Zug um Zug New York Zug um Zug New York

Forum

Suche
Forum » Small World - Français » Règle des chefs
Anzeigen: Heutige Nachrichten 
  
VerfasserThema
leobelixWP7
Junior Member
Allied Pilot

Fan-Seite
Nachrichten: 27
Registriert:
December 2009
Règle des chefs Fri, 10 June 2011 13:25
Bonjour à tous les joueurs de small world,

j'aimerai connaitre plus en détail la règle des chefs de small world. Si quelqu'un à un lien à me donner ou s'il peut me l'expliquer, ce serait sympat !

Ensuite, est ce que cette règle va être incluse dans le nouveau... SmallWord Underground Love !!! Donc, est ce qu'il y aura des pions chefs ? Enfin j'en ai pas entendu parlé Sad !

Je ne sais pas vous mais je n'ai pas les pions chefs dans smallworld, seulement dans "même pas peur" mais tous le monde est dans ce cas je crois!
Dans ce cas, comment avoir tous les pions chefs qui nous manquent? Comment les acheter, si possible?

(A part)
J'ai une question pour le terme "bloc" dans la règle de SM-U. Par exemple pour les pouvoirs "grégaires" et " querelleurs". Que voulez vous dire par "bloc" ?

Merci pour vos réponses
      
Inglorion
Member
Cadet

Nachrichten: 71
Registriert:
May 2011
Re:Règle des chefs Fri, 10 June 2011 15:36
Hello ! Smile

Pour la règle des chefs, tu peux aller voir içi, dans la description : http://http://www.trictrac.net/index.php3?id=jeux&rub=de tail&inf=detail&jeu=12244

Pour le nouveau SmallWorld U, nous ne savons pas, meme si la logique voudrait qu'ils proposent des nouveaux chefs ! Wink

Pour les pions peuples, les premiers étaient donné à Essen il me semble, et les autres en complément avec Même pas peur.
Pour avoir les pions peuples manquant c'est vraiment pas facile, pour ma part j'ai cherché sur internet, un revendeur particulier qui en vend, mais c'est rare !

Et pour le terme "bloc", c'est précisé dans la règle de SmallWorld U.
C'est tout simplement lorsque ton peuple forme un "bloc", lorsque tout ses terrains se touchent en quelque sorte.
Si par la suite un adversaire te "coupe en deux" en attaquant au milieu de ton bloc, tu as "deux blocs" ^^ Tu vois le principe ?

Tu peux également avoir plusieurs blocs en décidant, lors de ta phase de conquête, d'abandonner certaines régions afin de faire plusieurs petits blocs ! Wink

[Aktualisiert am: Sat, 11 June 2011 03:09]

      
leobelixWP7
Junior Member
Allied Pilot

Fan-Seite
Nachrichten: 27
Registriert:
December 2009
Re:Règle des chefs Fri, 10 June 2011 16:49
Merci pour ta réponse,
mais ton lien ne marche pas, ça me met "diagnostiquer les problemes de connection" Sad
Que faire !!!?

Pour les "blocs", je suppose que deux régions adjacentes sont considérées comme un bloc !?

[Aktualisiert am: Fri, 10 June 2011 17:03]

      
lonilo
Member
Sous-lieutenant

Nachrichten: 94
Registriert:
August 2009
Re:Règle des chefs Fri, 10 June 2011 19:56
en effet, il doit y avoir un bug avec ton lien

régles dispo en téléchargement gratuits sur le site de DOW

http://www.daysofwonder.com/smallworld/fr/content/rules/

la fiche sur trictrac

http://www.trictrac.net/index.php3?id=jeux&rub=detail&am p;inf=detail&jeu=12244

[Aktualisiert am: Fri, 10 June 2011 20:00]

      
leobelixWP7
Junior Member
Allied Pilot

Fan-Seite
Nachrichten: 27
Registriert:
December 2009
Re:Règle des chefs Fri, 10 June 2011 21:34
Merci pour ton lien,
et donc,
comment faire pour s'en acheter un ?
A part l'acheter à un vendeur mais il n'y en a pas beaucoup qui en vende un ! Sad
Et dans ce jeu, il y a TOUS les chefs !? Sauf ceux de l'extension "même pas peur".
      
Inglorion
Member
Cadet

Nachrichten: 71
Registriert:
May 2011
Re:Règle des chefs Sat, 11 June 2011 03:13
Deux régions adjacentes forment un bloc en effet. Une région isolée forme un bloc également. Si tu es "volant", tu as souvent plusieurs pions partout sur la carte, et donc facilement plus de blocs ! Je pense que tu as compris le systeme des blocs non ?! Smile

Pour les chefs, c'est en effet tout les chefs sauf ceux de même pas peur Wink
Et pas de moyen de lavoir si ce n'est en achetant sur le net ... à toi de voir si tu es collectionneur ou non (perso, j'ai acheté les chefs sur internet à un allemand pour 40¤ ^^)
      
leobelixWP7
Junior Member
Allied Pilot

Fan-Seite
Nachrichten: 27
Registriert:
December 2009
Re:Règle des chefs Sat, 11 June 2011 08:27
Merci,
a par contre ça je ne savais pas qu'une région formée quand même un bloc ! Dans la règle, ils disent pas qu'il faut qu'il y ait des régions adjacentes, donc obligatoirement deux régions au minimum !?

C'est pas un peu cher 40 euros pour l'extension chefs !!!? Ca fait le prix de SM-U !!! Shocked
Car au pire on peut se débrouiller avec les 5 chefs que l'on a déjà; 1 chef pour chaque joueur et même si c'est pas le bon peuple avec le chef, on fait avec !!! C'est sur, c'est moins bien...

[Aktualisiert am: Sat, 11 June 2011 08:28]

      
*player38092
Senior Member

Nachrichten: 766
Registriert:
November 2004
Re:Règle des chefs Sat, 11 June 2011 10:26
leobelixWP7 écrit le Sat, 11 June 2011 08:27

C'est pas un peu cher 40 euros pour l'extension chefs !!!?
Surtout que c'est hyper facile d'utiliser un jeton de sa fabrication (le scanner est ton ami : tu scannes tes pions de peuple et tu crées un pions "chef") - ou un pion de jeu classique - pour simuler le chef.

[Aktualisiert am: Sat, 11 June 2011 10:27]

      
Inglorion
Member
Cadet

Nachrichten: 71
Registriert:
May 2011
Re:Règle des chefs Sat, 11 June 2011 19:17
Je n'ai pas dis que ce n'était pas chère ! Surtout pour les personnes qui sont encore étudiantes !
C'est certain que ca représente un coût, mais là n'est pas la question ^^

J'avais vraiment envie de les acheter !


Pour les régions seules, je vais me renseigner ! Wink

[Aktualisiert am: Sun, 12 June 2011 01:03]

      
Deio
Senior Member

Nachrichten: 178
Registriert:
January 2011
Re:Règle des chefs Sun, 12 June 2011 10:09
Je confirme: pour moi, une région seule représente bien un bloc!
      
leobelixWP7
Junior Member
Allied Pilot

Fan-Seite
Nachrichten: 27
Registriert:
December 2009
Re:Règle des chefs Sun, 12 June 2011 17:27
Mais j'aimerai vraiment avoir cette extension aussi et je comprends parfaitement ton envis de l'avoir acheté !
Mais je pense que je me ferai plutôt des copies des chefs, mais c'est un peu nul de jouer avec des bouts de papiers !!! Confused

Merci pour ta réponse Deio,
... personne affirme le contraire !!!? Proud

[Aktualisiert am: Sun, 12 June 2011 17:28]

      
*player38092
Senior Member

Nachrichten: 766
Registriert:
November 2004
Re:Règle des chefs Fri, 17 June 2011 19:24
leobelixWP7 écrit le Sun, 12 June 2011 17:27

c'est un peu nul de jouer avec des bouts de papiers !!!
Imprime-les sur du papier autocollant et applique-le sur du carton : tu auras ainsi des pions en carton (c'est ce que je fais - et je lamine les feuilles avant des les appliquer sur le carton, pour que l'encre de mon imprimante à jet d'encre ne s'efface pas).
      
KalaW
Member

Fan-Seite
Nachrichten: 30
Registriert:
January 2011
Re:Règle des chefs Tue, 21 June 2011 13:57
Heu, qu'est-ce que tu veux dire par ''je lamine''mes feuilles?
Tu tapes dessus avec un marteau? Smile
      
*player38092
Senior Member

Nachrichten: 766
Registriert:
November 2004
Re:Règle des chefs Tue, 21 June 2011 14:04
La lamination consiste à plastifier les feuilles (avec une plastifieuse) :
http://img.hema.nl/products/lamineuse________-14882015-extralarge.jpg
      
KalaW
Member

Fan-Seite
Nachrichten: 30
Registriert:
January 2011
Re:Règle des chefs Thu, 23 June 2011 16:31
D'accord.
Merci pour ta réponse Smile
      
leobelixWP7
Junior Member
Allied Pilot

Fan-Seite
Nachrichten: 27
Registriert:
December 2009
Re:Règle des chefs Fri, 01 July 2011 15:18
Et j'ai une question pour finir;
si un peuple capture un chef, il est dit que le propriétaire peut payer une rançon pour le récupérer, mais de combien ? c'est les joueurs qui se mettent d'accord sur un prix ?
Et que gagne un joueur qui passe en déclin un peuple avec son chef ?

Merci pour vos réponse.

[Aktualisiert am: Fri, 01 July 2011 15:19]

      
smash_64
Senior Member
Rikugun Shōsa

Fan-Seite
Nachrichten: 144
Registriert:
July 2005
Re:Règle des chefs Fri, 01 July 2011 15:37
La rançon est de 1 jeton de victoire.
Le joueur qui réussit à garder son chef jusqu'au déclin n'en retire rien de particulier, outre le fait d'avoir pu profiter d'un jeton de plus durant toute la durée de son peuple.
      
leobelixWP7
Junior Member
Allied Pilot

Fan-Seite
Nachrichten: 27
Registriert:
December 2009
Re:Règle des chefs Fri, 01 July 2011 16:22
Mais c'est nul si c'est qu'un seul jeton de victoire ! Car dans ce cas, l'adversaire ne libèrera pas le pion ! Il peut rapporter 2 PV à la fin du jeu si il le garde prisonnier !!!
      
smash_64
Senior Member
Rikugun Shōsa

Fan-Seite
Nachrichten: 144
Registriert:
July 2005
Re:Règle des chefs Fri, 01 July 2011 17:52
L'adversaire est obligé de rendre le pion chef si le joueur décide de payer 1 jeton de victoire Wink
      
leobelixWP7
Junior Member
Allied Pilot

Fan-Seite
Nachrichten: 27
Registriert:
December 2009
Re:Règle des chefs Fri, 01 July 2011 18:12
Et je suppose que le joueur qui a fait prisonnier le chef récupère ce jeton de victoire ( en même temps c'est logique, c'est une rançon !!! Laughing ).
      
smash_64
Senior Member
Rikugun Shōsa

Fan-Seite
Nachrichten: 144
Registriert:
July 2005
Re:Règle des chefs Fri, 01 July 2011 19:15
Exact!
      
    
Vorheriges Thema:Des questions sur quelques cartes de Contes et Légendes
Nächstes Thema:SWU : Stratégie : Les Poulpeuses
Gehen Sie zum Forum: