... on peut difficilement marcher et/ou combattre quand on est train de faire des murets de sacs de sable...

Bonnes parties !

Very Happy
      
1CC Stan
Senior Member
Eclaireur du Jour-J - Argent

Pages Perso
Messages: 4377
Enregistré(e) en :
May 2004
Re:Carte Action Héroique Thu, 02 January 2014 07:10
Salut Soldats,

En effet, le titre est expressif, on consolide SA POSITION, pas son avance ou son combat.

Donc les troupes creusent, remplissent des sacs de sables, abattent des arbres, empilent des pierres... bref se construisent une position forte pour résister sur place.
      
général Georges
Senior Member
Lieutenant

Pages Perso
Messages: 509
Enregistré(e) en :
May 2010
Re:Carte Action Héroique Thu, 02 January 2014 15:52
1CC Stan écrit le Thu, 02 January 2014 07:10

Salut Soldats,

En effet, le titre est expressif, on consolide SA POSITION, pas son avance ou son combat.

Donc les troupes creusent, remplissent des sacs de sables, abattent des arbres, empilent des pierres... bref se construisent une position forte pour résister sur place.
Dans certains cas, il est plus avantageux de faire mouvement vers une position naturellement défensive, plutôt que de consolider une position intenable. Il est dommage que la carte ne permette pas ce choix.
      
1CC Stan
Senior Member
Eclaireur du Jour-J - Argent

Pages Perso
Messages: 4377
Enregistré(e) en :
May 2004
Re:Carte Action Héroique Thu, 02 January 2014 17:01
Salut Soldats,

Je pense que la carte est là justement pour pallier l'absence de position forte...
      
    
Sujet précédent:2014 s'annonce
Sujet suivant:Extension
Aller au forum: