Zug um Zug New York Zug um Zug New York

Forum

Suche
Forum » Small World - Français » Ile du nécromant: quelques précisions
Anzeigen: Heutige Nachrichten 
  
VerfasserThema
Jacob101O
Member
Cadet

Fan-Seite
Nachrichten: 38
Registriert:
January 2009
Ile du nécromant: quelques précisions Tue, 16 November 2010 04:29
Bonjour Smile
Je viens tout juste de recevoir cette extension et j'aurais souhaité une ou deux précisions à son sujet:
-Les six tuiles de pouvoirs du nécromant sont-elles révélées aux autres joueurs ou bien ceux-ci ne les découvrent que lorsque le nécromant les met en jeu?

Achat de fantômes et de pouvoirs: le nécromant est-il limité à un seul achat par tour ou bien peut-il en effectuer plusieurs?

Enfin, l'Ile du nécromant est-elle compatible avec Contes et Légendes?

Merci d'avance Smile
      
TFLzero
Member

Nachrichten: 30
Registriert:
December 2005
Re:Ile du nécromant: quelques précisions Tue, 16 November 2010 16:07
1-perso c'est bien plus drôle si elle sont cachées! (moi j'empile)et que le nécromant choisi son premier pouvoir aprés avoir vu les 6 premiéres combinaisons de peuple/pouvoir dispo!

2-on peu acheter plusieurs pouvoirs/fantômes par tour mais attention le coup dépendant du nombre de pouvoir/perso il augmente pour chaque achats °.°!

3-oui mais c'est un sacrée ... #,#

4-je peux me tromper ^;^

[Aktualisiert am: Tue, 16 November 2010 16:08]

      
Jacob101O
Member
Cadet

Fan-Seite
Nachrichten: 38
Registriert:
January 2009
Re:Ile du nécromant: quelques précisions Tue, 16 November 2010 18:50
Je te remercie de tes réponses. Pour la première on va faire soft et tout comme dans les règles et s'il le faut on corsera.
Je pense qu'on essaiera Contes et Légendes indépendamment pour s'y habituer avant de le mêler au reste.

En tout cas de belles parties en perspective Smile

      
Djim74
Junior Member

Nachrichten: 17
Registriert:
March 2007
Re:Ile du nécromant: quelques précisions Tue, 23 November 2010 13:57
Salut,

j'ai joué ce midi avec l'extension du nécromant. Nous étions 6 joueurs.
bof bof bof, impression plus que mitigée... Confused

Le nécromant nous est paru très très fort, c'était bcp trop déséquilibré. Il n'avait même pas besoin de bien jouer d'ailleurs, ça se faisait tout seul. Très vite il a eu 2 pouvoir, Armés et Aux 2 héros, et c'est allé tout seul.

Nous n'avons pas été particulièrement agressifs entre nous, mais le peu que nous faisions et les territoires qu'il prenait le faisaient gagner très facilement 2 nouveaux jetons chaque tour.

Avez vous d'autres expériences ? Y en a-t-ils qui ont vraiment apprécié et qui pourraient détailler leur partie ?
      
madpax
Junior Member

Nachrichten: 17
Registriert:
June 2009
Re:Ile du nécromant: quelques précisions Fri, 26 November 2010 13:45
Oui, constat similaire.
Nous avions joué à 3, et celui qui a pris le necromant a commencé à se lamenter, perdant ses PV pour acheter le moindre truc, rongeant son frein pour jouer avec autre chose que 3 unités.
Puis, comme c'etait -trop- previsible, il monte en puissance et gagne à l'avant dernier tour.
On aurait pu le battre si nous avions plus fait attention, mais le resultat, c'est que la partie n'etait pas tres interessante.
Le fait qu'il puisse gagner automatiquement enleve la surprise du decompte des PV de fin de partie. Ou tout simple, tout suspense.
Par contre, il se pourrait que si on en faisait un peuple comme les autres, le concept pourrait etre sympa.

Marc
      
Antoine
Senior Member
Historian

Fan-Seite
Nachrichten: 1911
Registriert:
April 2007
Re:Ile du nécromant: quelques précisions Fri, 26 November 2010 14:33
madpax écrit le Fri, 26 November 2010 13:45


Puis, comme c'etait -trop- previsible, il monte en puissance et gagne à l'avant dernier tour.

Pourquoi, vous n'avez pas pu l'arrêter ?
Le Nécromant n'est pas facile à gérer, il impose une logique de jeu toute différente. Oui, il gagnera "automatiquement" si les joueurs font comme d'habitude, mais après plusieurs parties, vous vous rendrez compte qu'il faut adapter sa stratégie pour limiter son extension.
      
TFLzero
Member

Nachrichten: 30
Registriert:
December 2005
Re:Ile du nécromant: quelques précisions Wed, 01 December 2010 12:55
Avec Nécromant le jeu devient plus coopératif mais tu as toujours intérêt à ne pas être celui qui vat attaqué Sauron.
Comme tu n'as pas intérêt à attaqué le joueur en tête mais à laisser les autres le faire ^,^

Moi je trouve juste que le Nécro n'est pas super fun à jouer mais cela permet de varier les partie...
      
Phane750
Junior Member

Nachrichten: 10
Registriert:
October 2010
Re:Ile du nécromant: quelques précisions Mon, 06 December 2010 18:23
autre question concernant le necromant.

A t il le droit de redeployer ses troupes sur son ile pour les mettre a l'abri de conquetes?

Et commence t il la partie avec 5 ptsd e victoire comme chaque joueur ou pas? la regle dit juste "preparez le reste du jeu normalement", donc pour notgre premiere partie on lui a donné 5 PV, mais en passant sur le forum je vois qu'un autre membre fait le contraire... alors position officielle de DoW?

merci pour les precisions. Smile

[Aktualisiert am: Mon, 06 December 2010 18:48]

      
Tostaky37
Junior Member

Nachrichten: 1
Registriert:
April 2009
Re:Ile du nécromant: quelques précisions Tue, 07 December 2010 15:41
J'ajouterai une autre question:

Le nécromant redéploie-t-il ses unités à l'issu de ses conquêtes (car les règles indiquent qu'il compte directement ses PV suite à ces dernières) ?
      
TFLzero
Member

Nachrichten: 30
Registriert:
December 2005
Re:Ile du nécromant: quelques précisions Tue, 07 December 2010 16:18
Réponse non "official" de ma part
il commence avec o PV et un Fantôme, ils ne peut pas redéployé ses Fantôme sur l'île.

sinon pour moi il peut redéployé ses pions dans les province qu'il l'intéresse en fin de conquéte.
      
ronica
Junior Member

Fan-Seite
Nachrichten: 1
Registriert:
August 2008
Re:Ile du nécromant: quelques précisions Tue, 14 December 2010 18:18
chez moi a trois, le nécro c'est fait démonté !
les 2 joueurs l'on pris pour cible, il était cuit !
souvent, le petit nombre de fantôme en jeux lui permettais d'acheter les pouvoir (5 a la fin).
en tous cas , le nécro est très bien placé pour faire le "banquier" des peuples ! il intervient a tous les tours, récupère les victimes, donc peut gérer les boites de peuple.

mais son ile ne se range nul part !
      
Adrien
-= Crew =-
Kursant

Fan-Seite
Nachrichten: 93
Registriert:
November 2002
Re:Ile du nécromant: quelques précisions Thu, 16 December 2010 09:24
Phane750 écrit le Mon, 06 December 2010 09:23

autre question concernant le necromant.

A t il le droit de redeployer ses troupes sur son ile pour les mettre a l'abri de conquetes?




Non, il doit les redéployer dans es régions (île exclue).

Phane750 écrit le Mon, 06 December 2010 09:23


Et commence t il la partie avec 5 ptsd e victoire comme chaque joueur ou pas? la regle dit juste "preparez le reste du jeu normalement", donc pour notgre premiere partie on lui a donné 5 PV, mais en passant sur le forum je vois qu'un autre membre fait le contraire... alors position officielle de DoW?

merci pour les precisions. Smile


Il commence avec zéro PV.
Cela fait que le début est un peu dur pour le nécromant, mais il monte rapidement en puissance et il faut le surveiller constamment.

Jouez bien !
      
potammus
Junior Member

Fan-Seite
Nachrichten: 2
Registriert:
June 2008
Re:Ile du nécromant: quelques précisions Wed, 22 December 2010 11:39
bonjour je lis la règle sur le sites de D.O.W. et je vois que:
-les fantômes sont un peuple en déclin
-ils peuvent conquérir des régions

ma question est donc peut on avoir plusieurs fantômes par régions
      
GregFox
Member
Cadet

Fan-Seite
Nachrichten: 35
Registriert:
March 2014
Re:Ile du nécromant: quelques précisions Mon, 11 August 2014 17:09
a priori oui, comme les zombies en déclin.
      
    
Vorheriges Thema:Aides de jeu: LA TOTALE !
Nächstes Thema:Métagame de Smallworld (et de SWU + extensions)
Gehen Sie zum Forum: