Five Tribes Five Tribes

Forums

Recherche
Forums » Mémoire 44 - Français » Breakthrough et cartes Combat
Montrer: Messages du jour 
  
AuteurSujet
PapySchultz91
Junior Member
Victoire totale

Messages: 4
Enregistré(e) en :
July 2010
Breakthrough et cartes Combat Mon, 31 December 2012 11:04
Bonjour à tous

J'ai acquis le plateau BT et l'extension WW et j'ai joué ma première mission ce W.E
Super!!!!!

Néanmoins, j'aurais une question concernant les cartes commandements et action.

Les cartes commandement dédiées à BT et disponible dans l'extension WW, doivent elles être jouées seules ou en complément(en plus) des cartes commandement de base ????

Doit on piocher une nouvelle carte combat uniquement lorsque l'on se défausse d'une carte Reconnaissance ou doit on également en piocher une nouvelle en remplacement d'une carte combat jouée ???

Merci pour vos réponses.

Papyschultz91
      
général Georges
Senior Member
Lieutenant

Pages Perso
Messages: 504
Enregistré(e) en :
May 2010
Re:Breakthrough et cartes Combat Mon, 31 December 2012 12:23
PapySchultz91 écrit le Mon, 31 December 2012 11:04

Les cartes commandement dédiées à BT et disponible dans l'extension WW, doivent elles être jouées seules ou en complément(en plus) des cartes commandement de base ????
Les cartes de commandement doivent être jouées seules sans les règles aériennes, et avec 2 cartes Sortie aérienne et une carte Attaque aérienne supplémentaire avec les règles aériennes (une carte Sortie aérienne/Attaque aérienne pour 20 cartes) ; le problème est de trouver les cartes Sortie aérienne : paquet de cartes de commandement de base vendu sur le site Days of Wonder, ou Air Pack (extension épuisée).
Un possesseur de l'extension overlord pourrait-il nous dire si les paquets de cartes overlord contiennent des cartes Sortie aérienne et combien ? et confirmer la composition de ces paquets en comparaison de celle d'un paquet de base (cf http://cdn.daysofwonder.com/uploads/userpages/634118/_5694.p df) ?

À défaut de cartes Sortie aérienne, je suggère d'utiliser 2 cartes Reconnaissance du paquet de base, facilement reconnaissables par rapport aux même cartes du paquet breakthrought.

PapySchultz91 écrit le Mon, 31 December 2012 11:04

Doit on piocher une nouvelle carte combat uniquement lorsque l'on se défausse d'une carte Reconnaissance ou doit on également en piocher une nouvelle en remplacement d'une carte combat jouée ???
Les cartes de combat ne sont pas remplacées lorsqu'elles ont été jouées. Il faut jouer une carte de commandement Reconnaissance (et non la défausser) pour pouvoir piocher une unique carte de combat à la fin du tour. La question se pose de savoir si cette pioche est toujours possible lorque la carte Reconnaissance est jouée comme une Attaque aérienne en application des règles de Blitz.

Édition : Sortie aérienne et Attaque aérienne sont des cartes équivalentes avec les règles aériennes.

[Mis à jour le: Mon, 31 December 2012 12:41]

      
Duncan Team du Sud
Senior Member
Victoire totale

Pages Perso
Messages: 419
Enregistré(e) en :
May 2010
Re:Breakthrough et cartes Combat Tue, 01 January 2013 13:37
PapySchultz91 , voilà ce qui est marqué dans le pack Winter Wars :

le dos des cartes BT est identique au dos des cartes de Commandement standard:vous pouvez donc,si vous le désirez,jouer des scénarios standard en utilisant quelques cartes BT en plus ...
Et non le contraire, donc pas de cartes de Commandements standard sur BT.

Cartes de combats : Un joueur peut piocher une nouvelle carte combat à la fin de son tour s'il a joué une Reconnaissance(mais pas une Reconnaissance en force)
Donc ,pour renouveler la carte de combat,il faut activer carte reco secteur droit ou gauche ou centre. La règle de blitz(Attaque aérienne activée avec carte reco.)permet de renouveler aussi la carte de combat.Le contraire n'étant pas précisé.

Maintenant , chacun peut faire les règles qui lui convienne ... Rolling Eyes

[Mis à jour le: Tue, 01 January 2013 13:38]

      
PapySchultz91
Junior Member
Victoire totale

Messages: 4
Enregistré(e) en :
July 2010
Re:Breakthrough et cartes Combat Tue, 01 January 2013 20:51
Merci pour vos réponses, mais avant toutes choses:

BONNE ANNEE 2013 Laughing Laughing Very Happy Very Happy Very Happy

Vos réponses vont me permettre de jouer de façon plus sereine.

Merci à vous

PapySchultz91
      
    
Sujet précédent:Mes Memoires 44 sur Aix en Provence ;)
Sujet suivant:Figurines et miniatures pour Mémoire 44
Aller au forum: