The River The River

Forum

Suche
Forum » Zug um Zug - das Brettspiel - Deutsch » Regelfrage: Weltreise
Anzeigen: Heutige Nachrichten 
  
VerfasserThema
Spieler2987586
Junior Member

Nachrichten: 1
Registriert:
November 2017
  Regelfrage: Weltreise Fri, 03 November 2017 09:44
Hallo zusammen,

in der Anleitung ist die Punktevergabe bei den Häfen leider sehr ungenau erklärt.

Es heißt pro nicht gebauten Hafen bekommt man 4 Punkte Abzug:
- 1: Wenn ich 2 Zielkarten mit der gleichen Stadt habe, bekomme ich dann für jede Karte 4 Punkte Abzug oder pro Stadt nur einmal?
- 2: Wenn bei einer Zielkarte 2 Städte mit Häfen angegeben sind und man an keiner Stadt einen Hafen gebaut hat, bekommt man dann für beide nicht gebauten Häfen 4 Punkte Abzug oder pro Zielkarte nur einmal?
- 3: Gilt die Regel bei den Routenkarten auch?

Und dann hab ich noch eine Frage zu den Routenkarten:
- Dort stehen ja 3 Zahlen drauf. Eine größere Zahl, eine kleinere Zahl und eine Minuszahl. Für was ist die Minuszahl? In der Anleitung steht, falls man die Route nicht schafft wird die kleinste Zahl abgezogen. Die Minuszahl ist aber größer als die beiden anderen Zahlen...

Vielen Dank für eure Hilfe.

LG Anna

[Aktualisiert am: Fri, 03 November 2017 09:44]

      
Fomalhaut76
Junior Member

Nachrichten: 15
Registriert:
January 2012
Re:Regelfrage: Weltreise Tue, 27 February 2018 21:10
Spieler2987586 wrote on Fri, 03 November 2017 09:44

Hallo zusammen,

in der Anleitung ist die Punktevergabe bei den Häfen leider sehr ungenau erklärt.

Es heißt pro nicht gebauten Hafen bekommt man 4 Punkte Abzug:
- 1: Wenn ich 2 Zielkarten mit der gleichen Stadt habe, bekomme ich dann für jede Karte 4 Punkte Abzug oder pro Stadt nur einmal?
- 2: Wenn bei einer Zielkarte 2 Städte mit Häfen angegeben sind und man an keiner Stadt einen Hafen gebaut hat, bekommt man dann für beide nicht gebauten Häfen 4 Punkte Abzug oder pro Zielkarte nur einmal?
- 3: Gilt die Regel bei den Routenkarten auch?



Die 4 Minus-Punkte sind pro "Plastik-Hafen" gegeben. Wie viele von den 3 Häfen haben Sie nicht gebaut? Mindestens 0, höchstens 3, also von 0 bis -12 Punkte. Die Zielkarten sind hier ganz unwichtig.

Spieler2987586 wrote on Fri, 03 November 2017 09:44

Hallo zusammen,
Und dann hab ich noch eine Frage zu den Routenkarten:
- Dort stehen ja 3 Zahlen drauf. Eine größere Zahl, eine kleinere Zahl und eine Minuszahl. Für was ist die Minuszahl? In der Anleitung steht, falls man die Route nicht schafft wird die kleinste Zahl abgezogen. Die Minuszahl ist aber größer als die beiden anderen Zahlen...



Vielleicht hat man ein Übersetzung-Fehler gemacht. "Niedrigste Punktwert" bedeutet glaublich "Punktwert in unten rechts". Smile (Die Englische Regeln sind ganz klar.)
      
    
Vorheriges Thema:Karma
Nächstes Thema:Zug um Zug Bulgarien
Gehen Sie zum Forum: