Corinth Corinth

Forums

Search
Forums » Mémoire 44 - Français » Errata officiel des Carnets de Campagne Vol.1
Show: Today's Posts 
  
AuthorTopic
Antoine
Senior Member
Historian

User Pages
Posts: 1913
Registered:
April 2007
Errata officiel des Carnets de Campagne Vol.1 Fri, 30 October 2009 15:22
Bonjour à tous,

Suite à la demande formulée sur ce forum voici un récapitulatif des quelques coquilles du Campaign Book. Si vous notez d'autres erreurs, merci de nous le signaler...

Vous noterez que la plupart d'entre elles sont d'ordre purement ethétique et ne nuisent (heureusement) pas au déroulement du jeu.

------------

p.19 - Le contournement de Caen
La section "Si vous gagnez la campagne après Cote 112" devrait s'appeler simplement "Si vous gagnez la campagne".

pp.66-67 - La traversée de la Meuse
La flèche verte entre "Camouflés à Monthermé" et "De Gaulle à la rescousse" devrait être rouge.

p.81 - Dépôt de réserve stratégique
Les Français n'ont rien à faire en Russie... le premier jeton de réserve devrait être un jeton de réserve russe.

Ordre de pose des scénarios
p. 20 - Protection du flanc
Il devrait y avoir 3 sacs de sable dans l'ordre de pose, et non 2.

p.44 - Bodange
Remplacer l'abattis par un barrage routier (la carte elle-même est correcte).

p.59 - Bataille de la Lys
Il devrait y avoir 8 sacs de sable dans l'ordre de pose, et non 1.

p.89 - Smolensk
Remplacer la médaille US pa rune médaille russe.

p.99 - Tête de pont de la Velikaïa
L'ordre de pose indique deux fois le même hex (village).

p.100 - Ingermanland
Les abattis ont été oubliés dans l'ordre de pose.

p.101 - Luga bridges
La tuile d'intersection ferroviaire n'est pas la bonne dans l'ordre de pose.

p.102 - Ivanovskoye Bridgehead
L'ordre de pose indique 5 routes courbes au lieu de 1, et oublie les 5 routes standard de la carte.

[Updated on: Wed, 29 September 2010 16:10]

      
Philoo
Senior Member
Minesweeper

User Pages
Posts: 1241
Registered:
June 2006
Re:Errata officiel des Carnets de Campagne Vol.1 Fri, 30 October 2009 16:03
Merci Antoine.

Razz
      
Sgt Welsh
Senior Member
Bring Boys Back Home

User Pages
Posts: 4187
Registered:
May 2004
Re:Errata officiel des Carnets de Campagne Vol.1 Fri, 30 October 2009 22:23
+ 1 Smile Rolling Eyes Embarassed Very Happy Cool .

PS : il est vrai que la relecture des carnets de campagnes N°1 par les testeurs pouvait être assez difficile!! Des cartes partout avec des flèches dans tous les sens plus pas mal d'innovations entre autres!!

[Updated on: Fri, 30 October 2009 22:42]

      
Dukik-Team du Sud
Senior Member
Commando Specialist - Armor

User Pages
Posts: 449
Registered:
December 2006
Re:Errata officiel des Carnets de Campagne Vol.1 Sat, 31 October 2009 09:19
Merci à toi Antoine (j'attaque la campagne de Cherbourg demain)
      
Palomides
Senior Member
Lieutenant-colonel

User Pages
Posts: 385
Registered:
February 2007
Re:Errata officiel des Carnets de Campagne Vol.1 Sat, 31 October 2009 11:11
Super !!!

Merci
      
CORSAIR91
Member
Tovarich

User Pages
Posts: 60
Registered:
July 2009
Re:Errata officiel des Carnets de Campagne Vol.1 Fri, 27 November 2009 12:55
Salut,
merci pour avoir signalé ces erreurs, mais il y a autre chose qui me semble erronné, à savoir les instructions de grande campagne pendant la bataille de Normandie.
Est-il logique qu'après la scénario "attaque vers falaise" il y ait les mêmes consignes dans le cadre juste en dessous, que ce soit les alliés ou les Allemands qui l'emportent ?
même remarque pour "le mont Pinçon".
Ce que je ne comprends pas non plus, c'est la phrase "si vous gagnez la campagne après..." que l'on retrouve partout...aprés le "Mont Pinçon" si les alliés l'emportent, il faut jouer "fermeture de la poche", comment peuvent-ils gagner la campagne après "le Mont Pinçon" puisqu'elle se termine au scénario suivant ?
Pour résumé, il me parait "étrange" de retrouver les mêmes consignes dans les deux camps en cas de victoire.
Voilà, voilà...
Corsair91.
      
Antoine
Senior Member
Historian

User Pages
Posts: 1913
Registered:
April 2007
Re:Errata officiel des Carnets de Campagne Vol.1 Fri, 27 November 2009 15:58
Il faut bien comprendre que seul le camp qui remporte la victoire d'un scénario lit (à voix haute) ce qu'il y a sur sa feuille de route ! En d'autres termes, la suite des opérations dépend de la feuille de route du vainqueur, celle du perdant n'est absolument pas prise en compte.

Il arrive effectivement que les consignes soient les mêmes, mais ce n'est pas une erreur.

Enfin, en ce qui concerne le Mont Pinçon : admettons que les Alliés remportent Saint-Martin et le Pont du Taureau sur un score de 5 à 0. Ayant remporté la bataille, le joueur des Alliés lit sa Feuille de Route, laquelle impose de jouer Mont Pinçon. Mais il perd ce second scénario sur un score de 4 à 6. C'est maintenant le joueur de l'Axe qui lit sa Feuille, et il y lit : fin de la campagne.

Donc la campagne s'arrête immédiatement, sur un score de 9 à 6 en faveur des Alliés : les Alliés ont bel et bien remporté la campagne après Mont Pinçon...
      
Vangoce
Senior Member
Michael Wittmann

User Pages
Posts: 260
Registered:
January 2009
  erreur Sun, 13 December 2009 14:38
Bonjour,

Il y a une erreur dans "Retranchés derrière la Dyle" (22/3459)

On voit la ville de Louvain-la-Neuve. Cette dernière n'existait pas. Elle a été crée de toute pièce en 1972 sur des terrains agricoles.

nb: j'y ai habité 10 ans
      
Xaal
Member
Lieutenant

User Pages
Posts: 64
Registered:
February 2007
Re:erreur Wed, 05 May 2010 10:07
Dans la campagne "Falaise" l'Allié peut remporter 2 pts de victoire s'il a conquis 4 objectifs sur l'ensemble de la campgne.

Il y a 2 objectifs dans le 1er scénario "Wittman", 1 dans le 2nd "Attaque vers falaise" et 1 dans le dernier "Fermeture de la poche", soit 4 au total.

Le probléme c'est que si l'Allié prend Falaise dans le scénario 2, la campagne s'arréte et on ne joue pas le 3. Donc impossible d'avoir 4 objectifs. Confused
      
Philoo
Senior Member
Minesweeper

User Pages
Posts: 1241
Registered:
June 2006
Re:erreur Mon, 10 May 2010 20:22
A vaincre sans péril, on triomphe sans gloire (le Cid, Corneille).

De facto, soit la victoire est rapide et totale, soit elle est moins facile à obtenir mais elle rétribuée par plus de reconnaissance.
      
carlit
Senior Member

User Pages
Posts: 176
Registered:
November 2006
Re:erreur Tue, 11 May 2010 11:08
...Et entre ainsi un peu plus dans l'histoire ( l'Histoire )
      
Xaal
Member
Lieutenant

User Pages
Posts: 64
Registered:
February 2007
Re:Errata officiel des Carnets de Campagne Vol.1 Tue, 11 May 2010 16:35
Je ne sais pas si j'ai été bien compris, il est absolument impossible d'avoir 4 objectifs dans cette campagne. Alors pourquoi avoir prévu une récompense si on en prend 4?
      
omicreo
Senior Member
Kapitan

User Pages
Posts: 477
Registered:
August 2009
Re:Errata officiel des Carnets de Campagne Vol.1 Tue, 11 May 2010 18:29
Mais si il est possible d'avoir 4 objectifs, il faut juste que le joueur allié ne prenne pas Falaise : il y a donc un choix à faire...
      
Xaal
Member
Lieutenant

User Pages
Posts: 64
Registered:
February 2007
Re:Errata officiel des Carnets de Campagne Vol.1 Wed, 12 May 2010 19:47
skorpia écrit le Tue, 11 May 2010 18:29

Mais si il est possible d'avoir 4 objectifs, il faut juste que le joueur allié ne prenne pas Falaise : il y a donc un choix à faire...


Si je ne prends pas Falaise qui est un des quatres de la campagne cela ne m'en fait que trois!

2 objectifs dans le 1er, celui de Falaise dans le 2nd et on ne joue le troisiéme scénario avec le 4éme objectif que si l'on n' a pas pris Falaise. Donc 3 max.

[Updated on: Wed, 12 May 2010 19:48]

      
Philoo
Senior Member
Minesweeper

User Pages
Posts: 1241
Registered:
June 2006
Re:Errata officiel des Carnets de Campagne Vol.1 Wed, 12 May 2010 20:29
C'est pas faux !
      
omicreo
Senior Member
Kapitan

User Pages
Posts: 477
Registered:
August 2009
Re:Errata officiel des Carnets de Campagne Vol.1 Thu, 13 May 2010 18:49
C'est même vrai ! Rolling Eyes Very Happy
Effectivement, là il y a un problème...
Joker... Je vais prendre l'appel à un ami...DoW, m'entendez-vous...Very Happy Razz Embarassed Rolling Eyes Cool
      
    
Previous Topic:google Earth 3D
Next Topic:Prblm battlemap 3
Goto Forum: