Zug um Zug New York Zug um Zug New York

Forum

Suche
Forum » Les Chevaliers de la Table Ronde - Français » LES EPEES ???
Anzeigen: Heutige Nachrichten 
  
VerfasserThema
mork2
Junior Member

Nachrichten: 24
Registriert:
May 2005
LES EPEES ??? Thu, 28 July 2005 10:56
je viens d acquerir le jeu ms je ne comprends pas quand on doit poser les epees sur la table ronde !! c qd on gagne un combat ( chevalier noir , engin de siege....) ou / et on finit une quete ??

Merci de votre reponse pour que je puisse debuter a jouer a ce jeu qui me parait fort interessant !!
      
arios99
Senior Member

Nachrichten: 167
Registriert:
July 2003
Re:LES EPEES ??? Thu, 28 July 2005 11:43
Heu c'est le principe du jeu, quand tu fini une quetes tu appliques ce ki a dans la case blanche (si tu as gagné) juste a coté de la quête ou rouge (si tu as perdu).
Sinon reli le bouquin de regle, moi je l'ai lu plusieurs fois et je me pose toujours des questions Very Happy
      
coyote58
Senior Member

Fan-Seite
Nachrichten: 2742
Registriert:
December 2004
Re:LES EPEES ??? Thu, 28 July 2005 11:57
arios99 écrit le Thu, 28 July 2005 05:43

Heu c'est le principe du jeu, quand tu fini une quetes tu appliques ce ki a dans la case blanche (si tu as gagné) juste a coté de la quête ou rouge (si tu as perdu).
Sinon reli le bouquin de regle, moi je l'ai lu plusieurs fois et je me pose toujours des questions Very Happy


Excellent conseil que de relire à quelques reprises le livret, et surtout de le garder près de soi pendant le jeu. Prend l'habitude à la fin d'un quête, gagnée ou perdue, de consulter le livret des quêtes. tout ce que tu dois faire y es bien décrit.

Donc apparition d'épées en fin de quête et lors d'accusation (j'espère ne pas oublier d'autre possibilité)
      
1CC Stan
Senior Member
D-Day Recon Team - Silver

Fan-Seite
Nachrichten: 4379
Registriert:
May 2004
Re:LES EPEES ??? Thu, 28 July 2005 12:25
Paix aux âmes des Preux !

Escoutez moi clairement bons sires, il est une lance de ludiques défenseurs du bien et de quêteurs du Graal que l'on nomme Club des Jeux de Nim, qui baille à qui télécharge en son domaine une aide de jeu de bon aloi !

Cette lance dont je suis fidèle chevalier y ayant son portrait dans le reportage de la journée de jeux du 16/07/05 (images 1 page 2, 1 page 7, le barbu à rayures) est sise en ce lieu :

http://www.jeuxdenim.be

Le parchemin dont il est ci-haut question n'est autre qu'un PDF sis in fine de la page consacrée aux Chevaliers de la Table Ronde.

A+
      
Soldat Louis
Member

Fan-Seite
Nachrichten: 82
Registriert:
July 2004
Re:LES EPEES ??? Thu, 28 July 2005 13:32
J'ai pour ma part essayé d'imprimer l'excellente aide de jeu de "Jeu de Nim" mais les titres de paragraphes et les titres des colonnes ne s'impriment pas. J'ai essayé sur plusieurs types d'imprimantes. Et vous?
      
1CC Stan
Senior Member
D-Day Recon Team - Silver

Fan-Seite
Nachrichten: 4379
Registriert:
May 2004
Re:LES EPEES ??? Thu, 28 July 2005 14:57
Ah, mon sire que de malheurs !

Pour toi, car l'aide de jeu au grand complet est dans ma boîte de jeu, imprimée recto-verso sur papier cartonné !

Si cela ne fonctionne, tu peux contacter directement Carine ou Nicolas via le "nous contacter" !

Que dieu te vienne en aide,

A+
      
mork2
Junior Member

Nachrichten: 24
Registriert:
May 2005
Re:LES EPEES ??? Thu, 28 July 2005 15:09
il doit etre bien ton site mais je peux meme pas y acceder sa plante mon ordi !!
t aurais pas un autre endroit ou cette aide de jeu est en ligne ??? Merci d avance car cela va m aider !!

Razz Razz Razz
      
1CC Stan
Senior Member
D-Day Recon Team - Silver

Fan-Seite
Nachrichten: 4379
Registriert:
May 2004
Re:LES EPEES ??? Thu, 28 July 2005 18:11
Bien le bonjour Noble Preux,

C'est bizarre, je n'ai jamais eu aucun problème avec le site, même avec les très hautes protections qui existent sur mon PC qui me sert également pour le boulot !

Si tu veux, tu m'envois ton e-mail en message privé et je t'envois le PDF qui est sauvé sur mon ordi !

Que point ta lance ne se rompe.

A+
      
coyote58
Senior Member

Fan-Seite
Nachrichten: 2742
Registriert:
December 2004
Re:LES EPEES ??? Fri, 29 July 2005 10:31
Cher Abbé supérieur,

sachez que dans mon lointain monastère j'ai accédé au dit parchemin que vous eussiez proclamé à Nim. Mais même mon moine copiste n'a su le recopier, la machine à parchemin refusant toujours l'édit sus-dit. je joins doncma prière aux autrres frères éprouvant des difficultés, tout en vous remerciant du travail qui semble bien fait et joliment enluminé.
      
1CC Stan
Senior Member
D-Day Recon Team - Silver

Fan-Seite
Nachrichten: 4379
Registriert:
May 2004
Re:LES EPEES ??? Fri, 29 July 2005 11:26
Que la bénédiction du Prieur vous accompagne !

Mes bons moines copistes, n'étant frère bibliothéquaire de la dite réserve de parchemins enluminés, je ne saurais vous dire la règle qui vous refuse l'accès au document susdit ! Moi-même, frère copiste, je n'ai pas en la dite matière rencontré difficulté !

Je ne vois pour vous qu'une seule ressource utilisable pour obtenir un fiat d'octroi en le domaine, c'est d'adresser chacun par vous même une requête auprès de notre bon bibliothéquaire, frère Nicolas (nim@jeuxdenim.be)!

Dieu bénisse également votre soif de connaissance !

A+

[Aktualisiert am: Sun, 31 July 2005 12:40]

      
coyote58
Senior Member

Fan-Seite
Nachrichten: 2742
Registriert:
December 2004
Re:LES EPEES ??? Sun, 31 July 2005 12:28
Ayant sorti mon moine copiste de sa torpeur éthylique houblonneuse(il est belge... Very Happy ), je parvins à mettre la main sur le sus-mentionné vélin de Nim.

Ô stupeur il me permit de découvrir une erreur de notre part dans le jeu...

Remords profonds sur notre seule victoire, insomnie et confessions répétées.

Heureusement, l'inquisiteur demandé par mon supérieur me fît réaliser que l'erreur n'avait en rien changer le cours de la guerre, notre groupe ayant concédé les deux quêtes qui aurait pû être afecté. La victoire et l'honneur étant sauf, je puis dormir sur mes deux oreilles.

MORALE: ON SE DOIT DE RELIRE LES RÈGLES DE TEMPS À AUTRE.

QUESTION: quelqu'un a-t-iol vraiment déjà réussi à dormir sur sas deux oreilles hormis le prince Charles..???
      
mork2
Junior Member

Nachrichten: 24
Registriert:
May 2005
Re:LES EPEES ??? Tue, 02 August 2005 09:05
une tite question sur ces épées maudites : le jeu dit que lorsqu il y a 7 ou plus épées noires on a perdu ...OK...Mais lorsqu il y a une égalité c pareil ( genre 6 blanches 6 noires ) donc autant arrêter la partie à 6 épées noires??? Car je ne crois pas qu il y ait des cartes ou des situations qui permettent d enlever ou de retourner des épées noires???
MERCI pour votre réponse car comme je débute j ai un peu de mal !! Rolling Eyes
      
Soldat Louis
Member

Fan-Seite
Nachrichten: 82
Registriert:
July 2004
Re:LES EPEES ??? Tue, 02 August 2005 09:28
mork écrit le Tue, 02 August 2005 09:05

une tite question sur ces épées maudites : le jeu dit que lorsqu il y a 7 ou plus épées noires on a perdu ...OK...Mais lorsqu il y a une égalité c pareil ( genre 6 blanches 6 noires ) donc autant arrêter la partie à 6 épées noires??? Car je ne crois pas qu il y ait des cartes ou des situations qui permettent d enlever ou de retourner des épées noires???
MERCI pour votre réponse car comme je débute j ai un peu de mal !! Rolling Eyes


Non, la partie ne se termine pas forcément avec 12 épées (blanches et noires sur la table). Par exemple s'il y a 6 épées noires et 5 épées blanches, il est possible que vous remportiez une quête qui vous rapporte 2 épées blanches. La partie se termine donc avec 13 épées (6 noires, 7 blanches) avec une majorité franche de blanches. Et donc les chevaliers gagnent la partie. C'est pour cela qu'il y a plus que 12 épées dans la boîte, ce n'est pas seulement pour les chiens ou les enfants pionnivores.
Maintenant s'il y avait un félon dans la partie et que celui n'a pas été découvert: il se révèle à la fin de la partie et là deux épées blanches se transforment en épée noires. On arrive donc maintenant à 5 épées blanches et 8 épées noires. Le mal et le félon remportent la partie.
Donc pour être sûr de remporter la partie s'il y a un événtuel félon non découvert, il faut gagner au moins 3 épées blanches de plus que d'épées noires. Ainsi le félon lorsqu'il se révèlera en fin de partie, ne renversera pas le jeu. Ceci dit si le félon voit une telle situation se profiler, il va surement ajouter des engins de sièges devant Camelot pour atteindre les 12 engins de sièges. S'il réussit le mal gagnera quel que soit le nombre d'épées noires ou blanches sur la table.

Généralement les fins de parties sont des courses contre la montre entre la pose d'épées et la pose d'engins de sièges. Souvent même lorsque l'on a une majorité très franche d'épées blanches sur la table (par exemple 8 blanches et 3 noires), on essaie de finir la partie en perdant n'importe quelle quête: par exemple dans l'exmple précent si l'on perd la quête du Graal, celle ci apporte 3 épées noires mais on remporte quand même la partie (8 épées blanches et 6 épées noires) avant que 12 engins de siège ne soient arrivés devant Camelot.

[Aktualisiert am: Tue, 02 August 2005 09:46]

      
coyote58
Senior Member

Fan-Seite
Nachrichten: 2742
Registriert:
December 2004
Re:LES EPEES ??? Tue, 02 August 2005 10:26
[quote title=Soldat Louis écrit le Tue, 02 August 2005 03:28]
mork écrit le Tue, 02 August 2005 09:05



on essaie de finir la partie en perdant n'importe quelle quête:




Quel esprit chevaleresque ! Mais calvinsse que ça marche et que ça fait du bien d'en gagner une, même en la jouant "à la triche". On s'est posé ce fameux dilemne puis on s'est dit que, lorsquon battra aisément le jeu régulièrement, on remettra notre honneur sur la table.

      
Guinness3
Junior Member

Nachrichten: 13
Registriert:
November 2005
Re:LES EPEES ??? Mon, 14 November 2005 11:51
On peut même terminer une partie avec 16 épées sur la table.
En effet si il y a déjà 11 épées sur la table et que l'on perd la quête du grâle avec une carte héroisme sur cette quête et que la carte brume d'avalon est sortie sans être neutralisée alors le bilan est lourd pour cette quête

Défaite quête du grâle = 3 épées noires
Héroïsme sur quête perdue = 1 épée noire
Brume d'avalon quand quête perdue = 1 épée noire

ce qui fait 5 épées noires supplémentaires pour cette quête

Et donc si il y en a déjà 11 sur la table, on finit avec 16 épées.
      
coyote58
Senior Member

Fan-Seite
Nachrichten: 2742
Registriert:
December 2004
Re:LES EPEES ??? Thu, 17 November 2005 11:51
Guinness écrit le Mon, 14 November 2005 05:51

Défaite quête du grâle = 3 épées noires
Héroïsme sur quête perdue = 1 épée noire
Brume d'avalon quand quête perdue = 1 épée noire

ce qui fait 5 épées noires supplémentaires pour cette quête

Et donc si il y en a déjà 11 sur la table, on finit avec 16 épées.


On parle de fait vécu ou de théorie là ??? De théorie j'espère...
      
PatLaPatate
Senior Member

Fan-Seite
Nachrichten: 113
Registriert:
March 2004
Re:LES EPEES ??? Thu, 17 November 2005 16:06
Hehehe! Je me posais exactement la même question que coyote58. J'espère que c'est de la fiction là Rolling Eyes
      
Guinness3
Junior Member

Nachrichten: 13
Registriert:
November 2005
Re:LES EPEES ??? Fri, 18 November 2005 14:42
Je me demandais simplement à quoi pouvait servir les 16 épées livrées avec le jeu...Mais à moins d'être félon Twisted Evil , je ne pense pas que cette situation puisse se produire.
      
coyote58
Senior Member

Fan-Seite
Nachrichten: 2742
Registriert:
December 2004
Re:LES EPEES ??? Sat, 19 November 2005 12:59
Tu sembles très à l'aise dans les stratégies de félon...

savais-tu que le félon ne commence pas AVANT la partie ? il ne peut pas S'ARRANGER d'avance pour être félon Laughing Laughing Laughing

[Aktualisiert am: Sat, 19 November 2005 13:00]

      
Guinness3
Junior Member

Nachrichten: 13
Registriert:
November 2005
Re:LES EPEES ??? Thu, 24 November 2005 14:47
Oui peut-être, mais lorsque l'on découvre que l'on est le chevalier félon, il vaut mieux s'ARRANGER pour être particulièrement efficace lorsque l'on commet un acte de traitrise flagrant....
      
vfripouille2000
Member
Second Lieutenant

Nachrichten: 42
Registriert:
September 2005
Re:LES EPEES ??? Thu, 12 January 2006 13:27
bonjours

un grand merci à 1CC Stan pour l'aide de jeux (sur le site qu'il a indiqué)que j'ais pu imprimer sans souci.

A+
      
gazougrouik
Senior Member

Nachrichten: 136
Registriert:
December 2005
Re:LES EPEES ??? Fri, 13 January 2006 10:01
ah oui très bien!! Very Happy
      
radagast25
Junior Member

Fan-Seite
Nachrichten: 2
Registriert:
July 2006
Re:LES EPEES ??? Sun, 16 July 2006 18:55
Au sujet de la victoire grâce aux 12 épées. Il y à un litige possible, lorsqu'il ne reste plus qu'un emplacement disponible autour de la table des épées (9 épées blanches contre 2 noires) et que l'on vient à perdre la quête des pictes (soit 2 nouveaux engins de sièges à camelot et une épée noire supplémentaire).
Sachant qu'il y a déjà 11 engins de sièges présent aux pieds des murs de camelot... que doit on appliquer :
1. L'épée noire rejoins la table ronde en priorité, nous accordant la victoire du fait des 9 épées blanches contres les 3 noires
ou
2. Le douzième engin de siège ajouté à cause de la quête perdue est prioritaire à l'épée noire et nous fait perdre la partie. Rolling Eyes
      
coyote58
Senior Member

Fan-Seite
Nachrichten: 2742
Registriert:
December 2004
Re:LES EPEES ??? Mon, 17 July 2006 08:57
tout d'abord bienvenue à toi noble écuyer (je t'adouberai chevalier à ton deuxième message Rolling Eyes

Ta réponse à déjà été donné (soit dans la FAQ soit directement dans le forum par les auteurs:

la victoire pour les forces du Bien doit toujours être franche et clair.


Dans ton cas: les chevaliers festoient autour de la table ronde leur victoire, lorsque soudain on cogne à la porte. Sire Kay, l'intendant du roi, se dépêche d'ouvrir et, surprise, il est attendu par une horde de Picte et de Saxons ayant envahi Camelot grâce à leur engin de siège. "M... on les a oubliés..." pensa-t-il en voyant une hache s'abattre sur son crâne !

Bref, l'esprit du jeu énoncé à la page 17 dans la section "Égalités" s'appliquent aussi dans ton cas: les Bons ont acquis un des termes pour leur victoire, les Méchants ont acquis un terme pour leur victoire. Ce sont les Méchants qui gagnent.
Twisted Evil

Bonnes parties Very Happy
      
radagast25
Junior Member

Fan-Seite
Nachrichten: 2
Registriert:
July 2006
Re:LES EPEES ??? Fri, 18 August 2006 13:58
Certe, noble coyote tu as raison !

Il est bien inutile pour un noble chevalier adoubé d'Arthur en personne de se fourvoyer de la sorte en criant victoire alors que les immaculées ramparts de Camelot sont submergés par l'envahisseur.

Je te prie d'octroyer ta clémence pour un humble serviteur de la couronne un peu maladroit dans ces interrogations mais qui fais preuve de bravoure malgrés sa naïve jeunesse Rolling Eyes

Fi de moult comèrages... je suis à chaque reprise en proie à l'admiration face à ce jeux on ne peut plus passionnant... et nombre de mes novices sujets en furent églement étonnés... ce jeux est une druidique merveille d'ingéniosité issue de bulbes cérébraux féconds. Longue vie aux "chevaliers de la table ronde"
      
coyote58
Senior Member

Fan-Seite
Nachrichten: 2742
Registriert:
December 2004
Re:LES EPEES ??? Wed, 23 August 2006 09:46
Littérature digne d'un érudit mon très cher Radagast, belle tournure de phrase à l'ancienne, de mise sur ce forum.

tel que promis, te voici à ton deuxième message, tu peux mettre un genou en terre, et je dépose mon épée sur ton épaule (méfie-toi, j'oublie souvent laquelle, je vise alors au milieu) et je te fait chevalier de la table DoW. Very Happy

PS: enfin, un radagast, je ne suis pas le seul à en avoir fait mon personnage préféré du Seigneur des anneaux !
      
    
Vorheriges Thema:Table ronde, question déplacement table-engins de siège
Nächstes Thema:REGLE OPTIONNELLE : Un félon plus actif
Gehen Sie zum Forum: