Zug um Zug London Zug um Zug London

Forum

Suche
Forum » Gang of Four - Français » question sur les règles - quand un joueur dit "carte"
Anzeigen: Heutige Nachrichten 
  
VerfasserThema
kwistaineu
Junior Member

Nachrichten: 1
Registriert:
June 2018
question sur les règles - quand un joueur dit "carte" Wed, 20 June 2018 12:49
Bonjour,
Mes camarades de jeux et moi-même avons une interprétation différente du passage des règles que j'ai recopié ci-dessous. Pourriez-vous nous aider à trancher ?

Dans une partie à 3, si un joueur dit carte, que le suivant jette un 5 et que le joueur qui précède celui qui a dit carte a un 8 et deux 10, quelle carte doit-il jouer ? Est-ce que le fait que les règles mentionnent « carte seule » signifie que il a le droit de ne pas jouer un 10 qui fait partie d’une éventuelle future combinaison ?


*******
extrait des règles concerné:

Dernière carte
[…]
Le joueur situé immédiatement avant un joueur ayant déclaré « Carte! » doit obligatoirement jouer sa carte seule la plus forte si la combinaison courante imposée est faite de cartes seules. De même, si ce joueur ouvre un nouveau tour, il doit obligatoirement jouer une combinaison de plusieurs cartes (plutôt qu’une carte seule), s’il en a une. Ceci garantit que le joueur précédant immédiatement le joueur à qui il reste une seule carte fait de son mieux pour empêcher celui-ci de remporter la manche.
*******


      
legrandlouc
Member

Fan-Seite
Nachrichten: 87
Registriert:
March 2006
Re:question sur les règles - quand un joueur dit "carte" Sun, 05 May 2019 23:54
J'espère que tu as eu ta réponse depuis le temps.
Mais au cas où, si un joueur n'a plus qu'une carte, le joueur le précédant doit jouer sa plus forte.
Donc ici son 10 le plus fort.

[Aktualisiert am: Sun, 05 May 2019 23:55]

      
    
Vorheriges Thema:c'etait bien !
Nächstes Thema:Forum Gang of Four / Mise au point importante
Gehen Sie zum Forum: