Five Tribes Five Tribes

Forums

Recherche
Forums » Les Aventuriers du Rail - Jeu de société - Français » Scandinavie - ferries
Montrer: Messages du jour 
  
AuteurSujet
lyfali
Junior Member

Messages: 7
Enregistré(e) en :
July 2013
Scandinavie - ferries Sun, 20 April 2014 22:45
Bonjour
Concernant les ferries: est-ce que il est autorisé de jouer 3 cartes quelconques pour remplacer un wagon ? Exemple : le ferry rouge entre Moirana et Trondheim compte 6 emplacements rouges, dont 2 locomotives : est-ce que c'est possible de prendre cette route en posant 2 cartes locomotive, 2 cartes wagon rouge et 6 cartes quelconques ? Merci
[Reporter ce message au modérateur]
      
Garibaldi
Senior Member
Bureau FFM44

Pages Perso
Messages: 582
Enregistré(e) en :
July 2005
Re:Scandinavie - ferries Tue, 06 May 2014 07:22
Ben non, tu pose au moins 2 locos et ensuite tu as le droit de remettre des locos supplémentaires avec des cartes rouges mais en aucun cas des cartes d'une autre couleur.

[Mis à jour le: Tue, 06 May 2014 07:23]

      
duru
Junior Member

Pages Perso
Messages: 5
Enregistré(e) en :
March 2013
Re:Scandinavie - ferries Mon, 07 July 2014 13:32
Salut,

Ce sujet a été aussi traité sur la page en anglais, avec une autre réponse que celle de Garibaldi d'ailleurs.

Les règles sont ambigües en effet et il me semble qu'elle rende possible la manip évoquée par Lyfali.

J'ai joué hier à cette version avec des non-joueurs (enfin pas des joueurs acharnés) et ils ont spontanément réalisé la manip
décrite par Lyfali.
Soit, sur son exemple :
jouer les 4 emplacement rouges avec les 2 locos + les deux rouges puis remplaçer les 2 locos manquantes par 6 cartes quelconque...
Ce faisant, aucun wagon n'est remplacé par 3 cartes quelconque, mais uniquement des emplacements locos.

Cela dit, je pense que l'interprétation extrémiste de la règle, qui consisterait à jouer par exemple 6*3= 18 cartes quelconque sur ce trajet est correcte.

A chacun de bien préciser en début de partie. Pour ma part, cela sera désormais : seuls les emplacements locos d'un ferry peuvent être remplacé par trois cartes quelconque, ce qui me semble suffisant au vu des parties joués sur cette carte...

Paul
      
    
Sujet précédent:Serez-vous le prochain champion du monde des Aventuriers du Rail ?
Sujet suivant:Edition 10 ans, règles extension
Aller au forum: