Zug um Zug – Frankreich Zug um Zug – Frankreich

Forum

Suche
Forum » Mémoire 44 - Français » Overlord : La prise d'initiative
Anzeigen: Heutige Nachrichten 
  
VerfasserThema
Nanor666
Junior Member

Nachrichten: 3
Registriert:
June 2004
Overlord : La prise d'initiative Thu, 24 April 2014 18:11
Bonsoir à tous,

je me pose une question concernant la prise d'initiative dans le mode Overlord.
Lorsqu'un général ne reçoit pas d'ordre de son commandant en chef, il peut agir de sa propre initiative en lançant un dé et en consultant le tableau "Prise d'Initiative".

En est il de même pour le commandant en chef si celui-ci ne joue pas de carte de commandement pour la double section qu'il dirige ou bien la prise d'initiative ne concerne t-elle que les généraux ?

Merci pour vos réponses.
      
JP Von Këvy
Senior Member
Oberstleutnant

Fan-Seite
Nachrichten: 568
Registriert:
November 2009
Re:Overlord : La prise d'initiative Thu, 24 April 2014 18:18
Bonsoir,

Le general (en chef) , au centre en principe, peut aussi lancer un dé d'initiative si il ne joue aucune carte dans sa section.

Bien à toi.

      
Nanor666
Junior Member

Nachrichten: 3
Registriert:
June 2004
Re:Overlord : La prise d'initiative Thu, 24 April 2014 18:23
Merci pour cette réponse ultra rapide.

Donc en gros, un joueur qui n'a pas de carte à jouer quel qu'il soit peut agir de sa propre initiative dans sa section.
      
Philoo
Senior Member
Minesweeper

Fan-Seite
Nachrichten: 1231
Registriert:
June 2006
Re:Overlord : La prise d'initiative Thu, 24 April 2014 20:49
Bonjour,

Désolé d'intervenir pour "tatillonner" mais il me semble qu'il y a une méprise dans l'interprétation que vous faites des règles en mode Overlord.

La réponse va dépendre du nombre de joueurs.
Dans le cas d'un Overlord classique, avec quatre joueurs dans une équipe, alors le général en chef n'a pas à lancer de dés d'initiative puisque son rôle se cantonne à distribuer les cartes aux généraux de section et à jouer celles qui lui sont réservées.

Dans le cas d'un Overlord avec trois joueurs, il est effectivement préférable que le général en chef soit placé dans le secteur central, et il peut lancer le dé d'initiative s'il ne s'attribue pas de cartes.

Enfin, dans le cas où il n'y a que deux joueurs, il vaut mieux que le général en chef ne soit affecté qu'à un secteur latéral, et le général de secteur se voit attribué la gestion du secteur central et de l'autre secteur latéral.

[Aktualisiert am: Thu, 24 April 2014 21:56]

      
Nanor666
Junior Member

Nachrichten: 3
Registriert:
June 2004
Re:Overlord : La prise d'initiative Thu, 24 April 2014 21:02
Merci pour ces précisions.

Donc j'imagine que pour l'Overlord en 1 contre 1 c'est la même chose. Un joueur peut agir avec un dé d'initiative sur une section pour laquelle il n'a attribué aucune carte ?
      
Philoo
Senior Member
Minesweeper

Fan-Seite
Nachrichten: 1231
Registriert:
June 2006
Re:Overlord : La prise d'initiative Thu, 24 April 2014 21:56
Exactement.
      
    
Vorheriges Thema:Aux parents ... et aux autres ...
Nächstes Thema:Pré-commande D day
Gehen Sie zum Forum: