Five Tribes Five Tribes

Forums

Recherche
Forums » La Crique des Pirates - Français » plusieurs artisans dans sa main...
Montrer: Messages du jour 
  
AuteurSujet
coyote58
Senior Member

Pages Perso
Messages: 2742
Enregistré(e) en :
December 2004
plusieurs artisans dans sa main... Sat, 17 June 2006 11:03
Bonjour à tous !

situation qui s'est produit pour la première fois ce soir dans notre petit groupe: je me suis retrouvé avec trois artisans. Un déjà sur ma coque, et j'en ai pigé deux d'un coup.

Nous nous étions déjà entendu pour jouer avec un seul artisan par navire. Mais avec de nouveaux artisans j'ai envisagé en mettre un sur mon équipage pour aller attaquer l'Hollandais volant.

Notre dilemne: est-ce que je peux lors de la phase d'effets des îles enlever mon artisan de coque pour tout simplement en mettre un sur l'équipage ?? Il n'est pas fait mention qu'on ne peut pas, mais il n'est pas fait mentionqu'on peut non plus ! Quand on regarde les pénalités pour changer de perroquets, on trouvait ça bizarre de pouvoir changer d'artisan sans problème.

Votre opinion ?? Est-ce que j'ai mal lu ou on n'en parle effectivement pas ?

Merci et bonne flibuste à tous !
      
PatLaPatate
Senior Member

Pages Perso
Messages: 116
Enregistré(e) en :
March 2004
Re:plusieurs artisans dans sa main... Mon, 19 June 2006 14:08
Personnellement, je n'accepterais pas le 'remplacement'. Une
fois l'artisan joué sur une section, tu ne peux le défausser
volontairement... Mais comme j'ai dit, ce n'est que MON opinion!
      
coyote58
Senior Member

Pages Perso
Messages: 2742
Enregistré(e) en :
December 2004
Re:plusieurs artisans dans sa main... Mon, 19 June 2006 14:22
Merci patlapatate !

J'attends quelques opinions, et je verrai.

Personnellement je n'accepterais pas de changer un artisan de section, mais je permettrais d'en "congédier" un pour en mettre un nouveau, moyennant une condition (un peu comme quand tu changes de perroquet). Je pensais à "Oui tu peux le faire, mais uneiquement sur l'île de l'équipage, ou à un certain coût, je ne sais pas encore.
      
Triblonto
Junior Member
Lieutenant

Pages Perso
Messages: 27
Enregistré(e) en :
March 2003
Re:plusieurs artisans dans sa main... Thu, 31 August 2006 08:40
A mon avis, on ne remplace pas du tout. Un point c'est tout.
      
coyote58
Senior Member

Pages Perso
Messages: 2742
Enregistré(e) en :
December 2004
Re:plusieurs artisans dans sa main... Thu, 31 August 2006 14:16
Merci de l'opinion à toi aussi. Ça rentre au compte-goutte, mais je vous lis. Very Happy
      
Malphas
Senior Member
Cadet

Messages: 273
Enregistré(e) en :
June 2004
Re:plusieurs artisans dans sa main... Sat, 09 September 2006 16:32
Chez nous on remplace pô
      
Mattiou
Junior Member

Messages: 7
Enregistré(e) en :
May 2006
Re:plusieurs artisans dans sa main... Sun, 24 September 2006 20:56
J'ai été confronté au même cas de figure cet après midi et on a décidé de ne pas pouvoir le bouger ni de pouvoir le défausser ! Il ne faut pas que la vie de pirate devienne trop aisée Smile
      
tarantino
Junior Member
Cadet

Messages: 2
Enregistré(e) en :
July 2006
Re:plusieurs artisans dans sa main... Wed, 04 October 2006 20:13
il me semble qu'il est écrit que l'on peut le changer de section pendant la phase effet des îles
      
coyote58
Senior Member

Pages Perso
Messages: 2742
Enregistré(e) en :
December 2004
Re:plusieurs artisans dans sa main... Thu, 05 October 2006 08:33
player250240 écrit le Wed, 04 October 2006 14:13

il me semble qu'il est écrit que l'on peut le changer de section pendant la phase effet des îles


Je vais vérifier. Tu as une référence ??
      
Dame du Lac
Junior Member

Messages: 8
Enregistré(e) en :
December 2006
Re:plusieurs artisans dans sa main... Sat, 27 January 2007 04:44
J'aurais bien aimé que cette discussion lève un peu plus.
Je me suis retrouvée avec le même dilemne, avec 4 artisans dans mes mains. J'en ai conclu qu'on ne pouvait pas les déplacer et qu'au fond, il fallait attendre qu'il crève si on veut en mettre un autre ailleurs. Mais ai-je raison?
      
coyote58
Senior Member

Pages Perso
Messages: 2742
Enregistré(e) en :
December 2004
Re:plusieurs artisans dans sa main... Sat, 27 January 2007 10:51
Jusqu'à maintenant, on ne peut le changer. Mes partenaires et moi sommes arrivés à la conclusion que si on pouvait, ils auraient écris comment dans les règles comme c'est fait pour le perroquet. maintenant reste à savoir comment vous adaptez le jeu entre amis. Si vous le permettez, il faut y ajouter une petite pénalité (une prime de départ à l'artisan congédié ? un risque de mutinerie à la suite du renvoi d'un bon ami ??), à vous de voir.

Bonnes parties Very Happy



      
    
Sujet précédent:Combats a plusieurs contre un Pirate de Legende
Aller au forum: