Memoire 44 - Jour J Memoire 44 - Jour J

Forums

Recherche
Forums » La Crique des Pirates - Français » Cartes tavernes !?
Montrer: Messages du jour 
  
AuteurSujet
BigOoDi
Junior Member
Cadet

Messages: 13
Enregistré(e) en :
September 2006
Cartes tavernes !? Tue, 10 October 2006 23:14
Re - hello,

Je fais un autre post pour une autre question :

Est-ce-que les "cartes tavernes", que l'on doit jouer pendant les "effets des îles" (exple : artisan ou armateur) peuvent être jouées dès qu'elles sont tirées de la pioche ? (puisque l'on se trouve à ce moment préçis dans une phase "d'effet des îles") ou alors doit on attendre le prochain tour de jeu pour pouvoir les utiliser ?

encore merci beaucoup Smile

++
      
coyote58
Senior Member

Pages Perso
Messages: 2739
Enregistré(e) en :
December 2004
Re:Cartes tavernes !? Thu, 12 October 2006 11:15
Je n'ai pas le livret de règles avec moi, mais c'est généralement inscrit soit directement sur la carte, ou dans la description de la carte que tu as dans le livret. Certaines sont immédiates et d'autres vont au tour suivant.

      
BigOoDi
Junior Member
Cadet

Messages: 13
Enregistré(e) en :
September 2006
Re:Cartes tavernes !? Thu, 12 October 2006 13:23
hmm, je te remercie pour la réponse, mais je n'y trouve pas mon compte Wink

Je viens de relire à l'instant les cartes "armateur" et "artisan", ainsi que les règles s'y rapportant dans le livret...et il est juste écrit : à jouer pendant la phase "effet des îles", mais il n'est pas précisé si c'est la phase de CE tour ou d'un prochain...

Reste que ce n'est pas de la plus haute importance à partir du moment où tout le monde adopte la même règle pendant une partie Smile

Merci encore !
      
Brazil
Junior Member

Messages: 20
Enregistré(e) en :
October 2005
Re:Cartes tavernes !? Sun, 07 January 2007 22:50
Bonjour,

A la maison on peut les jouer lors du tour ou elles sont piochees. Apres tout, on peut bien utiliser les doublons recus dans le meme tour pour ameliorer le bateau. Je sais que ce n'est pas la meme phase, mais cela me semble plus coherant.

Que vive le jeu!
      
Vr3H
Junior Member

Messages: 4
Enregistré(e) en :
July 2005
Re:Cartes tavernes !? Tue, 29 May 2007 09:48
Pour moi, à partir du moment où tu es dans la phase d'effets des îles, tu peux jouer une carte jouable dans la phase d'effets des îles a moins que le contraire ne soit explicitement précisé.
      
    
Sujet précédent:A deux joueurs ?
Sujet suivant:vf ou va ??
Aller au forum: