The River The River

Forums

Search
Forums » Small World - Français » Règle des conquêtes
Show: Today's Posts 
  
AuthorTopic
Loulou volant
Junior Member

Posts: 1
Registered:
April 2011
Règle des conquêtes Sat, 30 April 2011 16:24
Bonjour,
Je suis nouveau, on vient de m'offrir smallworld. Je ne suis pas du tout familier de ce genre de jeu, et je ne comprends pas la règle.
Particulièrement les conquêtes, je ne vois pas quand on utilise le dé. Ou plutôt j'ai l'impression qu'il ne sert à rien. Je me trompe ? On avance ses pions un peu comme on veut ? Du coup je ne comprends pas l'intérêt.
Si quelqu'un peut me réexpliquer en détails et avec des exemples, ça m'aiderait beaucoup ...
Merci d'avance.
      
Adrezo
Senior Member
Lieutenant

User Pages
Posts: 231
Registered:
August 2005
Re:Règle des conquêtes Sun, 01 May 2011 17:31
Je vais te donner un exemple imaginaire.

RAPPEL : conquérir un territoire vide demande 2 JETONS. Chaque jeton présent sur le territoire (peuple, peuple neutre, montagne, autre...) rajoute 1.

Ainsi une forêt avec un jeton de peuple neutre nécessite 3 JETONS pour être CONQUISE.

EXEMPLE :

Imaginons que nous avons un peuple et un pouvoir qui nous donne 10 JETONS.

1 : on arrive par le bord sur un territoire avec un jeton de peuple neutre, on utilise donc 3 JETONS (il nous en reste 7).
2 : on s'étend sur un territoire vide ce qui nécessite 2 JETONS, (il nous en reste 5).
3 : on s'étend sur une montagne, on utilise alors 3 JETONS (il nous en reste 2).

4 : les seuls territoires sur lesquels on peut s'étendre demande tous 3 JETONS car il y a un jeton peuple neutre sur chacun d'eux. On va en cible 1 et lancer le dé. Le résultat du dés va "augmenter" temporairement le nombre de jeton que l'on a.

Dans notre cas nous en avons 2 il nous en manque 1. Un résultat de 1 au dé serait donc suffisant pour capturer ce territoire.

Voila j'espère que cet exemple t'aura appris quelque chose Smile
      
    
Previous Topic:Soucis d'efficacité avec les Pygmés
Next Topic:L'Île du Nécromant
Goto Forum: